Вот уже целую неделю новость о большой пресс-конференции Сергея Шнурова в одном из крупнейших информационных агентств страны томила не только заядлых поклонников старого-доброго «Ленинграда», но и заметно будоражила СМИ.

Так, поводом для пристального внимания стал анонс грядущего мероприятия, в котором автор музыки и текстов сообщил о «важном заявлении», подробности которого пообещал раскрыть в ТАСС.

К счастью, ждать интригующей развязки долго не пришлось, да и сам Шнур с лихвой оправдал заявленные надежды, сообщив о первом, после многолетнего роспуска группы, стадионном концерте в Лужниках:
– Концерт состоится 10 сентября на стадионе Лужники. Будет отличная солнечная погода, оркестр «Глобалис» и огромное количество подпевающих девушек, в том числе из старого состава группы, а также Зоя и многие другие, – рассказал журналистам Сергей Шнуров.

Также лидер группировки уточнил, что данный концерт запланирован как «единоразовое событие», опровергнув всевозможные слухи о возвращении коллектива на сцену:
– Будет ли выступать «Ленинград» когда-либо еще?… Загадывать не буду. Но чувствую, что сил и энергии мне хватит на один концерт, — и я его планирую. Что будет дальше – не знаю, но еще раз подчеркну, что «Ленинград» не возвращается на сцену. Вообще, я очень ждал, что кто-нибудь возьмет нашу интонацию и начнет нести тот драйв, ту энергию, которой так не хватает современному слушателю, но к сожалению этого так и не случилось. Поэтому нам вновь приходится выходить на сцену, – добавил Шнур.

Однако не взирая на творческий акцент пресс-конференции, вектор обсуждаемых вопросов коснулся не только общих положений группы, но и текущей ситуации в стране. Так, касательно геополитической повестки дня, расколовшей российский шоу-бизнес на два враждующих лагеря, артист пояснил, что с самого начала спецоперации на Украине не предпринимал никаких попыток покинуть страну, подвергнув уехавших коллег оправданной критике:
– Думаю, что некоторые из них не вернутся, – мосты сожжены. А что касается меня, то я не собираюсь уезжать. Поскольку позиция уехавшего – очень слабая. Здесь ты остался со зрителем, можешь высказываться довольно остро, подбирая слова и не нарушая законодательства. Свобода слова присутствует. Уезжать – это предавать зрителя. Зритель верил, слушал, смотрел в рот, а ты уехал. Зритель уехать не может. Останься с ним! Это мое мнение. Тем более, что перед артистом стоит одна единственная задача – точно попадать в ноты, а не углубляться в демагогию, – подчеркнул музыкант.

Также Шнуров добавил, что от представителей артистической среды не стоит ждать высказываний и компетентного мнения по поводу серьезных политических решений, поскольку необходимых знаний и образования по этой теме у них нет.

Наталья Бартош специально для MuseCube
Фотография Артема Геодакян /ТАСС

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.