Не думаю, что кто-то может написать о концерте Пушного лучше него. Не думаю, что есть смысл пересказывать его многочисленные шутки. Кроме того, не вижу необходимости как-то рекламировать его с целью вызвать у вас желание биться в истерике, пытаясь одновременно рвать на себе волосы в труднодоступных местах, в отчаянии, что вы не попали на эту феерию. Единственное пожелание: ну вы уж постарайтесь сделать это в следующий раз – просто я только СХЕМУ веселья отобразить смогу…

Александр Пушной

Ну, во-первых, играл он вместе с Джанкой Бразерс – потому как даже человек-оркестр (клише, основательно заточенное под Пушного) нуждается в помощи, если речь идет о серьезном концерте в нормальном клубе. И кто как не гарны украински хлопци должны в этом участвовать, пусть даже в урезанном составе – в лице Дмитрия Поэты (клавишные), Александра Муренко (ударные) и Александра Мельника (бас-гитара).

Играли в любимую пушновскую забаву: известные песни, большей частью народные, исполнялись в различных музыкальных стилях, большей частью роковых. Это, кстати, и оказалось обещанной новой программой. Ну вот, например, как вам “Во Кузнеце” в стиле ACDC? Или Душечка – в стиле Арии? Если история про гробы и переворачивания хоть в какой- то мере правдива, то первый ее исполнитель Иван Козлов там все рекорды скорости побил.

А еще была” Самая быстрая и бессмысленная песня в мире”. Заинтриговаы? Да Валенки это, Валенки..
А потом выходят … па- даам…. Суховский Виталий и Иванов Сергей, представляете???!!! Не, я в смысле не знаю, кто это, но судя по тому, что вместе с Пушным они образовали магическое число 3 и пели отчаянно застольную Не Для Меня – произвели впечатление людей, которые часто делают это где-нить на пушновской кухне под разной крепости спиртные напитки – ну друзья, скорей всего, в общем.

Потом уже стало забавным угадывать в какой манере будет исполняться следущая народная нетленка. Когда дошло до Одинокой Гармони, выбор пал на блюз. И тут весьма уместной оказалась губная гармошка клавишника Димы, купленная прямо в день концерта и прямо в Москве (“украинские деньги , влитые в экономику России).

Александр Пушной

Еще были хард-металл Черный Ворон, рок- баллада Тонкая рябина, рок- медляки Несе Галя Воду и Солдатушки-Бравы Ребятушки.
И завершила это “народное отделение ” Ой Мороз-Мороз на мотив Степь Да Степь Кругом в стиле METALLICA. Господа, психодел – не правда ли?
И, не смотря на очевидный успех новой программы, никто б не понял, если б Пушной ушел, не спев свое-шедеврально-родное. Ну он и спел:
Ничего сопливого.
Кто вы?
Катастрофисски.
Серенада, главным украшением которой стало 10-минутное соло барабанщика Александр Муренко.
Парикмахер (кстати, буквально неделю назад исполненная здесь же в Б2 очень благодарным за это Пушному Васей Обломовыми).
Слава Богу Ты Пришел прямо из зала пел сам автор Александр Бачило
В качестве бонус-трека вышел клавишник Дима Поэта и как запоёт: Луууч соолнца золотоооого … Ну все девчонки его, конечно же.. Ага-ага.

А потом они и подавно во все тяжкие пустились: пели Джексона на бис, пели Землю в Иллюминаторе, плавно перетекая из одного стиля в другой… И вот, когда я подумала, что ЭТО никак не остановить, все и завершилось.

Конечно, Пушной как музыкальный проект – не смотря на многолетний опыт и профессионализм – это не про музыку.. Вернее, не в первую очередь про музыку: приходят на концерт милые ребята с редуцированным чувством юмора, чтобы посмотреть на человека, у которого его в избытке. Шутят вокруг исключительно его шутками, цитируют слова его песен, смеются над каждым его словом.. Ну да и правильно делают – с кого еще брать пример, если не с него?? Пушной Может ВСЕ , а если ну ооочень надо – и еще чуть- чуть.

Фотоотчет Вероники Тригубец с концерта Александра Пушного и Джанкой Бразерс в клубе Б2 26 января 2012 года смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.