Вечером 19 февраля все любители помечтать и погрузиться в невероятно трогательную и обволакивающую меланхолию собрались на набережной Обводного канала.
Обводный канал сам по себе – место мистическое и окутанное множеством не самых светлых легенд. Район красных кирпичных стен и мутных вод, скованных камнем, как нельзя лучше настраивает на атмосферу декаданса.

Народ уже заранее толпился у дверей Opera Concert Club, предвкушая встречу с любимцами темной сцены. Адриан Хейтс и команда – нередкие гости в России, и с каждым годом количество их поклонников только растет. Они собирают полные залы в Москве и Санкт-Петербурге, и не ограничиваются столицами, в прошлом году их гастрольный график пестрил не только этими российскими городами. Концертная площадка, которая уже не в первый раз принимает у себя Diary of Dreams, хранит в себе дух старины, дух изысканности в мелочах – в лепнине на потолке, в огромных люстрах и высоченных сводах, с удовольствием приняла всех.
Стоит отметить, что клуб стал еще удобнее для зрителей, кроме верхнего балкона, с которого открывается прекрасный обзор на сцену, появились очень удобные столики по бокам зала внизу.

Как только на сцене появились они – герои вечера, зал просто утонул в мягком и обволакивающем голосе Адриана. Атмосфера нуара и легкой готики буквально витала во всем пространстве, но при этом зал был теплым, и нити, связывающие людей в зале с музыкантами, можно было буквально почувствовать.
Адриан и команда буквально дирижировали собравшимися, наклоняясь к залу, пожимая руки первым и даже вторым рядам, и вели непрерывный диалог с публикой как на языке жестов и тела, так и на музыкальном. Казалось, что еще немного – и они отправятся качаться на волнах преданной публики.

Новое световое решение на сцене клуба придавало мажорную ноту – яркие диодные лампы задавали темп вечеру. Сцена то погружалась в языки красного пламени, то тонула в синих льдах, как и песни Diary of Dreams – от холода к огню и обратно, от меланхолии и грусти до желания пуститься в пляс под аккорды, не дающие устоять на месте.
Концерт состоял из хорошо знакомых всем песен, но многие из них были сыграны по-новому. Например, в She and her darkness была шикарнейшая импровизация в гитарном соло. Эта песня стала своеобразным обращением к залу – слова “Thank you” заменялись на “Спасибо”, которое Адриан произносил абсолютно без акцента, а вместо “I miss you» сказал “We missed you”. Адриан говорил, что очень любит Питер, что здесь «трогательно, как всегда», и безумно искренне сказал “We love you to death”, и эта любовь ощущалась. Даже мрачность немного отступала перед этой живостью и искренностью. Люди в зале улыбались и апплодировали. Давно такой теплой атмосферы не было, хотелось, чтобы этот вечер не заканчивался.
Приятным сюрпризом для фанов стали и некоторые песни, которые давно не входили в лайв-программу. Под конец группа порадовала двумя выходами на бис (исполнив “AmoK”, “Kindrom» и “Icarus”) и обещанием, что в 2017 году точно будет новый альбом. На этой радостной ноте группа удалилась, а публика осталась в своих мыслях и чарующей атмосфере вечера, которая не покидала и на следующий день.

Трек-лист:

1. Malum
2. Chemicals
3. The Wedding
4. Reign of Chaos
5. Sinferno
6. O Brother Sleep
7. King of Nowhere
8. Soul Stripper
9. Giftraum
10. FAFC
11. She and her darkness
12. Grau im Licht
13. Butterfly: Dance
14. Haus der Stille
15. Dogs of War
16. Lebenslang
17. the Plague
18. Endless nights
19. Undividable
20. the Curse

21. AmoK
22. Kindrom

23. Ikarus

Елена Карпова, специально для  MUSECUBE.org
Фотоотчет Любови Никанчук смотреть здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.