VlsgBkhoXLUЗима в России – весьма суровое время года. Вьюги выдувают не только тепло из домов, но и желание иностранных деятелей посещать наш холдный край, и тут даже горячительное не спасает.
С приходом тёплых солнечных дней, визиты возобновляются.

В этом году немецкий сезон открывают Ost+Front – группа, играющая в стиле Neue Deutsche Härte, основанная бывшим участником группы Tanzwut Патриком Ланге, который ныне известен под псевдонимом Ostfront Herrmann.
Незадолго до концета musecube.org решил пообщаться с лидером коллектива, чтобы обсудить ряд музыкальных и гео-политических вопросов. 

Елена Чурикова – МС
Herrmann Ostfront – Herrmann

МС: Это уже не первый визит в Россию. Что собираетесь посетить в свободное время?

Herrmann: Да, я часто бываю в России. Последний раз осенью 2015 вместе с Oomph. И каждый раз чувствуушь, как будто возвращаешься домой. Россия – прекрасна! Я думаю, что в этот раз, если будет время, то я с удовольствием сходил бы в зоопарк в Санкт-Петербурге. Какие планы у других ребят – я пока не знаю, но мы точно вместе пойдем ужинать, мы все любим русскую кухню. Но больше всего мы радуемся предстоящим концертам и встрече с нашими российскими друзьями и поклонниками. Мы устроим великолепный праздник!

МС: Знаю, что вы много раз бывали в нашей стране и ещё в составе Tanzwut. Есть различия? Что –то изменилось после вашего самого первого визита?

Herrmann: К счастью, почти ничего не изменилось. Я не очень люблю перемены. Что мне больше всего нравится, так это то что wifi есть абсолютно везде. Когда я в последний раз был в Москве, и мы поехали погулять в центр, в метро тоже был бесплатный wifi!

МС: В связи со сложной геополитической обстановкой, террористическими угрозами, было ли сложно или страшно ехать в тур? Может быть кто-то отговаривал?

Herrmann: Нет, не страшно. Мы как-то даже и не сомневались – ехать ли в тур или нет. Если люди нас хотят видеть и приглашают, мы едем и играем.

МС: В январе у вас вышел новый альбом Ultra. Почему он так называется? Расскажите о концепции.

Herrmann: альбом «Ave Maria» был очень хорошим стартом. С выходом «Olympia» мы еще выросли. Теперь пришло время еще превзойти себя. И нужно было выбрать подходящее название. У меня было несколько сотен разных идей. В конце концов «Ultra» стало превосходным названием для нового альбома.

МС: ​На этом альбоме есть две песни записанные совместно с другими музыкантами. Например Fiesta de Sexo вы писали вместе с Erk из Hocico. Как пришла идея записать песню на испанском? Кто писал текст?

Herrmann: Текст написал Erk. Я написал музыку. Я очень люблю испанский и много играл на концертах в Испании и даже в Мексике. И Erk – мой хороший друг. Мы когда-то даже подумывали, не сделать ли нам что-то вместе. Он – мексиканец, и идея этой песни такова, что она должна подходить по стилистике к Ost+front но передавать дух мексиканской вечеринки! Когда в Мексике веселятся на вечеринке, это как конец света, как последняя пати! Никто не думает о завтрашнем дне. Имеет значение только то, что происходит сейчас.

МС: Ещё песни Moldau и Afrika. Такая обширная география получилась. Расскажите немного об этих песнях.

Herrmann: Мир очень большой. Можно везде найти интересные темы. Поэмой Moldau я был просто очарован еще в школе. Я всегда хотел представить свою версию, и я очень доволен результатом.

Afrika показывает жизнь такой, как она есть. Или ты съешь кого-то или тебя. Выигрывает сильнейший. В жизни иногда бывает ситуация, когда тебе угрожают и есть только одна возможность выжить – атаковать первым. Многие люди могут узнать себя в этом тексте. Особенно я. Жизнь – это борьба.

МС: ​Тексты ваших песен всегда очень эмоциональные, чувственные и сильные, например Bruderherz. Что вдохновляет? Как удаётся создавать такие произведения?

iYtzj0yvpfAHerrmann: Я пишу о своей жизни, о вещах, которые меня лично касаются, как в Bruderherz, или о том что происходит в моем окружении. Я обдумываю, как я могу это передать, чтобы люди могли почувствовать то, что я сам чувствую. Это не так просто, и написание текста может длиться долго по времени, пока я не буду знать, что он превосходен. Мне приятно видеть, когда в результате долгой интенсивной работы, пояиляется что-то, что людей действительно трогает.

МС: Ваши концерты – это всегда чуть больше, чем просто музыка, это представления. Кто режиссёр этих спектаклей? Мне всегда было интересно как родилась идея создать коллектив с такой интересной эстетикой песен-спектаклей?

