Начну, пожалуй, с энциклопедической цитаты:

Благотворительность — оказание безвозмездной помощи тем, кто в этом нуждается. Основной чертой благотворительности является свободный и непринужденный выбор формы, времени и места, а также содержания помощи.

Вот и в один из дней ноября в непринуждённой, практически  домашней, обстановке прошёл ставший уже традицией благотворительный акустический концерт в помощь детям, больным раком крови – «Муконцерт-5. Сердце не спит». Клуб «Трамплин» распахнул свои двери всем желающим поделиться своим душевным теплом, а также оказать реальную помощь. И что примечательно, таких людей пришло немало. Сегодня никто никуда не спешил, все глупые обиды, усталость после рабочего дня ушли на второй план. Атмосфера изначально была какой-то другой, нежели на обычных концертах, да и это понятно. Ведь речь шла о все же детишках, совсем маленьких и постарше, которые сами, к сожалению, себе помочь не в силах, а тех, кто помогает, очень редко встретишь в наш век «заботы только себе любимом». А ведь они беспомощны и беззащитны. И очень ждут того, кому смогут подарить свою чистую улыбку, идущую от сердца в знак благодарности.

Каждый пришедший мог принести с собой диски с мультиками, фильмами, клипами, компьютерными играми. Всем понятно, что курс лечения может длиться довольно долго и у ребят просто нет возможности ходить по кинотеатрам, а ведь так хочется увидеть любимый фильм или мультик. На входе также был установлен ящик для сбора средств на покупку лекарств.

Начался концерт с выступления команды, которая не в первый раз принимает участие в подобных мероприятия – группа «Uma2rman». Они исполнили несколько своих хитов, среди которых «Не позвонишь», зазвучавшая в акустике ещё мелодичней и романтичней. Также состоялась премьера песни  «В этом городе все сумасшедшие», которая своей лёгкостью вызвала искренние улыбки.pr

Далее несколько своих песен исполнил Сергей Кристовский, среди которых мечтательная «В городе ночь». На душе стало спокойно и казалось, что в этот миг мир стал немного человечнее и добрее. Екатеринбургская команда «Romario» порадовала исполнением  песни «Таня-дура»,  а также «Секс в большом городе».

Когда вышел на сцену коллектив “Los Templos” глаза разбежались в разные стороны от огромного количества музыкантов на сцене. Здесь нашлось место гитаре, бас-гитаре, трубе, скрипке, волынке. Стиль кантри вперемешку с озорным поведением от романтики  увел нас в мир веселья и беззаботности. «Жозефин» Павла Кашина, напротив, заставил вновь задуматься и поразмышлять о вечном – о жизни и любви. Когда он поёт, кажется, всё вокруг останавливается, только мурашки предательски бегают по коже, а сердце усиленно стучит от сопереживания.

Удивило выступление команды “Пончо Панамас”. Впервые я, да и многие сидящие в зале, смогли увидеть и услышать альтернативный жанр в акустике. Перед ребятами стояла главная задача: не нарушить ту гармонию спокойствия, которая уже успела воцариться в «Трамплине».

Особое внимание хочется оказать Олегу Майорову, который сам себя охарактеризовал, как «мастер мыслей». Для меня до сих пор загадка, как в голову человека приходит «поэма о неожиданно возникшем беспокойстве» или, больше поразившая своим «глубокомыслием», «поэма о собачках». В целом такой персонаж, как Олег нужен был сегодня, потому что в тот момент, когда все грузанулись от немного депрессивной альтернативы, он своими шутками заставил всех смеяться, тем самым продлевая нам жизнь.

Между выступлениями музыкантов Сергей Мелимук, организатор этого и предыдущих МУКонцертов, и Надежда Кузнецова выходили на сцену, чтобы немного рассказать о том, скольким деткам и какая именно была оказана помощь, поблагодарить музыкантов, а также всех, кто не смог пройти мимо и остаться в стороне.

Среди гостей была энергичная, яркая группа «5 сторон», которая помимо своих известных песен, порадовала исполнением нескольких новых композиций.

В завершении вечера, который длился около четырёх часов появился уставший, сразу после спектакля, с горящими глазами актёр Артур Смольянинов, который вместе с Сергеем Мелимуком исполнил песни из репертуара Виктора Цоя, и что меня удивило – Валерия Меладзе и даже Филиппа Бедросовича Киркорова.

В концерте также приняли участие Диана Даре, Сергей Кочетов, группы “Izюm” и «”Plan GoBla”. Порадовал своим присутствием и постоянный участник этих концертов Роман Медвёдкин.

Самым душещипательным моментом, при воспоминании о котором подступают слёзы, стал момент написания детишкам добрых слов и пожеланий. Сложно объяснить те ощущения и эмоции,  когда перед тобой оказывается белый лист и тебе нужно найти самые проникновенные слова, вложить в них всю свою любовь и душу, написать так, чтобы маленький человечек, читая их, улыбнулся, забыл о своей беде, поверил  в себя и в чудо, которое обязательно произойдет и, как пели сегодня «Братья Грим»,  – «Все сбудется. Пренепременно сбудется».

P.S. Диски с мультиками и фильмами, которых набралось под конец вечера огромное количество, а также все собранные средства в размере 40 тыс.рублей пошли на закупку лекарств для детей, больных раком крови и проходящих лечение в РДКБ.

P.P.S. Фотоотчет Iren Diels с благотворительного концерта “МУКонцерт-5” 12 ноября смотрите здесь

3 КОММЕНТАРИЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.