серьга

В прошедшее воскресенье многочисленные поклонники творчества легендарной группы «СерьГа» собрались в Академ Джаз Клубе. На улице весна вступает в свои законные права. Яркое солнце добавляет хорошего настроения тем, кто спешит по Арбату в Академ Джаз Клуб на встречу с любимой группой и её бессменным солистом и основателем Сергеем Галаниным.
Как всегда гостей клуба порадовала хорошая акустика, высокий уровень подготовки персонала и отличная организация концерта.

Перед началом выступления Сергей Юрьевич уделил особое внимание тому, что концерт посвящен всенародному празднику «Дню космонавтики». «Праздник – это всегда дело хорошее. Праздник-это очередной повод собраться с близкими друзьями, увидеть тех, кого давно не видел.» В зале, на концерте группы «СерьГа» присутствовал Сергей Рязанский друг Сергея Галанина . Сергей Рязанский- Российский космонавт-испытатель отряда космонавтов Роскосмоса, 535-й космонавт мира и 117-й космонавт России, Герой РФ, первый в мире учёный-командир космического корабля. Для своего друга Сергей Галанин исполнил гимн российских космонавтов «Светит незнакомая звезда» на слова Николая Добронравова и музыку Александры Пахмутовой.

Рок-н-рольщик, музыкант, поэт, композитор Сергей Галанин свободен в творческом выборе. Было интересно наблюдать за общением музыкантов и поклонников в зале. Все песни исполненные в этот вечер были выбраны зрителями. На вопрос «Что сейчас поём?» из зрительного зала выкрикивали: «Валера», «Жёлтые письма», «Я-Бурый медведь», «Матильда», «А что нам надо?» и эти хиты звучали со сцены. На концерт пришла поклонница со своим ребёнком. Для этого мальчика Сергей Юрьевич спел детскую песенку из мультфильма «Как львёнок и черепаха пели песню». Со стороны очень мило смотрелось, когда брутальный рок-музыкант поет « я на солнышке лежу и ушами шевелю», а зрители вторят голосу и словам Сергея Галанина. На концерте прозвучали авторские лирические песни советского поэта, автора- исполнителя Владимира Семёновича Высоцкого « Не пройдёт и полгода» и «Заколдованный лес».

В зале не было посторонних людей, которые случайно заглянули в Академ Джаз Клуб. На концерт «СерьГи» собрались истинные ценители и почитатели творчества этих музыкантов: Сергея Левитина (гитара), Андрея Кифияка (гитара), Сергея Крынского (бас-гитара),Сергея Полякова (ударные) и солиста Сергея Галанина.

Все хиты прозвучавшие в этот вечер исполнялись под хоровое пение поклонников. Атмосфера зала была пропитана душевностью, добротой, интеллигентностью, которую передали поклонникам музыканты. Хотелось слушать и слушать прекрасную музыку, талантливые тексты и невероятный голос солиста. Как пел Сергей Юрьевич: «Издалека, долго течёт река Волга, конца и края нет…», так нет конца и края положительным эмоциям и впечатлениям зрителей от выступления группы «СерьГа» и Сергея Галанина.

Наталия Панченко специально для Musecube

Фотографии Светланы Михейцевой можно посмотреть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.