2 декабря, за два дня до выборов в Госдуму, Петербург посетила группа «Звери», отмечающая своё 10-летие и презентующая свой альбом «Музы», который и составил основу новой концертной программы. Концерт состоялся в «Ледовом дворце», одной из крупнейших площадок Петербурга.

Звери

К сожалению, оценить программу по достоинству корреспонденту не удалось – к аккредитовавшимся на концерт журналистам организаторы почему-то отнеслись не слишком любезно, несколько раз под проливным дождём гоняли от одного выхода к другому, а когда, наконец, пустили в зал, объявили, что снимать можно только первые три песни. После чего всем следует покинуть зал. Попытки доказать, что я не верблюд…в смысле, не фотограф, и просьбы посмотреть концерт с трибуны, окончились крахом. Правила, мол, для всех одинаковые. Хотя, как мне удалось заметить, трибуны вовсе не были забиты битком. За три песни, увы, удалось увидеть и услышать немногое. Например, то, что основную часть публики составляют девушки, едва вышедшие (или ещё не вышедшие) из подросткового возраста. И что перед началом концерта на многочисленных рекламных табло транслировалась реклама одной из партий (какой – угадайте сами).

Оформление сцены призвано было подчеркнуть грандиозность события – 10-ление коллектива, а воздушные шарики (кажется, инициатива поклонников) добавляли жизнерадостности. Фанаты хором скандировали «С днем рождения», и встречали кумира радостными воплями. И честно говоря, и атмосфера мероприятия, и та небольшая часть концерта, что мне удалось услышать, убедили меня в том, что к рок-музыке сие явление всё-таки имеет не очень большое отношение.

Тема выборов звучала и на пресс-конференции, что состоялась в пресс-центре «Комсомолки» за несколько часов до концерта. Рома «Зверь» ( в миру – Роман Билык) отвечал на вопросы корреспондентов один, без помощи коллег по команде.

Звери

И на дежурный в эти дни вопрос «пойдёте ли вы голосовать», ответил, что нет, не пойдёт, так как застрянет в Питере, а открепительное не взял. Но если бы всё же пошел, то за кого бы проголосовал – не знает. «Посмотрел бы, подумал»…

В целом же, встреча проходила размеренно и без особых эмоций. Музыкант рассказывал о своих пристрастиях в музыке, литературе, театре и …еде.

Поделился и творческими секретами – так, материал, всяческие наброски и наметки для своих новых альбомов Рома предпочитает записывать в блокноты. Сейчас их у музыканта 6 – по количеству вышедших альбомом. О последнем, презентация которого состоялась в Ледовом, Рома отозвался без особого энтузиазма – мол, просто очередной альбом, хороший, но ничего революционного. А вот в ближайшем будущем пообещал немало интересного.

Следующая пластинка «Зверей», похоже, не потребует отдельного блокнота. Дело в том, что группа готовит к выпуску альбом Best – лучшие песни из предыдущих пластинок, но в обновленной аранжировке. Выбрать песни, достойные войти в список лучших, помогут поклонники группы. За музыкальную составляющую ответят коллеги Романа. А сам он грозится порадовать своих поклонников сольным проектом, за который вот-вот обещает «засесть в студию».

Один из вопросов, которые зрители прислали по Интернету, поступил аж из Нью-Йорка.

Тамошний поклонник «Зверей» спросил, не собираются ли они в его края. Однако Рома пока в Америку не рвется, а поехать в ближайшее время хотел бы на «тёплое море».

Не жалует он и свою малую родину – город Таганрог. А вот северную столицу своеобразно похвалил. «В Питере люди пошустрее, и не такие дремучие, как в Таганроге», – подметил лидер «Зверей».

Александра Смирнова, специально для Musecube

Фотоотчет Михаила Козлова с концерта группы Звери в Ледовом дворце г. Санкт-Петербург 2 декабря 2011 года смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.