Практически все знают, а многие любят замечательную группу Рондо. Уже много лет эти романтики от рока радуют своих поклонников трогательными, и, порой, удивительно эмоционально насыщенными песнями. И седьмого июня в клубе Альма Матер они дали свой концерт. Недостатка в публике не было, зал был заполнен, и, когда все расположились в уютном помещении, на сцене появились музыканты. Александр Иванов вышел в приподнятом настроении, и уже с первых минут было ясно, что выступление будет ярким и бодрым.

Начали с хита «Я буду помнить», весьма нежно и плавно. Хоть музыка и звучала громко, а высокий голос Александра Иванова выстреливал в зал, не было ощущения резкости, напротив все было исполнено очень гармонично. Солист был великолепен, видно было, что он радуется встрече с поклонниками. Он часто улыбался и обо всем отзывался тепло. Вообще, его настроение согрело слушателей и, пожалуй, даже  растопило лед в ведерке с шампанским у столика на балконе. Александр сказал, что программа концерта будет составлена так, чтобы прозвучало побольше баллад. И, в подтверждении этому спел одну из новых композиций – «Амстердам»,  в которой пейзажная зарисовка перекликается с печальным миросозерцанием лирического героя. Тем не менее, даже исполняя медленные вещи, фронтмен вел себя активно, и в духе маститых рок звезд запрокидывал голову, резкими движениями наклонял стойку микрофона и вообще, чем-то даже напоминал участников AC/DC и Scorpions. Лирика- лирикой, но рок из души никуда не исчезает. И, порой, Александру не хватало места на сцене: от его прыжков и поворотов запутывались провода, и работнику клуба приходилось незаметно прокрадываться за спину солиста и разбираться с этим клубком.

Своеобразно была сыграна «Дом хрустальный на горе для нее» В.С. Высоцкого. Надо сказать, что перепевать Высоцкого – большая ответственность, и в данном случае, аранжировка оказалась не совсем уместна. Зато в «Московскую осень» добавил красоты бек-вокал двух гитаристов Рондо. Дальше прозвучала «Чайки», песня, которую, по словам Александра, группа совсем забросила. Посвящалась она всем представителям сильного пола, и повествовала о немного подзабытой грусти мужчины, которая вдруг напомнила о себе.  Из нового альбома была исполнена песня «Дождь», посвященная всем влюбленным автолюбителям, где герой ждет возлюбленную, и ему кажется, что дождь, бьющий каплями по стеклу авто, не пройдет никогда.

«А теперь, песня, которая нравится всем романтикам. – «Мечты» – объявил солист. И почему-то добавил, что на сцене происходит грустный камеди-клаб.

Как-то неожиданно подошла девушка и подарила Александру розу. Он проникся и заметил, что одинокая роза – это всегда красиво.

Дальше действие приняло несколько иной оборот, потому, что спели «Моя неласковая Русь». Фронтмен во время припева наклонял микрофон к залу, чтобы зрители могли подпевать. Но, неожиданно громко, во время проигрыша, с галерки раздался громогласный бас, это один подгулявший гость решил поупражняться в вокале. Надо сказать, вопль был настолько сильный, что даже впечатлил Иванова. А потом по традиции клуба, солист начал читать записки из зала, в духе: «поздравьте мужа с Днем Рождения» , некоторые даже по два раза, и это чтение растянулось я на добрых десять-пятнадцать минут.  Все  потому, что Александр весьма отзывчивый человек, не желающий никого обидеть.

В целом весь концерт был сыгран на волне романтики и добра, музыкантам удалось согреть души всех собравшихся в этот будний прохладный день.

Любовь Малиновская, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.