Семь лет назад эти парни создали феномен отечественного музыкального рынка: белорусскую рок-группу с европейским звучанием. Сегодня за названием LITESOUND – гигабайты качественной музыки и скандалов, созданных прессой.
«Звезды, герои, плохие парни из девичьих снов» согласились рассказать о том, что происходит в жизни и голове на самом деле.

Братья Карякины
Братья Карякины
— Попробуйте сами охарактеризовать себя.

Дмитрий: Я простой и добрый парень, в котором нет пафоса. Люблю человеческое общение и дело своей жизни – музыку. В этом заключается счастье для меня, это и есть главное.

Владимир: Прежде всего, я человек, которому есть, что сказать, и моя цель – донести это. Мне хочется делать мир лучше, разрушать границы и условности, объединять людей, потому что вместе мы сила. Песни позволяют мне высказать свои мысли, а раз им подпевает столько людей, значит, они услышаны верно.

— Имидж плейбоев в глазах большинства не утомляет?

Дмитрий: Конечно, мне не безразлично, как меня воспринимают окружающие. Я такой, какой я есть, и не принимаю образы, созданные искусственно, не близкие мне, как это было, например, на Евровидении. Но если, оставаясь самим собой, я нравлюсь девушкам, что в этом плохого?

Владимир: Нет. Ведь мы сами воспринимаем себя адекватно и ничего не делаем специально, чтобы создать какой-либо имидж. Каждый волен видеть в нас то, что хочет: кто-то мачо, кто-то звездную болезнь, кто-то просто хороших парней. А мы остаемся верными себе.

Владимир Карякин
Владимир Карякин
— Какая ваша самоцель?

Дмитрий: Донести свою идею о том, что если все вспомнят о таких вещах, как любовь, вера и мир, мы вместе создадим новое будущее, в котором сможем жить счастливо.

Владимир: Помогать людям музыкой. Когда мне приходят сообщения о том, что наши песни вытягивают из депрессии, останавливают от опрометчивого шага на краю, понимаю: все, что делается сейчас,
не зря.

— Каково влияние родителей в вашей жизни?

Дмитрий: Оно даже больше, чем может показаться на первый взгляд. Сам факт нашего рождения, воспитание, которое сделало нас теми, кем мы являемся сегодня, и, наконец, каждодневная помощь в музыкальном бизнесе. Очень важно знать, что в любимом деле рядом с тобой родные люди, на которых можно рассчитывать в любой ситуации.

Владимир: Самое главное – это доверие, которое есть в нашей семье. Тогда нет страха и временных затрат на самозащиту. Родители – это первые слушатели и критики, так было всегда и остается сейчас. Мнение мамы особенно важно для меня: у нее безупречное чувство вкуса во всем, а еще она безошибочно угадывает, какое будущее ждет песню.

Дмитрий Карякин
Дмитрий Карякин
— Под воздействием чего произошло формирование личности?

Дмитрий: Думаю, на формирование моего «я» оказало влияние огромное количество произведений культуры и искусства. Например, во многом, мне захотелось связать свою жизнь с музыкой благодаря фильму «Назад в будущее». Собирательный образ главного героя, который играл на гитаре, произвел на меня сильное впечатление. Думаю,
в юности я нашел те идеалы, которым нужно следовать. Мне претит человеческое безразличие, аморальность, формирование личного благополучия за счет других.

Владимир: Это нечестно, что я отвечаю вторым (смеется)! Мы с Димой росли вместе и, конечно, на нас воздействовали одни и те же вещи. Поэтому подписываюсь под каждым словом и могу подтвердить, что мы получили правильное воспитание, которое опиралось на вечные ценности.

— Какое самое яркое воспоминание, связанное с братом?

Дмитрий: Помню, как спасал в детстве Володю! В полтора года его заинтересовало, что же на дне колодца. Там, конечно, была вода. Отчетливо помню, что еле успел ухватить его за ноги и стал громко звать на помощь. Очень тогда испугался!

Владимир: У меня более позднее воспоминание. Мы с Димой вместе ехали на машине, у меня было очень плохое настроение, какая-то сложная жизненная ситуация. Вышли на берегу Минского моря, по которому бежала лунная дорожка, спели «Moon River» и пролили скупую мужскую слезу…

— В чем для вас проявляется серьезное чувство?

