Легендарный гитарист группы Queen, Брайан Мэй, в Минске вместе со звездой Бродвея и Вест-Энда Керри Эллис. Это фантастика! Мировые хиты в акустическом исполнении музыканта, которые поет Керри Эллис. «Рок при свечах» – так называлась программа, которую привезли британские артисты в Минск 21 марта.

Мэй (фото Наталия Черкесова)Творческий союз артистов длится уже более 11 лет. Эллис впервые привлекла внимание Мэя во время работы в успешном Вест-Эндском мюзикле We Will Rock You, который создали музыканты Queen. В нем она исполняла одну из ведущих ролей. С тех пор совместная работа не прекращалась. Артисты создавали новые композиции и аранжировки на студии, давали живые совместные концерты. Они выступили на Гала-вечере королевы Елизаветы II Royal Variety Show, ежегодном событии The BBC Proms в 2008 году, через 2 года на вечере The Night of 1000 Voices, затем открыли День Памяти в Royal Albert Hall.

На сцене горят свечи и вот выходят они Брайан Мэй и Керри Эллис. Зал встал, неважно, что они не исполнили пока ни одной композиции, так зрители приветствуют величайшего музыканта истории Брайана Мэя. На музыке группы Queen выросло ни одно поколение людей.

Керри Эллис,фото Наталия ЧеркесоваЧего ожидали зрители от концерта? Хорошей музыки, магической атмосферы, гитарных рифов, знаменитых фишек Брайана и фантастического вокала Керри. Ожидания оправдались полностью. Каждая песня, которую исполняли музыканты – это целая история, которая будоражит, поражает, настраивает душу на какое-то странно возвышенное состояние. На концерте царила волшебная атмосфера. Брайан Мэй умудрялся погружать всех в «транс», когда люди просто сидели, слушали песни, подпевали Керри Эллис. В перерывах между песнями легендарный гитарист демонстрировал свое знание русского языка. Брайан свободно говорил спасибо, привет и даже смогу сказать спасибо на белорусском языке. Керри старалась не отставать от гитариста группы Queen.

В этот вечер со сцены Дворца Республики прозвучал не один мировой хит: Somebody to Love, Love of My Life, Crazy Little Thing Called Love, 39 и многие др. Зал не выдерживал и после каждой песни срывался со своих мест, чтобы аплодировать музыкантам стоя. Казалось, что нет в зале человека, который бы ни знал слов песен, исполняемых Керри Эллис.

Рок при свечах, Минск 2014, фото Наталия ЧеркесоваБрайан Мэй не пел, что огорчало. Хотелось услышать его голос не только во время разговоров. Но вот первый подарок от легенды рока – он сменил акустическую гитару на электрическую со словами «I need more electric». И это то, чего так ждали зрители. Керри Эллис ушла со сцены, а Брайан посмотрел в зал и начал извлекать аккорды, которые отдавались в душе. Восторгу не было предела.

Зрители долго не хотели отпускать музыкантов и ждали, когда же со сцены прозвучит известный хит «We will rock you». Узнать его было не трудно, и уже с первого аккорда зал встал и начал хлопать в ладоши в такт музыке. We Will Rock You – песня исполняемая белорусскими зрителями и мировыми звездами. Дворец Республики города Минска пел припев, музыканты куплет.

Концерт прошел, а около гардероба шло живое обсуждение игры Брайана Мэя и вокала Керри Эллис. Кто-то просто делился впечатлениями, а кто-то напевал известные хиты, сохраняя в душе пламя «Рока при свечах».

Мария Батц, специально для MUSECUBE
Автор фото – Наталия Черкесова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.