Сергей Маврин – “Echoes” (2015)

echoes

Как часто, дорогие друзья, в преддверии Нового года мы часто готовы задумываться о годе минувшем… И в канун этого семейного и чудесного праздника всегда звучит музыка…

12 декабря 2015 года состоялся релиз нового, второго инструментального альбома гитариста-виртуоза Сергея Маврина под названием «Эхо». Концепцию данного диска составили его собственные треки в новом прочтении, созданные им с 2002 по 2015 годы.

Как говорит он сам об этом материале: «Эхо, отголоски прошлого. Далёкого и близкого. Ничуть не ослабленные временем и расстояниями, наоборот – обретшие уверенность и покой. Потерявшие слова, но познавшие бесконечность. Музыка без слов не имеет границ и пределов, ибо, молчанием порой можно сказать гораздо больше».

Впервые для записи был приглашён Игорь Гончаров, в творческих кругах известный как Игорь “Варвар”, привнёсший в него нотки колёсной лиры и ирландского бузуки. Вот что сам музыкант говорит о работе с Сергеем: «Сергей опытный, невероятно талантливый, при этом, очень серьёзный и требовательный музыкант высочайшего уровня. С ним безумно интересно, местами не просто, но очень приятно и полезно работать. Он чётко знает, что должно получится в итоге (в готовом миксе) и чётко идёт к этой цели. Все идеи и творческие предложения выслушивает, рассматривает, взвешивает и или принимает, или обосновано отвергает. Как я уже говорил, к музыкантам он требователен. Работая с ним, чувствуешь, как поднимается твой собственный музыкальный уровень – а это самый настоящий рост».

Трек-лист:

1. Crazy lazy 6.33
2. Echoes 5.35
3. Infinity 5.15
4. Urbanized 7.33
5. Maverick 6.17
6. Towards the light 5.51
7. Slake my sorrows 5.17
8. Radio lost 5.47
9. Illusions 7.11
10. Planet without people 5.14
11. Wind of wandering 4.57
12. Waltz 2.57
13. Эй, ухнем! 2.19
Total: 70.58

Музыка – С. Маврин, кроме “Эй, ухнем!”(музыка и слова народные)
Сергей Маврин – гитары, акустика, бас, програмирование
Леонид Максимов – бас гитара (7,9)
Дмитрий Завидов – барабаны (1,4,6,7,9)
Игорь «ВАРВАР» Гончаров – колёсная лира, ирландский бузуки (4,8)
Запись – MDC, SOUNDSKY (2002 – 2015)
Звукорежиссёр – С. Маврин
Tape master – Кирилл Остапов
Мастеринг – Дмитрий Борисенков

Инструменты и оборудование: Jackson, Hamer, Fender, Mayones, Dean, Framus, The Heritage, Gibson, Vaccaro, Guild, Vintage, Урал, Roland, Boss, Logic Pro, Rocktron, Korg, Emu, Lexicon, Ludwig, Paiste, Otari BTR 10(upgrade by Classic voice)

mavrin

Label: CD_Maximum (2015)

После релиза 13 декабря 2015 года прошла презентация данной пластинки в тёплой, воистину домашней атмосфере в клубе «Veritas» (что в переводе с латыни означает «Истина» – символично, не так ли?). Помимо игры на гитаре Сергей с радостью отвечал на вопросы гостей и уделил всем время для раздачи автографов и фото-сессии.

Давайте познаем его личную истину и немного остановимся на каждом треке по отдельности:

1. Crazy Lazy – воистину светлая мелодия, которая начинается с детского смеха (рискну предположить, что Сергей вспомнил себя маленьким, да и в альбоме это первый трек, а жизненный путь, как и творческий, начинается с детства).

2. Echoes – гармоничная мелодия, давшая название самому альбому. Следующий шаг, звучащий как более уверенный.

3. Infinity – бесконечно проникновенная композиция, под которую интересно мечтать. И знать, что мечты непременно сбудутся.

4. Urbanized – очень интересная мелодия чуть с блюзовыми нотками вначале, пожалуй, даже «знаковая», выделяющаяся своей непохожестью гармонии и аранжировки.

5. Maverick – мелодия с некими вопросами, которые «задаёт» электрогитара характерными тонами, когда тон мотива идёт наверх. У меня она вызвала ощущения прямого диалога со слушателем.

6. Towards The Light – мелодия-посыл. Стремление души к конечному итогу – к свету.

7. Slake My Sorrows – мелодия-антидепрессант. Когда есть тот, кто утолит твои печали, ты счастлив – ты не одинок.

8. Radio Lost – мелодия-ностальгия. Гитарные размышления о тех временах, тех песнях, духе того времени.

9. Illusions – сказочно красивая мелодия. Волшебный мир грёз и снов.

10. Planet without people – зная, как Сергей заботится о братьях наших меньших, воспринимается как смысл бытия. Дай Бог, чтобы люди ценили животных и природу, иначе исход будет ответом всем как название трека. Несомненно, что и он об этом задумывался и продолжает размышлять.

11. Wind Of Wandering – мелодия о свободе. О какой? Если Вы музыкант, то, несомненно, что о творческой, об ощущении наполненности парусов внутри и готовности к новым открытиям.

12. Waltz – сразу вспоминается школа. Последний звонок и вальс детей, ставших взрослыми. Вот и новое эхо.

13. Эй, ухнем! – кода альбома. Мелодия-эксперимент, построенная на синтезе народной и эстрадной музыки. Сила, идущая от сердца. Вера в то, что мы ещё выстоим, пока крепки духом.

Интересная мысль пришла ему в голову, чтобы назвать свои «эхо» на английском языке. Возможно, Сергей хотел донести всему миру отзвуки своего сердца? Что же всё это, по сути? Переоценка самого себя с новой стороны или некое подведение итогов определённого этапа своего творческого пути? Решать Вам, дорогие слушатели. А пока слушайте хорошую музыку, высказывайте своё мнение и не забудьте купить альбом, если он Вам понравится, и заглянуть в буклет. В нём и сам Сергей рассказывает о каждом треке из первых уст. И пусть в каждом его отголоске Вы услышите что-то хорошее, доброе и светлое! С наступающими праздниками, друзья! С новым счастьем!

Наталья Маркова специально для MUSECUBE


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.