Дмитрий: В серьезных поступках! В чувствах можно заблуждаться, найти для них верное определение получается спустя время, с наступлением определенного эмоционального возраста. К сожалению то, что казалось главным, может стать относительным.

Владимир: В искренности, понимании и умении прощать. Это залог человеческих отношений в принципе, но для меня особенно актуально, так как я могу с головой уходить в работу, а людям кажется, что я просто забыл о них.

Братья Карякины
Братья Карякины
— Книга, которая осталась в памяти после прочтения?

Дмитрий: Это биография Микеланджело. Пример творческой одержимости и личности, которая меня восхитила.

Владимир: «Малыш и Карлсон» – это мое все! Книга из детства, цитаты из которой всегда в голове.

— Что главное в тех людях, которые для вас ближе всех?

Дмитрий: Рано или поздно каждый, кто добился успеха в определенной сфере, сталкивается с тем, что в его жизнь пытается попасть огромное количество людей. И это лишнее. Раньше у нас дома постоянно были какие-то масштабные вечеринки, теперь это случается крайне редко. Близких людей в моей жизни немного, и в них я выделяю, прежде всего, искреннее отношение к себе, отсутствие внутренней фальши.

Владимир: Я ценю бескорыстность, общение, которое строится исключительно на том, что людям приятно и интересно вместе. Мне кажется, войти со мной в контакт просто, но это может резко прекратиться, как только я узнаю о разговорах за моей спиной, почувствую пользовательское отношение и двуличие.

— Каково быть постоянным эпицентром неадеквата?

Дмитрий: Очень трудно. Нас постоянно окружают какие-то невероятные слухи, которые мешают работать. Пишут, что мы с Володей подрались в Баку, хотя никаких документальных подтверждений этому нет. Узнаем, что мы, оказывается, геи, а иногда наоборот, гомофобы.
В очередной раз хочу сказать, что все это клевета, которая не имеет под собой почвы.

Владимир: Я уже научился спокойно воспринимать все безумные сплетни, которые приходится слышать в свой адрес. Кстати, иногда даже попадаются очень забавные вещи! Так или иначе, чтобы сохранять в такой ситуации трезвую голову, нужно расценивать шум вокруг себя как фактор популярности.

Дмитрий Карякин
Дмитрий Карякин
— За что вам стыдно?

Дмитрий: За излишнюю вспыльчивость. Мне не всегда удается взять себя в руки. Наверное, мне должно быть стыдно за то, как я повел себя на финале «Еврофеста», но ведь если подумать, стыдно должно быть кому-то другому (улыбается)…

Владимир: За несдержанность и грубость, за то, что я иду на поводу у своих эмоций.

— Ваши действия, если бы у вас появились неограниченные возможности?

Дмитрий: Ну, я бы уничтожил все зло на Земле! Вычислял бы его по первому подозрению (смеется). Возможно, это покажется слишком относительным и в какой-то степени резким, но мне всегда нравится занимать активную позицию.

Владимир: О, я бы многое изменил! Я сделал бы всех людей в мире счастливыми!

— В чем ваша главная слабость и сила?

Дмитрий: Сила в том, что я идеалист. Я стараюсь создавать вещи такими, чтобы не было за них стыдно, и они казались совершенными хотя бы мне самому. А слабость в неумении распределять свое время! Я всегда все оттягиваю до последнего момента. Либо мне лень вообще чем-либо заниматься, либо работаю до утра.

Владимир: Я умею хорошо относиться к людям. Кроме того, зачастую я знаю, чего хочу от жизни, и это помогает реализации моих целей. А недостаток – постоянная изменчивость настроений, тяжело воспринимаемая окружающими.

Владимир Карякин
Владимир Карякин
— Можете ли найти определение основной эмоции, которую испытываете во время выступления?

Дмитрий: До выхода на сцену это всегда волнение. После все зависит от публики. Мне важно знать, любит ли она нас, хочет ли слышать…

Владимир: Эмоции на сцене – индикатор качества концерта. Для меня это как занятие любовью: если ты ни о чем не думаешь и просто получаешь удовольствие, значит, все идет так, как надо.

