Более 20 лет бескомпромиссного творчества, сотни тысяч проданных копий альбомов и миллионы преданных фанатов по всему миру, из которых российские, конечно, любимые. Устроив мини-тур по городам нашей необъятной родины, Limp Bizkit в очередной раз добрались до столицы, дав сумасшедший концерт в Stadium Live. Кажется, 29 ноября в клубе собрались все альтернативщики Москвы: около 9 тысяч зрителей пришли посмотреть на своих кумиров, выпить чего-нибудь горячительного и утонуть в слэме под натиском сумасшедшего драйва.

Свою большую и необъяснимую любовь к России американцы неоднократно доказывали и словом, и делом. Парни с завидным постоянством дают у нас концерты и уже настолько прониклись «русским духом», что создали аккаунты в социальной сети Vkontakte. Фред Дерст очень трогательно называет российских поклонников «семьей» и действительно чувствует за них ответственность.

После безумия «Hot Dog», прозвучавшей практически в начале, градус толпы оказался настолько высок, что заботливому фронтмену неоднократно приходилось брать паузу, чтобы немного успокоить собравшихся, раздать несколько бутылок воды и даже вызволить людей, оказавшихся зажатыми у ограждений. «You know what’s your problem? You’re just too crazy!» — вынес он свой вердикт, который зал с восторгом принял за комплимент.

Несколько напутственных слов Фреда — и танц-партер в мгновение превращался в адский котел, в котором с восторгом варились сотни человеческих тел. Разрывающие воздух биты и гитарные риффы, тысячи рук, поднятые вверх, и десятки голосов, кричащие с детства заученные наизусть тексты. Главные хиты сменялись мощными каверами культовых групп. И если «Behind Blue Eyes» и «Faith» были более чем ожидаемы, то «Welcome to the Jungle» и «Smells Like Teen Spirit» можно считать настоящим подарком.

В минуты неудержимой радости, когда переполняют эмоции, порой тянет на философию. Пока дядя Дерст, как и 10 лет назад, призывал: «Get up, my g-g-generation!», а мы, уже успевшие разменять свой третий десяток, превращались в безбашенных и агрессивных подростков, в голове невольно крутилась мысль: мое поколение не умеет взрослеть. Губы тем временем растягивались в улыбке: но, черт возьми, кто сказал, что это плохо?

Катя Тишина, специально для MUSECUBE.

Фотоотчет Жени MISFITS смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.