лика рулла28 марта в Московском международном доме музыки прошёл концерт под названием «Шедевры мирового мюзикла». В программе – действительно только классика мюзиклов: самым молодым в этой компании оказался «Нотр-Дам де Пари», который, впрочем, уже тоже близок к статусу легенды.

 

На сцене – звёзды столичных мюзиклов Оксана Костецкая, Лика Рулла, Елена Моисеева, Андрей Бирин, Игорь Балалаев, а также оперная дива Вера Кононова и солист театра им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко Андрей Батуркин.

 

Надо сказать, что слушать арии из мюзиклов в исполнении оперных певцов и в сопровождении Государственного духового оркестра России (а иногда и исключительно рояля) немного непривычно. Вместо обычного обрамления мюзиклов – декораций и танцев – лишь стойка микрофона и оркестр за спиной. Порою это звучит и выглядит несколько академично. Тем не менее актёрски артисты выкладывались по полной. Особенно хочется отметить единого в трёх лицах Андрея Бирина, который прекрасно исполнил несколько арий из рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда», побывав и Иисусом, и Иродом, и Иудой.

 

В целом же любители вечнозелёных хитов из мюзиклов должны были остаться довольны. Прозвучали и «Memory» из «Кошек», «Дуэт Кристины и призрака» из «Призрака оперы» и «Summertime» из «Порги и Бесс» – в общем, всё то, что действительно по праву считается шедеврами мирового мюзикла. Памяти ушедшего от нас недавно Шарля Азнавура Вера Кононова и Андрей Батуркин посвятили знаменитую «Вечную любовь». Не забыты были и другие известные мюзиклы: «Иосиф и его удивительный плащ снов», «Бульвар Сансет», «Эвита», «Вестсайдская история», «Красавица и чудовище», «Нотр Дам де Пари», «Мария из Буэнос-Айреса», «Чикаго», «Кабаре»… За знакомыми мелодиями Джорджа Гершвина, Риккардо Коччианте, Алана Менкена и, конечно, Эндрю Ллойда Уэббера, двухчасовой концерт пролетел незаметно.

 

Надежда Веселова специально для MuseCube
Фотографии Любови Гайворонской можно увидеть здесь

А фотографии Наталии Каминской можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.