20 лет — чувствуешь себя немного старым, как только слышишь подобное… Но эти мысли тут же исчезают, как только свет ее улыбки проникает в зал. Её бритая наголо голова наводит на мысль, что она приехала прямиком из Тибета.

Клуб был заполнен уже к началу концерта в 20:00. Улыбчивые лица выдают, что именно Чичерина будет сегодня греть дождливую Москву своим талантом. Средний возраст слушателей 25-30 лет.

Неформалы теряются в толпе — с годами переодевшись в пиджаки и платья.

Выходит виновница торжества, «её обаяшество» Чичерина, делает реверанс и в дело вступает ее восхитительный голос, спутать который невозможно ни с кем.

В песне «40 000 километров» — на фоне крутится видео из её личного архива: пустыня, верблюды, горы и моря, путешествия и свобода полета. Зал взорвался аплодисментами после песни!

– «Здравствуйте дорогие, рада вас видеть, спасибо что пришли на наш праздник! Это была самая древняя песня группы Чичерина. Нам ХХ лет!» — покрутившись пару оборотов в танцевальном пируэте вступает с песней «Жара».

Зал быстро реагирует и начинает нетипично колбаситься в самом начале концерта. Юля не может сдержаться бросается в пляс, выдает свой фирменный «девчачий» визг, гармонично вписывающийся в ее саунд.

Видеоряд на фоне подкупает своей «ламповостью» и пленочной «архивностью», становиться тепло на душе, и ностальгия проникает по капле прямо внутрь. Сам подбор кадров очень солнечный и атмосферный, там нет «цифрЫ».

«Осколки», «Сама», «Была», «Главная Тема» – динамичные хиты очередью расстреливают фанзону. Далее следует немного минора – «Показалось», «Тибет» (во время которой в клипе был замечен внедорожник Land Rover Defender 90, о котором я напишу еще в конце). «Рынок лабиринт» — заставляет немного отдышаться и сменить настроение. А, да, и чуть не забыл, Бог Бабла – не желает вам зла, если вы понимаете, о чем я.

На сцене Чичерина объявила Александра Ф. Скляра, он выступил с песней – «Миллионы» и пожелал Юле еще «много-много-много» лет творчества, любви и добра.

Блок песен о войне, Юля исполнила с такой болью и жаром, что позволило уже на своих эмоциях прочувствовать и пережить всю гамму переживаний Чичериной.

Кавер на «Ветер перемен» удивляет своей минорной тональностью и заставляет переосмыслить ставшей уже классикой песню.

Концерт подкупает своей атмосферностью. Очень часто к юбилею музыканты приходят уставшими и с грустинкой в голосе открывают концерт. У Юли все не так! Она девушка без комплексов, она танцует, прыгает и не сильно напрягается на счет чьих-то суждений. Вообще ее увлечение буддистской культурой отражено в ее творчестве.

И тут лечебно-оздоровительная песня!

— Условия простые — чем громче поешь, тем дольше не болеешь, миллион раз проверено, 100% работает! – говорит Юля и исполняет кавер на песню группы Кино – «Когда твоя девушка больна». Что и стало завершением этого замечательного концерта…

А, нет, выбежала Юля – «Я забыла спеть еще одну песню – песню про любовь!» — Звучит «Мой рок-н-ролл». В конце песни расколбас – гитарист запрыгивает на колонку, звучат последние аккорды. На фоне остается изображение нашей галактики. Народ продолжает свистеть и кричать, никто не расходится.

— «Ну ладно еще одну не по сезону», — и опять зажигательный ритм – «ЖАРА»! Весь зал начал отплясывать, как в последний раз. После песни народ не расходился еще минут 15-20 свистел и кричал, пытаясь вызвать Чичерину еще раз на бис. Но, толи мана у главного «шамана-фана» Чичериной закончилась, толи в трек листе место было всего на 2 песни на бис.

Самым везучим удалось сделать селфи с Юлей Чичериной возле ее «Ровера» уже засветившегося на экране. И кстати марка и состояние машины явно выдавало в ней большого любителя экстремальных путешествий. На прощание, помахав всем ее «Ровер» сделал разворот и разогнавшись до суперлюминальных скоростей ушел на околоземную орбиту.

Ян Гордиенко, специально для Musecube

Фоторепортаж Елизаветы Королевой смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.