Хорошо, если ощущая позывы к творчеству, ты при этом живешь в столице. Ну тут как ни крути — возможностей будет поболее для применения своих талантов. И пробиться полегче. По крайней мере, огромное количество клубов и концертных площадок позволяет устроить свой концерт самостоятельно, заранее оповестив в соцсетях друзей и друзей этих друзей о предстоящем событии. Можно и афишу напечатать недорого, и условия у клубов порой довольно приемлемые, да и народонаселение здесь в избытке — своих 50-100 слушателей и ценителей набрать довольно просто. А там — вдруг заметят. Вдруг оценят. И понеслось — клипы, ротации, овации и цветы к ногам… Мечтать, впрочем, не вредно. Надо все-таки не просто мечтать, а создавать вполне приемлемый по качеству продукт, который будет потребляться массами. Впрочем, это уже другая тема, а я перехожу к тому, о чем хочу поведать.

А вот как быть, если ты родился и проживаешь не в столичном граде? Весьма тяжеловато, надо сказать. Плохо и со студиями записей, и с репетиционными базами, не говоря уже о помостках, на которых самородки могли бы свое мастерство показать. И хорошо, если в регионах найдутся и средства, и те, кто заинтересован в окультуривании масс, и в поиске новых талантов — поддержат, организуют, выберут и выпишут путевку в будущее. Как, например, в городе Оренбурге, в котором Министерство культуры общественных и внешних связей Оренбургской области, Министерство молодежной политики, спорта и туризма Оренбургской области, информационное агентство «Оренинформ», Ассоциация «Оренбургский региональный центр социальной информации» и ТВЦ «Планета» организовали телепроект «Новое движение», суть которого состоит в отборе и продвижении талантов Оренбуржья. Всем коллективам, прошедшим отборочный тур, предоставилась возможность отстнять клип, который потом предстает на суд экспертов и телезрителей. Среди экспертов — известные люди в области музыки, хореографии и танца — причем не только оренбургского происхождения, но и всероссийского значения. Хочу отметить факт, что МузКуб — информационный партнер данного проекта, а ваш покорный слуга в ближайшем выпуске будет еще и в составе экспертов. А первый эфир состоялся 12 августа. В нем выставляли оценки Марина Черкунова, Александр Зенько, Александр Асташенок, Валентина Манышева (Tinavie), Виктория Яковенко и Александр Мельников. Впрочем, что происходило и каковы результаты, вы узнаете, посмотрев видео. И не забывайте посещать официальный сайт проекта. А теперь — смотрим!

4 КОММЕНТАРИЯ

  1. Да, т.к. Оренбургская область — это моя родина, то мне очень приятно и радостно видеть такой проект!
    Проголосовала за Киплинг. А вот мой личный рейтинг участников данного выпуска:
    1. Киплинг (ну тут вообще без комментариев, объективно лучшие)
    2. Армине Подиян. Мне очень нравятся армянские певцы, но номер явно слизан у мальчика Грейсона Ченса, даже я об этом писала http://musecube.ru/?p=2263
    Армине должна была хотя бы сыграть в этом случае самостоятельно… И кстати, почему она отказалась участвовать во «всяких проектах, и Фабрике звезд», а в «Новом движении» согласилась? Безграничный патриотизм? Но все равно она хорошо смотрится.
    3. ВИА «ГСЛ» — как ни странно, но мне они симпатичны. Правда я уже говорила где-то, что вижу эту группу несколько в другом ракурсе, но и так они довольно запоминающиеся. И хотя лично я такую музыку слушать не стану в плеере, но уверена, что своего слушателя они найдут (а лучше бы нашли грамотного и талантливого продюссера, им реально нужна хозяйская рука, ИМХО). Кроме того я знакома с их гитаристом Андреем 🙂 Правда тогда он играл в другой команде.
    4,5. — оба танцевальных коллектива. Я далека от танцев и не понимаю, как могут развиваться в шоу-бизнесе танцевальные дуэты и квартеты. Они что, будут выпускать видеокассеты с танцами? Все равно максимум уйдут в какой-нибудь ТОДЕС, Стрит-Джаз, или будут на подтанцовках у известных исполнителей. Но в этих случаях проще пробиться самостоятельно, ИМХО опять же.
    6. New Staff. Могу пожелать им только удачи, но вообще мимо конечно. Пусть лучше направят усилия на успешное окончание аграрного техникума. Может там лучше получится…

