Первые выходные апреля, когда наконец-то пришла весна, у столичных ценителей тяжелой музыки прошли под знаком “Meshuggah”. Воскресным вечером эти безбашенные шведские ребята буквально взорвали «Точку».

Meshuggah
Meshuggah

Еще задолго до начала концерта у входа в клуб образовалась очередь из истинных поклонников творчества шведов. Большинство с нетерпением поглаживало драгоценные билеты и конверты с отметками некоторых известных контор по их продаже. Медленно, но верно очередь продвигалась к заветной цели через охрану и контроль. И вот он зал. Не было еще и 20.00, а танцпол был забит на 3/4, второй и третий этажи наполовину. А фанаты все прибывали и прибывали.

Примерно в 20.20 на сцену вышла кировская команда “Bleed”. Им досталась роль разогревающих. Уж не знаю, то ли публика уже была в определенной кондиции, то ли ребята действительно смогли завоевать внимание публики, но встречали и поддерживали их хорошо. Обычно малоизвестные команды на разогреве не особо жалуют. “Bleed” со своей задачей справились достойно, как мне кажется. Сыграв получасовой сет, за который кировцы исполнили несколько песен с дебютного релиза, а так же презентовали новую песню.

Примерно в 21.20 на сцене под оглушительные крики поклонников появились музыканты “Meshuggah”. И без лишних слов сразу принялись «рубить». Первой песней прозвучала “Rational Gaze”. Далее без остановки еще два «боевика»: “Bleed” и “Electric Red”. Зал неистовствовал, причем не только в центре танцпола, как это обычно бывает, но и по краям и даже на 2-м этаже. Энергетика и драйв невероятной силы наполняли стены клуба. Поклонники, чтобы увидеть хоть краем глаза шведов забирались на стулья, столы, перила, стены и колонны. Постепенно, атмосфера в зале накалилась настолько, что дышать становилось все труднее, от пота одежда вымокла насквозь, а голова кружилась. Особо смелые и впавшие во что-то вроде транса, рвались на сцену, где постояв несколько секунд рядом с Дженсом Кидманом, отправлялись обратно в зал, совершая головокружительные кувырки и кульбиты.

Meshuggah
Meshuggah

В этот вечер поклонники так же услышали песни “Pravus”, “Combustion”, “Lethargica”, “Perpetual Black”, “Second Sane”, “Straws Pulled at Random”.

Отыграв с десяток песен, музыканты удалились со сцены. Но зал, уже порядком «выжатый», но все еще активный, скандировал название коллектива. Наградой поклонникам было исполнение композиции “Future Breed Machine”. После этого шведы окончательно попрощались с залом, а фанаты приходили в себя и потихоньку покидали клуб.

Этот апрельский вечер наверняка запомнится поклонникам надолго. Такого «мясного» и «убойного» концерта (со слов самих фанатов) не было уже давно.

Фотоотчет Никиты Смирнова с концерта группы Meshuggah в клубе Точка 03.04.2011 смотрим здесь.

2 КОММЕНТАРИЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.