Herrmann: Я часто бывал на разных концертах и спрашивал себя, почему музыканты свою прекрасную музыку и свои образные и полные воображения и фантазии тексты не могут представить визуально. Слушать – это хорошо, но гораздо больше цепляет, когда еще и есть на что посмотреть. Я был на мюзиклах. Все было очень красиво представлено, но мне не нравилась музыка. Тогда у меня появилась идея совместить обе части. На самом деле, я просто хотел сделать что-то, что бы с удовольствием посмотрел сам.

МС: ​У вас вышел новый альбом. Благодаря пиратским ресурсам он разошёлся по миру. Как вы вообще относитесь в свободному контенту и бесконтрольному скачиванию?

Herrmann: Чем больше людей знают Ost+front, тем лучше. Я хочу свою музыку распространить по всему миру. Люди не глупы. Они скачивают сначала что-то послушать и понять, что им больше нравится. И если им понравится, например, Ost+front, то они потом покупают официально наш альбом, чтобы поддержать группу. Они знают, что мы тоже должны платить за квартиру и за все то, за что платят другие люди. Так это работает. Но лейблы это все до сих пор не очень хорошо понимают.

МС: ​Для кого Вы пишите музыку и песни почему Вы это делаете?

Herrmann: Я это делаю, чтобы определенные темы и определенный опыт лучше переработать и поделиться ими с людьми. Я это также делаю, потому что это моя профессия. Я живу тем, что пишу музыку.

МС: Сейчас многие коллективы, в том числе ваши коллеги по цеху, записываются и выступают с симфоническими оркестрами. Нет таких мыслей?

Herrmann: нет, таких планов у меня нет. Я уже делал что-то подобное с другими группами. Это очень большая работа. И слишком много групп уже это сделали. Хотя, если бы мне кто-то предложил за это хорошую сумму и можно было бы организовать большое выступление, то я бы конечно, сделал. Ost+front это рок, металл и панк. И чтобы не было скучновато, нужно было бы продумать очень большую шоу-программу.

МС: Что вы думаете про современную музыкальную сцену? Мировую и немецкую. На ваш взгляд, что её ждёт, какие тенденции намечаются?

Herrmann: Я почти все время провожу в студии или в туре. Я не очень хорошо разбираюсь в новых музыкальных трендах. И не должен. Я пишу свою музыку и это неплохо получается. Люди с удовольствием ее слушают.

МС: Вы очень кинематографичны. Вам никогда не предлагали сняться в кино или записать саундтрек? Может быть вы хотели бы написать музыку для какого-то фильма / которые уже сняты или которые будут сниматься/.

Herrmann: Пока нет. Но идея мне нравится. Музыка Ost+front прекрасно подошла бы как саундтрек к какому-нибудь фильму. Если кто-то захочет мне это предложить или знает того, кому это интересно, напишите мне пожалуйста на мейл: booking@ostfront.tv
Большое спасибо!

МС: ​Вы постоянно удивляете своих поклонников, а поклонники удивляли когда-нибудь вас?

Herrmann: Да, особенно в России у наших поклонников всегда новые идеи, как нас удивить. Я знаю, что они списываются в VK и готовят какой-то флэш-моб для нас. Это то, что может быть только в России! Я жду с нетерпением, что будет происходить на концертах в Петербурге и Москве.

МС: ​ У вас очень интересные шоу. Как проходит подготовка к выступлениям? Вы волнуетесь? Есть ли какой-то ритуал?

Herrmann: Нам требуется действительно много времени, чтобы нанести мейк-ап, одеться в костюмы и подготовиться к выступлению. Это и есть ритуал. Мы просто шутим и рассказываем какие-нибудь анекдоты или старые истории. Потом играет вступление, и мы идем в бой.

МС: Какой самый странный вопрос задавали? Может не журналисты, а поклонники?

Herrmann: Вопросы всегда нам задают правильные. Ничего особо странного. Иногда кто-то хочет, чтобы мы вышли на парковку и поставили автограф на его машине. Но каких-то действительно странных или непонятных вещей как-то никогда не просили и не спрашивали.

МС:  Если бы кому-нибудь пришлось рассказывать об Ost+Front, как о совершенно новой группе, то что следовало бы им сказать?

Herrmann: Тебе нравится Rammstein? Тогда тебе понравится Ost+front!

МС: А какую музыку слушаете вы? Какой альбом 2015 или уже 2016 года произвёл наиболее впечатление?

Herrmann: У меня, к сожалению, нет времени слушать современную музыку. Я уже об этом говорил. Я постоянно в студии или в туре, и на афте-пати тоже всегда играет то, что я знаю. Если у меня есть немного свободного времени, то я лучше посмотрю фильм. Или что-то приготовлю. Я люблю готовить – это мое любимое хобби.

МС: Совсем скоро мы увидим Вас в России, несколько слов для русских поклонников.

Herrmann: Русские поклонники – самые лучшие в мире! И мы очень рады с вами снова встретиться! Мы знаем, что сейчас не очень легко в России. Все дорожает постоянно, и с каждым днем все сложнее платить за квартиру и.т.д. Но у вас очень хороший президент! Я очень уважаю Владимира Владимировича Путина!

Беседовала Елена Чурикова специально для MUSECUBE
Фото для интервью http://www.black-fascination.de

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.