sabatonЧто может быть лучше в пятницу тринадцатого, чем концерт харизматичных шведов, играющих хэви-пауэр-метал? Да, это про SABATON. Огромный тур по России и Беларуси в поддержку альбома «The Great War» группа начала с Южно-Сахалинска, а 13 марта привезла это масштабное шоу в Москву. Несмотря на пандемию, о которой трубят на каждом углу, организаторам удалось не отменять концерт, за что им огромное человеческое спасибо.

 

В ДС Мегаспорт ровно в 20:00 на сцене появилась группа AVATAR дабы разогреть зрителей перед выступлением их любимой группы. Отдельного внимания заслуживает внешний вид коллектива, так как он, безусловно, является их визитной карточкой. А грим дополняет антуража их музыке в стиле мелодик-дэт-метал. Почти часовой сет удалось отыграть этим замечательным ребятам с длинными хаерами, которыми они то и дело размахивали. Но публика жаждала SABATON!

 

Что ж, ребята не заставили себя долго и мучительно ждать. Занавес с названием группы пал и под взрыв фейерверков во всю мощь загремела «Ghost division». На «Great war» стало понятно, что концерт пройдёт в бешеном темпе, горячо и ярко. Приятно, что группа привезла с собой все декорации (особенно порадовал танк), а также устроила пиротехническое и огненное шоу под песни. Видеоряд оказался просто грандиозным и, пожалуй, не уступал по качеству и зрелищности ни одной из известных метал-групп.

На танцполе лес рук, кидающих «козу», не останавливался ни на секунду, как и не прекращалось пение фанатов на протяжении всего мероприятия. Йоаким Броден (фронтмен группы) между песнями общался с залом, шутил и всячески поднимал настроение, чем раззадорил поклонников ещё больше. Неожиданным сюрпризом оказался, откуда ни возьмись, выскочивший «тапок» (Radio Tapok Олег Абрамов), исполнивший вместе с Сабатоном «The Attack of the Dead Men». В этой песне рассказывается о сражении за крепость Осовец, которое вошло в историю как «атака мертвецов». На «Panzerkampf» пели стоя практически все (даже с трибун народ повскакивал), так как песня весьма патриотичная (Oh, Mother Russia, union of lands! Will of the people, strong in command. Oh, Mother Russia, union of lands! Once more victorious, the Red Army stands).

 

Невероятно приятно ощущать такую сплочённость зрителей с группой. Зал просто дышал патриотизмом, гордостью за историю страны и верой в лучшее. Величественную вещь «Prima Victoria» SABATON заметно ускорили, что добавило и без того разгорячённым фанатам хорошего настроения. Казалось, прошло минут 30 от силы, однако, мероприятие близилось к завершению… Заключительная песня «To hell and back» замечательно вписалась именно в качестве финальной точки. Полуторачасовое шоу надолго останется в воспоминаниях тех, кто посетил его в этот прекрасный весенний пятничный вечер. Ждём с нетерпением выступление SABATON в Москве снова!

 

 

 

 

Яна Банюлис специально для Musecube

Фотографии Ольги Назаровой можно увидеть здесь 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.