Вроде бы все хорошо, а в городе немцы. На этот раз северную столицу посетила вечно молодая и невероятно продуктивная команда из Германии, Rage, чей идейный поток не иссякает и регулярно дает плоды в виде качественных релизов так, что за всю историю существования группы их дискография насчитывает 23 студийных альбома. Далеко не каждый музыкант может похвастаться таким количеством материала.

За годы Rage несколько раз меняла свой состав, но одно остается неизменным: кораблем все так же управляет Петер Вагнер, более известный как «Пиви». На сегодняшний день  помимо бессменного лидера  в проекте задействованы гитарист Маркос Родригез и ударник Вассилиос Маниатопулос, вдохновляющие группу на новые подвиги на музыкальном олимпе.

26 января люди проходили мимо одной прекрасной Авроры, заточенной во льдах Невы, и спешили к другой, где в этот вечер  должен был состояться концерт неугомонных Rage.

Парни отправились в тур в поддержку недавно вышедшего альбома “Seasons of Black”, захватив  с собой подающую надежды группу из Шеффилда, Crimes of Passion, в качестве разогрева.

C.O.P. UK не разочаровали поклонников Rage и отыграли емкий, насыщенный сет, в котором было все: от динамичных песен вроде «Body and Soul» до нежных, романтичных мелодий в стиле Aerosmith, которые так захватывали внимание, что в конце толпа уже уверенно подпевала и выкрикивала заглавные строки: «Love is to die for…love is the answer». Лидер группы, Дэйл Рэдклифф, улыбался и не переставал отправлять в зал свои теплые признания в любви к публике. Зрители с радостью поддерживали команду из Норт-Йоркшира. Из зала доносились крики: «Красавцы!», прямо из толпы люди вели прямые трансляции выступления в своих профилях социальных сетей. Но основное внимание публики, которая преимущественно состояла из представителей сильного пола, было приковано к девушке, играющей на басу, чьи соблазнительные формы и обнаженные части тела не давали покоя.

После успешного выступления Crimes of Passion попрощались со зрителями и приступили к сбору оборудования. Ребята улыбались и пребывали в потрясающем расположении духа, Дэйл даже намеревался бросить в толпу комбик, что оказалось всего лишь очередной шуткой.

Басистка C.O.P. UK проверяла микрофон, протягивая «Death» в стиле даун-темпо. И вскоре все было готово, звучало интро, и публика закипала от ожидания. Но как только Rage появились на сцене, толпа взревела в каких-то не поддающихся измерению диапазонах.

Начало задала «Justify»,  композиция со свежего альбома «Seasons of black», на смену которой пришла энергичная «Sent by the devil», во время ее исполнения на верхнем этаже клуба можно было заметить парня, который, отбросив пиджак, в классическом костюме и абсолютно белой офисной рубашке отбивал ритм по ограждению, напевая «I want you, I need you», и отрывался так же безбашенно, как и вся толпа в черных футболках с принтами в стиле пауэр-метал.

Поклонники, зная каждый момент песен, безумно трясли головой точно в такт. В первых рядах прыгали фанаты, схватив друг друга за плечи, будто находясь на трибуне какого-то футбольного матча. Периодически эта компания подключала к своей хеви-метал атмосфере находившихся рядом людей, обнимая их и втягивая в водоворот динамичных движений. Кто-то стоял в толпе, неспешно потягивая напитки из бокала, и наслаждался выступлением любимой группы. Кто-то подпевал и снимал концерт на видео. Другие уносились в поток безумных танцев. Поклонникам 80-го уровня удавалось совмещать все тридцать три удовольствия.

На «From the cradle of the grave» публика перешла в режим ритмичного покачивания головой под звуки мощных гитарных риффов и врывающегося в зал «Take it all away», выдержанного на одной ноте.

Маркос: «А сейчас пришло время отправиться в 1996 год. Год моего рождения! (шутка)». Это «End of all days». К слову, фанаты одинаково восторженно приветствовали как новые песни, так и давно полюбившиеся хиты. Но на энергичной «Straight to hell» было сложно найти человека, который бы не поддался этому ритму, не рискнул бы отбить ладони под повторяющуюся снова и снова «One more» и оттанцевать себе абсолютно все.

Петер держался стойко и не подавал виду, но Маркос «выдал своего товарища» и сообщил всем, что на самом деле Пиви болеет и чувствует себя не достаточно хорошо, на что лидер Rage тут же отреагировал, сказав, что выступать сейчас в  Петербурге и завтра в Москве – для него не работа, а огромное удовольствие: «Мне очень приятно находиться рядом с Вами». Толпа не умолкала и кричала: «Пиви-Пиви». Группа была рада такому душевному приему. Пиви все чаще выражал признательность публике и называл своих поклонников друзьями.

Конец вечера был ознаменован не знающей завершения «Higher than the sky». Зрители без устали повторяли слова песни. Казалось, разбуди посреди ночи любого, побывавшего на концерте Rage, и он безошибочно напоет «Higher than the sky-sky-sky».

Парни благодарили зрителей: «Спасибо very much!», смеялись и наслаждались финальными овациями. Раздав медиаторы и барабанные палочки, Rage сделали памятный снимок под звуки аутро и покинули сцену.

Поклонники же все равно продолжали звать Rage, кто-то просто пел песни, другие выкрикивали «засевшую» в голове «Don’t fear the winter».

Так или иначе, концерт был завершен. И толпа, переполненная разрывающими, приятными эмоциями после выступления любимой группы, обзаведясь мерчем,  покидала одну Аврору и встречалась взглядом с другой, в объятьях ночных огней шагая вдоль набережной по пути домой.

Дарья Алехина, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Алексея Набугорнова смотрите здесь.

Трек-лист

  1. Justify
  2. Sent by the devil
  3. From the cradle to the grave
  4. My way
  5. Nevermore
  6. Seasons of black
  7. End of all days
  8. Turn the page
  9. Straight to hell
  10. Price of war
  11. Blackened karma
  12. Don’t fear the winter
  13. Higher than the sky

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.