Роман Рябцев - музкубВ начале этой недели в пресс-центре «Национальной Службы Новостей» группа «Технология» анонсировала не только релиз нового альбома, но и ответила на главный вопрос о распаде знаменитого коллектива эпохи 90-х. Уклонившись от конкретных имен, камнем преткновения стало не только бульварное клише о женской составляющей конфликта, но и курс на сольное творчество.

 

— Я думаю, что без женщин тут конечно не обошлось — на уши ему нашептали. Это такое клише набившее оскомину, что «Технологию» развалили женщины. При этом я не могу четко утверждать — это мое личное мнение, но все-таки что-то в этом духе было. Роману закралось в голову уйти из группы довольно давно — он даже собрал свой сольный альбом. Сначала мы договорились, что он будет работать со своим альбомом в группе, но потом его переключило, — прокомментировал Владимир Нечитайло.

 

Сейчас экс-участника «Технологии» и здравствующий ныне коллектив объединяет разве что биография, пара старых клипов и творческие притязания друг к другу. В остальном, в карьере двух самостоятельных величин намечаются номерные пластинки, точечные мини-туры и несколько свежих хит-синглов. О большом сольном концерте в «Vegas», отказом от ретро-дискотек и дуете с Moumina бывший лидер «Технологии» Роман Рябцев поделился с журналистам musecube.

 

— Альбом безусловно будет, поскольку таких олд-скульных слушателей, как я тоже надо уважить, да и мне самому хочется поставить свой альбом на полочку для коллекции. Песен у меня много, но пока что мы выпускаем по одному синглу и где-то к осени все это дело соберется в один большой альбом. Планов громадье, самое основное помимо выхода альбома — это юбилейный концерт, который будет проходить 15 ноября в «Vegas City Hall» в Москве. Это будет большое шоу с большим количеством приглашенных музыкантов, в том числе и с Moumina, — рассказал Роман Рябцев.

 

По словам самого музыканта творческий союз с начинающей певицей будет иметь продолжение не только в рамках клипа «Наша тайна», но и обернется плотным участием Романа в написании материала для молодой коллеги.

 

Однако памятуя договоренности в этом году выступление в «Vegas» станет чуть ли не единственным масштабным выходом артиста на большую сцену. Ранее, экс-солист уже отказался от участия в ретро-дискотеках, объяснив свой маневр душной атмосферой сборных «неживых» концертов.

 

— Такое ощущение, что попадаешь в пахнувший лекарствами дом престарелых, когда приходишь на такую тусовку. То есть ощущение такой близкой смерти со всех сторон, что вот я еще пару раз выйду на сцену и откину коньки. Вот послушайте мою фонограмму 30-летней давности и вспомните, какой я был молодой и красивый. Это не интересно с точки зрения творчества, — добавил Рябцев.

 

Однако истинные причины выхода Романа из состава группы «Технология» оказались куда банальней надуманных мифов неоднократно появлявшихся в крупнокалиберных СМИ:

 

— Группа изжила себя полностью, как музыкальная единица, как проект, как способ выступления на сцене. Стилистика эта умерла, осталась в 90-х. Кратковременная реанимация — «спасибо» очень «грамотному» менеджменту — не получилась, — заявил музыкант.

 

Напомню, что до концерта в «Vegas City Hall» смежные выступления Романа Рябцева будут приостановлены.

 

Наталья Бартош специально для musecube.org

Фотография предоставлена пресс-центром «Национальной Службы Новостей»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.