Валентин Стрыкало, он же Юрий Каплан. Звезда youtube, талантливый певец, композитор и просто скромный и хороший человек радует Москву своим приездом далеко не впервые. Только за прошедший год он успел выступить в нескольких клубах среди которых числятся Табула раса, PlanB и Б2. Сначала Валентин выступал сольно, и единственным инструментом на сцене была акустическая гитара. Затем, решив, что пора набирать обороты, он обзавелся соло-гитаристом, басистом и ударником, сделал парочку аранжировок, и назвал группу вполне ожидаемо – Стрыкало & The Band. На этот раз коллектив гостеприимно согласился принять клуб 16 тонн.

Концерт, по своему обыкновению, должен был начаться в 21:00. Однако верные фанаты поджидали певца часов этак с восьми, ибо когда в начале десятого мы пытались подобраться к сцене, нас достаточно бесцеремонно отталкивали к бару орущие подростки.

Где-то часам к десяти толпа, которой Валентин позволил познать всю прелесть ожидания, начала зазывать своего фаворита на сцену. Наконец, певец появился, сорвав кучу аплодисментов. Извинившись за опоздание, он попросил зрителей заказать ему виски и активнее подпевать, объяснив это тем, что он сорвал голос.

Однако, не смотря на поврежденные голосовые связки, «Отель Кооператор» Стрыкало спел очень неплохо. Подождав, пока стихнут аплодисменты, группа заиграла «Песню для девочек», которая потонула в девчачьем визге. Затем последовала песня для мальчиков, которые подключились к девочкам и сотрясали зал воплями: «Я бью женщин и детей, потому что я красавчик!».

В перерывах между песнями Валентин развлекал публику рассказами о Вячеславе Малежике. Вообще хочется отметить то, что у певца замечательно получается контактировать с залом. Однако вернемся к нашим баранам.

Следующей прозвучала композиция «Рустэм», которая с недавних пор исполняется не под акустику, а всей группой целиком. Затем «Первомай» и наркоманская «Он постоянно». Насчет последней Стрыкало не преминул пошутить, сказав, что наркотики – это круто, и их надо давать детям.

Далее последовал акустический блок, Валентин наконец-то получил свой виски, а остальные участники ВИА сцену покинули. Перед тем как запеть Стрыкало в очередной раз продемонстрировал свое остроумие, сказав, что «впервые настраивает гитару сам».

Спел с чувством песню про любовь («Gay Porn»), затем песню, которая нравится девочкам, что, «конечно же, играет роль в составлении плейлиста» («Дешевые драмы»). Затем с иронией сообщил публике, что ему нравятся тупые вопросы а-ля «Ты правда гей?», чем вызвал взрыв хохота и очередной шквал аплодисментов. Далее прозвучали композиции «Внутри меня» и «Аптека». Несмотря на то, что последняя была исполнена на украинском языке, добрая половина зала подпевала ее не менее активно, чем русскоязычные композиции. Завершился акустический блок объяснением в любви: «Я люблю тебя, Анжела» – орал зал, перекрикивая певца.

Валентин еще немножко похохмил, ожидая пока остальные участники ансамбля займут свои стратегические позиции, и объявил песню «Все решено». Непосредственно перед исполнением добавил, что группа пела ее на радиостанции «Серебряный дождь», и теперь ее (радиостанцию) закроют, пожалуй. Будет, что внукам рассказать.

«Так грiе» – вторая композиция на украинском – была следующей. Приятно удивила аранжировка с элементами блюза. Затем Стрыкало посоветовал рандомному «чуваку» заняться своей жизнью: «Чувак, тебе 45 лет – иди и найди работу!». Далее следовала композиция «Лишь однажды». По словам самого Стрыкало, после ее исполнения, ему обламывалось дважды, а то и трижды.

Следующей была песня про девушек, которые всего добились сами. Одна из самых первых, она явно вызывала у зрителей самые теплые чувства, судя по тому, как все ладно выводили «На Кайене вся в Габбане по Житомиру гоняю». Следует отдать Стрыкало должное – он умело чередовал песни, под которые хотелось танцевать, со спокойной лирикой. Очередным тому подтверждением стала композиция «Сережа», также известная как «Брови».

Закончив петь, группа незамедлительно покинула сцену, оставив на ней.. кучу бананов. Почему? Постараюсь внести ясность. На формспринге певца частенько появляются идиотские вопросы, на которые он, дабы особо не заморачиваться, отвечает стандартной фразой «Скушай бананчик». Фанаты ли подсуетились или Стрыкало решил сделать концерт особо запоминающимся – так до конца и неясно. Но факт остается фактом: на сцене возвышалась куча бананов, которую быстренько разворовали предприимчивые фанаты из первых рядов.

Чавкая и жуя, зал настойчиво вызывал группу на бис. Спустя несколько минут The Band вернулись, спели последнюю на сегодня, ожидаемую зрителями «Фанк» и под аплодисменты удалились.

Приятно, что Валентин не останавливается на достигнутом. Он пополняет репертуар и коллекцию шуток, собирая все больше и больше поклонников. Кажется, эта звезда так быстро не потухнет.

Аня Nameless, специально для MuseCube.

Фотоотчет Ирины Ковалёвой, с концерта Валентина Стрыкало в клубе 16 тонн, который состоялся 25 марта, смотрим здесь.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.