Все-таки как хорошо когда жизнь полна неожиданностей. Особенно, если это приятные неожиданности. Концерты в московском клубе ХО для меня всегда непредсказуемы.

Ximenia
Смотрю на афишу и недоумеваю обычно – кто такие? что поют? зачем я туда пойду?

Имен известных нет, информации о группах практически не найти, стиль не определен. Но почему-то ноги сами идут.

Я, конечно, не так уж и много там концертов отсмотрел и отслушал, но все, на которых был – меня удивили. По-настоящему. Много действительно достойной для прослушивания и хорошей музыки.

И тут видна работа Michelle promo – тщательно и со вкусом отбираются группы, проводятся фестивали, а потом самые достойные всегда ожидаемы и любимы в стенах клуба.

CrimSun
И периодически там устраиваются дни хорошего настроения – все самое отборное и “вкусное”, как принято сейчас говорить, звучит со сцены.

Программа обычно насыщенная, в последний раз шесть часов кряду пришлось пропускать через себя эти стили, мелодии, направления.

Поначалу немного оглушало – в прошлую субботу были выбраны команды, работающие в довольно тяжелых стилях.

И знаете, что тут главное?

Без Консервантов
Музыка, какого бы направления она ни была, должна исполняться так, чтобы влюблять в нее людей, которые такие стили никогда в жизни не любили до этого или, по крайней мере, не предпочитали.

Вот со мной произошла такая ситуация.

Когда зазвучал жесткий металл с вкраплениями симфонических настроений, с роскошным оперным вокалом солистки группы Ximenia, первой мыслью было, что шесть часов до конца света осталось.

А потом… потрясенный неожиданной красотой этой музыки, я уже не мог оторваться от сцены.

De'cadenta
И первые полчаса пролетели как миг, потом вышли CrimSun – их багровое солнце удивило меня не меньше, правда, от рыка вокалиста я периодически вздрагивал, возвращаясь в реальность.

Подпортили немного впечатление от фестиваля группа Без консервантов – они единственные представляли стиль панк-рок, в моем понимании это должно было звучать весело и жизнерадостно, но выглядело уныло и скучно.

Одинаковые песни и какая-то непрофессиональная подача материала.

И хорошо, что после них сгладила негатив роскошная команда De’cadenta со своим альтернативным мелодичным металлом и очень милой вокалисткой.

Имена
А потом понеслось – непостижимые Sirocco, победители фестиваля Red Arrow – 2010, представившие старые и новые песни и даже спевшие акустический вариант песни “Память”, посвященной событиям 11 сентября 2001 года в США.

Эту дату упомянули в своем выступлении и другие группы, посвятив ей по одной композиции.

За Sirocco на сцену вышли December 9th – странная команда в стиле симфонический металл.

На каком языке пели, я не понял, чего пели – тоже, смотрелось дико как-то, и по манерам, и по репертуару, зал опустел, редкие зрители кричали “Долой” – ощущение какой-то чертовщины, чесслово.

December 9th

Но знаете, хочу сказать, что все это очень запомнилось, и уже потом, после концерта, спустя какое-то время, память эти образы и музыку периодически выкидывала на поверхность.

Все-таки команда достаточно яркая и достойная стать известной.

А после них были Имена – уже рок полегче, повосприимчивее, похитовее. И с большим числом поклонников.

За Именами солистка группы !-Pod поразила меня совершенно нероковым имиджем – этакая а-ля Си-Си Кейтч, при этом довольно жесткая музыка, но с типично женскими текстами – “убирайся к черту” и прочее – довольно интересно.

Sirocco

А как она рычала в микрофон в начале каждой песни!!! – поражало, откуда столько силы в таком хрупком теле!

Молодцы, айподовцы!

И на самый финал вышли музыканты группы Гринвич – с довольно сильным репертуаром, хорошей музыкой, очень смотрибельные, на мой взгляд, способные снискать популярность среди женской части населения.

Гринвич

У Гринвича была просто великолепная группа поддержки – десяток молодых ребят, которые устроили целое шоу на танцполе, имитируя потасовку, запрыгивая на сцену, становясь на руки вниз головой, скандируя название группы и подбадривая солиста.

Это было просто феерично!

На самом деле в рамках отчета о концерте рассказать побольше о командах сложно – это будет нечитабельно, долго и нудновато.

!-Pod
Поэтому мы расскажем почти обо всех из них по отдельности и покажем видео. Все будет постепенно.

Учитывая, что в редакцию пришел восхищенный отзыв от поклонницы Sirocco – с них и начнем. В ближайшее время мы познакомим читателей с их творчеством.

Ну а пока изучите афиши клуба ХО, выберите себе удобый день и время и сходите туда сами – вы точно не пожалеете и найдете для себя много нового. И неожиданного. Ну совсем как я.

Ну и по традиции, полный фотоотчет о концерте смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.