— Сложно ли вам работать в команде?

Дмитрий: Комфортно. Мы с Володей два лидера, каждый из которых чувствует себя на своем месте.

Владимир: Мы с Димой вместе создавали группу, сейчас совместно принимаем решения и делим ответственность за них, поэтому у нас все справедливо.

— Какими вы были 10 лет назад?

Дмитрий: Я был юным! А вообще, десять лет назад мы уже поехали на песенный конкурс в Америку и начали стремиться к тому, что имеем сейчас. Думаю, в том, что ты живешь одними и теми же стремлениями больше десяти лет и ни разу не свернул с намеченного пути, есть какое-то приятное предзнаменование.

Владимир: Я бы охарактеризовал себя как целеустремленного мечтателя.

— Какими видите себя через 10 лет?

Дмитрий: Я хочу, чтобы то, чего я добился за эти десять лет, приумножилось в таком же размере.

Владимир: Вижу себя самореализованным и успешным человеком, который, при этом смог остаться самим собой!

— Как бы воспитывали ребенка?

Дмитрий: Главное, что нужно воспитать в ребенке, как мне кажется, это доброта, эмоционально-творческое восприятие мира и, при этом, умение постоять за себя.

Владимир: Я бы научил его иметь свою четкую позицию и сформировал бы в нем чувство вкуса, ведь именно в детстве человек впитывает в себя все, как губка, и та база, которую он получит, останется с ним на всю жизнь.

Братья Карякины
Братья Карякины
— Какие женщины вас восхищают?

Дмитрий: Это женщины, которые умеют сделать так, чтобы ими восхищались! Их отличает женственность, преданность семье, умение воспитать детей. Например, Софи Лорен. Творческая личность и мать двоих детей, она остается прекрасной в любом возрасте.

Владимир: Меня восхищает наша мама!
И этим все сказано.

— Последняя новость, которая серьезно удивила?

Дмитрий: Недавно мне сказали, что люди, которые живут в других странах, не могли дозвониться во время полуфинала «Евровидения», чтобы проголосовать за нас! Пока мои мысли все еще поглощены конкурсом, поэтому этот факт меня действительно поразил.

Владимир: Если отойти от темы «Евровидения», то недавно мне позвонил Якопо (прим. итальянский участник группы LITESOUND) и сказал, что у них сейчас постоянные землетрясения. Это ведь ужасно, что такие вещи происходят рядом с близкими людьми, а мы, даже если знаем об этом, ни на что не можем повлиять.

— Место, максимально комфортное для вас, где оно?

Дмитрий: Мы много путешествовали, поэтому с уверенностью могу сказать, по-настоящему комфортно мне дома, в Беларуси. А вот больше всего понравилось и было действительно интересно в Китае.

Владимир: А я думаю, что восприятие любого места так или иначе связано с нашим внутренним состоянием, поэтому не нужно пытаться мысленно вернуться куда-то, чтобы найти гармонию и комфорт, нужно двигаться вперед, искать новые места.

— Песня, которая каждый раз «по-живому»?

Дмитрий: Если считать вариант ответа «We Are The Heroes» слишком очевидным, то это песня «I Wish You Were Near Me». Так часто случается, когда твои внутренние переживания становятся частью творчества.

Владимир: Для меня это песня «Бесконечно» (прим. Владимир является автором текста). У нас мало русскоязычных композиций, поэтому она воспринимается мной, как особенно близкая и родная.

— Что еще хочется спеть?

Дмитрий: Есть масса черновиков, рок-н-ролльных по звучанию и содержанию. А вообще, хочется выпустить альбом. И, по возможности, к осени. Знаю, что многие его ждут. И мы сами, конечно!

Владимир: Хочется закончить очень красивую лирическую песню, которую мы написали в соавторстве с Владимиром Кубышкиным, а исполняем вместе с Аней Шаркуновой. Думаю, совсем скоро уже можно будет слушать и удивляться (улыбается).

— Цитата-девиз?

Дмитрий и Владимир: Никогда не сдаваться!

В интервью использованы фотографии из личного архива семьи Карякиных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.