Группа Sunsay в минувшую субботу, 5 марта, порадовала своих поклонников теплым весенним концертом в клубе Известия Hall.

Те, кто посещает концерты этой группы, знает, что их всегда характеризует теплая, до безумия позитивная, душевная атмосфера, которую задает лидер группы Сан: его энергетика, кажется, с годами нисколько не снижается, только тексты песен становятся более философскими… Хотя на этот раз мне показалось, что в нем стало больше лирики… Может, это творческая задумка, может приход весны наложил свой отпечаток, или он действительно повзрослел? Старые, всем знакомые песни, на которых раньше он «отрывался» по полной, теперь исполняются совсем иначе. Ритм замедляется, слова тянутся дольше, движения, соответственно, тоже становятся деликатнее… Уже нет того плохого парня из «Пятницы», а есть взрослый, солидный мужчина в пиджаке, который все так же качественно и с душой делает свое дело. Кстати, а может все дело в пиджаке? Из-за него-то и двигаться ритмично неудобно… Как бы то ни было, поклонники восторженно принимают Сана в любом образе. pr

Прошедший концерт отличался не только изменившимся Саном, но и большей инструментальной насыщенностью – больше флейты, больше гитарного перебора, мелодичные аранжировки, временами мне даже слышался саксофон, но так как я не ас в музыкальных инструментах, врать не стану. И все это в свете лиловых ламп и туманной дымке создавало романтически-джазовое настроение. На этот концерт можно было прийти со своей второй половинкой и сидеть, обнявшись и попивая хорошее вино. Да, я бы сказала, что он получился скорее именно джазовым. В конце концов, не вечно же веселиться и дурачиться, иногда надо и погрустить, и побыть сентиментальным.

Группа выступала полным составом – 6 человек: Тося, как всегда, голосила на бэк-вокале, Сергей Клевенский радовал звучанием духовых инструментов, ведический Роман Кучеренко, как обычно, басил, стоя босиком на сцене, Сергей Балалаев, как ни странно, отвечал за барабаны, а недавно присоединившийся к команде «Алаи-Оловский» Денис Харлашин был превосходен на гитарном соло. Ну, с задумчивым настроением Андрея мы уже разобрались.

Исполнялись всем известные песни из разных альбомов, такие, например, как «Полчаса», «Будь слабей меня», «Благодари», «Выдувай», любимая песня-кривляка «Легко», где Сан просит зал повторять за ним разные сложные звуки в стиле «Сансея». С особым трепетом зал принял песню Love is the only way, с которой Андрей еще совсем недавно со своей командой выступал в отборе на музыкальный конкурс «Евровидение-2016». Видимо, у поклонников еще не забылась обида, что жюри украинского отбора на Евровидение не дало Сану права победить в отборе (хотя до финала они дошли с завидным успехом). Поэтому на нынешнем представлении этой песни на концерте зрители просто искупали Сана в бурных и продолжительных овациях, на что Андрей ответил: «Вот это, я понимаю, Москва!». А в завершение, уже на бис, по требованию неугомонных поклонников, Андрей неожиданно исполнил старую песню «Любовь нечаянно нагрянет…», чем вызвал улыбки умиления на лицах зрителей. Немного разочаровал тот факт, что концерт закончился так быстро – все удовольствие длилось всего лишь час с небольшим. Ну что ж, хорошего, как говорится, помаленьку.

Эля Юдит, специально для MUSECUBE.

Фоторепортаж Анны Гончаровой смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.