13 октября в московском клубе “Арена” состоялся шикарнейший концерт британской  рок-группы Enter Shikari.

Хотя, всё происходящее сложно назвать просто концертом. Это было настоящее полуторачасовое  доб-кор представление в лучших традициях жанра.

Хочется немного вернуться в лето и вспомнить всеми любимый фестиваль KUBANA, а точнее вступление Шикарей. Ведь именно там они зажигали, в прямом смысле этого слова, так, что давали фору очень и очень многим рок-бандам. И именно тогда, со сцены, вокалист группы (Rou) сказал, что он влюблён в российских фанатов, и что на грядущем московском концерте они не останутся перед публикой в долгу. Так оно и вышло!

Начало концерта было заявлено на 20.00, но группа порадовала публику своим появлением лишь через час, хотя все были к этому готовы. “Арена” была забита людьми под завязку. И выглядело это более чем эффектно.

И вот они! Долгожданные первые нотки System Meltdown. Вот тут-то и начался “адок”, в прямом смысле этого слова. В центре танцпола образовался огромнейший круг для слэма (circal pit)  и стоило группе начать ускорять темп и добавлять ударных, как поток людей начал бегать по кругу, а потом и слэмиться не на жизнь, а на смерть.

Стоит отметить и приятный факт всего этого действа: российские фанаты действительно выходят на новый уровень и не только сходят с ума в живой мясорубке клуба, но и следят, чтоб туда не попали “случайные прохожие” и, не дай бог, девушки.

После Meltdown группа решила “добить” толпу и сыграла сингл, давно ставший хитом Sorry you not a winner! Жара!

Ребята играли в основном хиты с крайнего альбома, который вышел зимой 2012 A Flash Flood of Colour . Warm Smiles Do Not Make You Welcome Here, Pack of Thieves, Search Party и т.д.

Атмосфера была настолько заряженной, что в определённый момент Роу не выдержал и прыгнул на танцпол! Изначально, он хотел попасть в центр круга и поиграть там, но сумасшедшая толпа российских фанатов подняла его на руки и в течение 2х песен не опускала, давая вокалисту “поплавать” по всему залу. Крауд-серфинг получился просто невероятный. После того, как музыкант таки добрался до сцены, он по-русски поблагодарил публику и всячески выражал свою любовь к нашей стране, что было мило и приятно.

Однако, на тот момент музыканты даже не подозревали, что кульминация шоу ещё впереди, ведь под песню Gandhi Mate, Gandhi фэны достали фаеры! И шесть красных огненных факелов возвысились над толпой. Такого не ожидали даже Шикари, повидавшее многое, площадка-то закрытая. Надо отдать должное клубу, а точнее его руководству, вентиляция была потрясающая, и едкий дым от гигантских горящих спичек быстро растворился в воздухе, и не мешал никому существовать в этой адско-музыкальной феерии.

Но, как и на любом концерте, не бывает всё идеально гладко, так и на Enter Shikari были свои недочеты. Во-первых, длился он всего 1,5 часа, а не 2 как все ожидали. Во-вторых, периодически возникали небольшие неполадки со звуком. А бас гитарист группы Noize mc, Александр Кислинский, после концерта сказал: “Да, круто, весело, попрыгали, покрутили гитары вокруг себя, но Shikari уже не те”.

Соглашаться с ним или нет, личное дело каждого.  Хотя, если судить о концерте по отзывам в соц. сетях и крикам фанатов, не желающих отпускать группу в Питер (именно там у них следующее выступление) — всё было на высшем уровне, Шикари всё ещё ТЕ и ТОЛЬКО ХАРДКОР!

Галя Казанова, специально для MUSECUBE

Фото с официальной страницы группы

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.