В прохладный ноябрьский пятничный вечер москвичи обычно согреваются в разнообразных кафешках, пьют вкусный чай и кофе, общаются с друзьями и отдыхают после трудной рабочей недели. 9 ноября в клубе Grand Bourbon Street у Москвичей появилась возможность разбавить свой вечер нотками блюза, латино и как следует потанцевать и сбросить всю усталость, которая накопилась за неделю. Непринужденная, разнообразная, весёлая,  и в тоже время расслабляющая музыка — и это всё группа под интересным названием — Markscheider Kunst. Переводится группа, как  Markscheider  — “горный инженер”, Kunst —  “искусство”. Группа создалась студентами – геологами в 1992 году в северной столице России, она претерпела много изменений в своём стиле, в самом начале ребята играли в стиле жёсткого Рокабилли, но потом их стиль перешел к мотивам бразилии, латино, блюза, сальса, кумбия, ска, реггей, фанк, диско – и это ещё не весь список музыкального стиля этой группы. Этот взрывной бум яркой и ритмической музыки не может оставить равнодушного ни одного человека,  в голове сразу возникает образ моря и летнего отдыха, что всегда приятно ощутить, находясь в центре Москвы, вдалеке от моря.

Группа выступала полтора часа, сыграв всеми любимые хиты “Счастье@ru”, “Кваса-Кваса”,  “Февраль”, “Бабушка”, “Встреча”, “Красиво слева”, а закончив песнями “Чао-Чао” и “Ку”, но это, конечно, не весь список песен исполненных на концерте.

Markscheider Kunst были полны позитива – двигались в такт музыке вместе с их зрителями, музыканты были приветливы и всё время общалась с публикой. Когда закончился концерт фанаты группы долго не хотели отпускать своих любимых музыкантов. Но, увы как поется в песне “Бабушка” они не спеша начали собирать свою аппаратуру.

Markscheider Kunst всегда отличались качественным выступлениями на своих концертах, они здорово звучать вживую и интересна тем, как они переплетают музыку латино, диско с русским текстом, который наполнен здоровым позитивом.

Анна Зеленкова, специально для musecube

Фотоотчет Марии Мельниковой смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.