В пятничный вечер, 16 ноября, московский клуб Music Town собрал всех любителей «Страны чудес». А как же иначе, ведь именно в этот вечер здесь праздновал свой день рождения бессменный лидер группы СерьГа Сергей Галанин.

Признаться честно, народу собралось не очень много, по крайней мере, изначально казалось, что на день рождения такого человека очередь должна начинаться еще на улице, ведь это замечательная возможность увидеть и поздравить корифея русского рока, человека, который писал историю отечественной музыки. Но от небольшого количества людей мероприятие не только не пострадало, но и обрело свою душевную, дружескую атмосферу вечеринки «для своих». Приятно отметить, что вечер собрал представителей абсолютно разного возраста — и ровесников именинника, и молодежь.

Концерт вел хороший друг клуба и музыкантов, ведущих Кирилл Кальян. Как на любом дне рождения не обошлось без подарков. Сергею вручили уникальную бас-гитару (1967 года производства) от руководителя радиостанции Rock fm и большой рукописный портрет именинника.

С самого начала мероприятия виновник торжества задал позитивный, шутливый тон вечеру. На вопрос Кирилла Кальяна: «Каковы ощущения от очередного дня рождения?», был дан ответ: «Ну вот, с самого начала взял и испортил настроение!»

Перед каждой песней следовал свой, особый комментарий. Сергей сразу признался, что команда не готовила специальную программу и поэтому будет полная импровизация под настроение группы и зрителей. Иногда певец даже забывал слова своих песен, но его выручал планшет, который стоял на пюпитре, вместо привычных там нотных тетрадей.

Началось выступление с песен «Я такой, как все», «Ангел». Перед композицией «Белый колпак» музыкант передал залу привет от Игоря Ивановича, вспомнил их детище- команду Бригада С, и сообщил, что, конечно, Гарик Сукачев был одним из первых, кто его поздравил в этот день.

В целом, вечер длился почти три часа! Три часа музыкального нон стопа от виновника торжества и его команды. Зал периодически выкрикивал названия желаемых композиций, и почти все заявки были исполнены. Мы услышали по заказу песни «Гагарин», «Матильда», «Валера, ты где». Перед «Валерой» Галанин рассказал историю создания этой песни. Как оказалось она является описанием ситуации, которая происходила на одном из фестивалей «Нашествие», когда все участники мероприятия периодически искали этого загадочного персонажа.

Перед композицией «Я рисую на окне», Сергей вспомнил Евгения Маргулиса, который поздравил его в этот день, позвонив с гастролей в Екатеринбурге. По словам Сергея эта песня появилась благодаря дружеским отношениям и стала первым детищем их творческого тандема.

Будучи известным сторонником общественных организаций, выступающих за охрану природы, музыкант, конечно же, исполнил песню «Берегите лес», призвав перед ней оставаться людьми и беречь то, что имеем.

В общем, за вечер было исполнено более 30 песен! Зал успел потанцевать и попеть хором под «Ничего нет», «Холодное море молчит», «Вальс поющих мужчин», поймать лирическое настроение под «Привык, забыл и потерял», «Теплый воздух от крыш», «Детское сердце», «Ночь», «Дети большого города», перед которой вспомнили певца Михея, ушедшего из жизни 10 лет назад.

Замечательно были исполнены песни коллег по музыкальному цеху: «Казанова» Вячеслава Бутусова, «Нет тебя прекрасней» Юрия Антонова, потрясающе были спеты «Лирическая» (Здесь лапы у елей) Владимира Семёновича Высоцкого, «Somewhere over the rainbow», “Have you ever seen the rain”.

В ходе программы гостям было продемонстрировано известное умение Сергея Галанина держать медиатор на лбу одной силой мысли. Так музыкант и провел половину концерта, на радость зрителям, с красной «звездой» на челе.

Конечно, самое вкусное было оставлено на завершение. Зал хором, под руководством именинника, пропел подряд «Страна чудес», «А что нам надо», «Еду, еду», а финальным аккордом стала песня-гимн, наверное, всех музыкантов «Ничего на свете лучше нету».

Под занавес программы именинник призвал всех присутствующих оставаться молодыми душой и не забывать отдыхать, в том числе и в клубе Music Town, известном своей дружбой с большинством наших рок-музыкантов.

После концерта Сергей Галанин еще долго не уходил из клуба, дав возможность всем желающим высказать свои пожелания и сфотографироваться с ним на память.

В свою очередь, команда MUSECUBE также поздравляет Сергея Юрьевича и желает ему долгого творческого пути и еще много новых хороших песен, за которые мы его так любим и уважаем!

Анна Якина, специально для MUSECUBE

Фотоотчёт Юлии Стеганцовой смотрите тут

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.