Традиционный концерт Федорова и Волкова в наследнике Проекта ОГИ, клубе ZaVtra. Музыканты давно сотрудничают, их концерты проходят более-менее регулярно. Как известно, Федоров параллельно работе с АукцЫоном занялся сольными проектами еще в 90-х годах. Позже ему стал помогать контрабасист-авангардист Владимир Волков (у него также есть проект Volkovtrio). Этот дуэт уже освоил большую часть стихотворных произведений Хвостенко, Хлебникова и Введенского, а также поэта-аукцыонщика Дмитрия Озерского. Их совместные импровизации привносят театральность в шаманский характер федоровских сольных выступлений. pr

Сам же клуб отвечает стандартам «дешево и сердито » и стоит своего пива за 90 рублей. Дышать там было нелегко. Ну, если запереть сто человек в помещении без вентиляции, когда за окном 30 градусов, так и должно быть. Что-то похожее на вентилятор-пропеллер, как большая муха, кружился под потолком. Звук такой, что если стоишь не в толпе, где преобладают сердитые барышни, то ничего не разобрать. Вся эта упадническая атмосфера навевала ассоциации с подвальными выступлениями американских поэтов-алкоголиков середины ХХ века.

По времени концерт занял, как показалось, совсем немного времени. Самым артистичным номером был «РЭП» – объемный прозаический текст Алексея Хвостенко, в котором достаточно места для импровизаций.

Конечно, лучше всего выступления такого рода музыкантов проходят в местах с хорошим звуком и прочими благами, присущими уважающим себя заведениям. С другой стороны, иногда атмосфера самого клуба или мероприятия компенсирует технические недостатки. В этом отношении концерт был не самым удачным, так что даже в миф по поводу всеисцеляющего искусства теперь будет поверить сложнее.

Мария Черкасова, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.