  2. «Новое движение» — это, пожалуй, первый проект местного ТВ, вызвавший такой мощный резонанс творческих сил среди оренбургской молодежи. Наконец-то талантливым молодым людям создали достойную площадку для роста и, как показал первый выпуск «НД», — это была уже не просто потребность, а необходимость. Исполнители, представленные в выпуске, полностью соответствуют тому профессионализму, с которым команда проекта подошла к созданию шоу. Абсолютным украшением этого хит-парада, на мой взгляд, стали группа «Киплинг» и Армине Подиян, невозможно было не заметить ВИА «ГСЛ» — такое феерическое начало просто обязывает и дальше следить за новостями проекта, ждать следующих выпусков — несомненно, еще более ярких и насыщенных. Да и технический уровень шоу приятно радует глаз и слух. Многообещающий проект с многообещающими исполнителями — мне как зрителю совершенно не хочется чтобы это заканчивалось. Процветания и вдохновения всем, кто задействован в создании «Нового движения»!

  3. 1 Киплинг: ребята — молодцы, мне нравится их стиль. музыка приятная, драйвовая, качетсвенная. минус: как мне кажется маловато драйва у всех, кроме вокалиста.. ребята кажется чувствуют себя скованным, может фактор волнения срабатывает, но вообще молодцы))
    2. Mad Dance.. что сказать.. девушки пластичные, и собственно весь номер построен на пластике, а не на каких-то сложных движениях и их комбинациях. но, во-первых, девчатам нужно работать над синхронностью в движениях и над эмоциями, потому что лица вообще пустые.. на них ничего не написано совем: только мысли о самих движениях, как бы чего не забыть. (да, и совет операторам: Больше снимайте общую картинку, если даже хотите снять с другого ракусра, попытайтесь ухватить весь танцевальнй коллектив, потому что иначе у зрителя теряется ощцщения цельности композиции))
    3. ГСЛ довольно инетерсный коллектив, по-моему мнению, вокалист слишком часто смотрит в камеру, и кажется немного сумасшедшим Х) но вообще, довольно милый)) на счет песни: нравится, такая шуточная, озорная, т.е. в плане музыки она подошла бы к иллюстрции какого-нибудь юморного мультика.. а вокал как мне кажется не дотягивал до нужной ноты в проигрышах..ну а клавишные потрясны)) супер)
    4. Шарм. придется повториться: у девчат есть пластика, но как мне кажется, слишком много в номере прыжков, которые не имеют значения..зато движения сложнее и интереснее чем у предыдущего танц.коллектива.также, музыка совершенно не иллюстрирует эти «две судьбы», в ней нет никакой динамики и развития. но понравилась задумка с образами, это большой плюс. но опять же ЛИЦА! у той девушки, что играла молодого человека, весь номер были выпучены глаза, смотрелось как-то странно.. а под конец, уже было видно, как она выдохлась и держиться, будто из последних сил. нужно было до самого конца сохранять образ, пока режисер не скажет «Стоп! снято!»
    5. New Staff умнички ребята! я вообще реп не очень жалую, но думаю, что в этом жанре у парней может быть большое будущее!к тому же смысл текста ветлый)) довольно эмоционально читали, на публике будет еще лучше.) удачи)
    6. у девушки очень приятный, сильный голос! к тому же здоровский кавер! ф-но звучит превосходно, сопровождение в куплетах, припевах, какие-то отдельные фишки, вступление — супер) Но Арминэ могда бы хоть чуть-чуть подвигаться по сцене, а то она как-то скованно на сцене стоит, стесняется что ли) но вообще умнчика))

    «Новое движение» — хороший новый проект! таких много в москве, а приехать могут немногие) так что это удачная возможность для многих талантов)) удачи вам)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.