7 января 2018 в клубе GLASTONBERRY состоялся концерт одного из самых известных артистов мюзиклов – Дмитрия Ермака. Выпускник Орловского института искусств и культуры покорил столичных зрителей своим исполнением главных ролей в самых известных мюзиклах: «Монте-Кристо» (Фернан), «Красавица и Чудовище» (Люмьер), «Zorro» (Диего/Зорро), «Времена не выбирают» (Василий), «Русалочка» (краб Себастьян), «Призрак Оперы» (Призрак), «Анна Каренина» (Алексей Вронский). В рождественский вечер Дмитрий решил выступить перед своими поклонниками с новой лирической программой. Кстати, круг поклонников артиста растет с каждым годом, и в зале было много людей, впервые решивших посетить его концерт.

Поскольку основной тематикой концерта были новогодние праздники, главный герой вечера появился под всем знакомую мелодию «В лесу родилась ёлочка», которую исполняли Акоп Хачарян (фортепиано), Анна Ансолис (скрипка), Мария Рыжкова (виолнчель). Дмитрий поздравил всех с наступившим новым годом и добавил: «Вы все стали счастливее, красивее, моложе… А главное, чтобы вы не потеряли детские ощущения волшебства и праздника»

Многие песни в исполнении Дмитрия зрители услышали впервые. В самом начале вечера артист подарил публике несколько песен Николая Носкова: «Я дышу тишиной», «Снег» и «Романс» (на стихи Н. Гумилева). Затем прозвучала песня «Свеча горела» (музыка А.Пугачевой, слова Б. Пастернака). После такой «настройки» на рождественскую атмосферу Дмитрий рассказал своим поклонникам, как начал заниматься музыкой. Оказалось, что в зале присутствует учительница Дмитрия, преподававшая ему музыку в первом классе. Именно она увидела талант в этом ученике гимназии посёлка Комаричи Брянской области. Своему первому педагогу Дмитрий посвятил песню «Потанцуй под музыку мою» (композитор Р. Паулс, слова А. Вознесенский). Еще одним «гостем из прошлого» на концерте стала одноклассница артиста – Юлия Козакова, которая так же, как и Дмитрий, окончила школу с золотой медалью. Когда-то вместе они сидели за одной партой.

В исполнении Дмитрия также прозвучали композиции «Не тревожь мою душу, скрипка» (автор К. Меладзе), «Верни мне музыку» (музыка А. Бабаджаняна, слова А. Вознесенского). Хоть Дмитрий и не планировал шутить, поскольку программа концерта была лирической, но все же удержаться было невозможно, потому что традиционная рубрика «Вопросы артисту» не могла обойтись без юмора. Герой вечера обсудил со зрителями рецепт салата «Оливье», рассказал о том, как встретил Новый год, а также поделился своими мыслями, обычно занимающими его во время сцены «На катке» в мюзикле «Анна Каренина»: «Еду на роликах и молюсь, чтобы не убить никого (смеется), но у меня заготовлено, как играть дальше, если я упаду»…

На концерт не могла не прийти супруга артиста, также известная исполнительница главных ролей в лучших московских мюзиклах – Наталия Быстрова. Она зачитывала вопросы, а иногда не могла удержаться, чтобы не ответить за мужа: «Что важнее музыка или текст?», – «Текст, потому что музыка быстрее запоминается, а текст можно забыть, что иногда и происходит…». Один восхищенный Наталией поклонник подарил ей букет цветов, а Дмитрий в шутку напомнил «Наташа, это мой концерт!», хотя конечно, он не мог не назвать жену «звездой вечера».

Наталия и Дмитрий дуэтом исполнили известную песню «Я буду всегда с тобой» (автор – Леонид Агутин), а настоящими подарками для зрителей стали песни «Сказка о любви» из мюзикла «Красавица и Чудовище» и «Last Christmas» также в их исполнении.

С особой радостью публика слушала хиты советской эпохи – «Разговор со счастьем» (из фильма «Иван Васильевич меняет профессию») и «Зима» («Потолок ледяной, дверь скрипучая», музыка Э. Ханка, слова А. Острового).

Кульминацией вечера стали знаменитые композиции «Music of the night» и «The Phantom of the Opera» из мюзикла «Призрак Оперы». За главную роль в этом мюзикле Дмитрий был удостоен Национальной театральной премии «Золотая Маска 2016». Дуэт «The Phantom of the Opera» на концерте был импровизацией. Три куплета спели Ермак и Быстрова, а для исполнения самой сложной части номера, вокализа, Дмитрий пригласил на сцену исполнительницу роли Карлотты в «Призраке» – Екатерину Лёхину, которая с легкостью и без распевки смогла взять самые высокие ноты. Такой вариант знаменитой песни стал настоящим сюрпризом для зрителей, которые еще долго будут вспоминать теплую «Артмосферную» встречу с Дмитрием Ермаком.

Владислав Ступак специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Ульяны Бойковой смотрите: здесь

Фоторепортаж Марины Бакариновой смотрите: здесь

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.