Группа Би-2 сделала потрясающий подарок для своих поклонников: 20,21 и 22 ноября с симфоническим оркестром под блестящим руководством полковника и дирижёра Феликса Арановского сыграла в Crocus City Hall. Под каждую из песен было подобрано своё оформление сцены в виде разнообразных цифровыхpr абстракций. Каждая нота к месту. То скрипки “переговариваются” с духовой секцией, то наоборот. Лёва своими танцами завораживал зрителей, а Шура, по натуре скромный человек, (однако, надел красный костюм) “брал” обаянием и мягким голосом (например, “Реки любви”, “Мой рок-нролл”, “Достучаться до небес”). Шура признался, что за несколько лет научился петь голосом Шахрина (лидера группы Чайф). И он показал это в песне “Достучаться до небес”. Что тут скажешь! И смешно же, а главное как похоже!
То, что происходило на сцене дальше, поистине, понравилось абсолютно всем. Задание из серии “а кто угадает песню с первого аккорда, будет петь с нами”. Естественно, узнали сразу. И почему-то все. Трудно не догадаться, ведь это “Скользкие улицы”. А флешмоб на композицию “Мой рок-н-ролл”, спетую с Настей Полевой, произвёл настоящий фурор. Танцевальный партер присел на куплете и зажёг камеры смартфонов, словно свечи. Красота необыкновенная! Сама Настя спела свою “Вниз по течению неба”. И собрала шквал аплодисментов. Следующим подарком стала Тамара Гвердцители. “Моя любовь” прозвучала совершенно иначе с её участием. После этого певица высказала огромную благодарность группе Би-2, зрители вручили ей множество букетов, а она исполнила “Реку”, которую ребята написали специально для неё. Очаровательная женщина, восхитительный голос.

Отдельного внимания заслуживает дирижёр Феликс Арановский. Он постоянно улыбается, поворачивается к публике и даже танцует. Да что там! Даже порой прыгает вместе с Шурой в едином порыве. Не обошлось без сюрпризов. “Победительница вокалистов Камбоджи” (финалистка проекта “Голос”) Тина Кузнецова спела “Падает снег” (пользуясь случаем, Лёва таким образом поздравил зрителей с наступающим Новым Годом).

В целом, зрелище можно назвать одним словом. Бесподобно. Очень хочется чаще видеть группу Би-2 именно в таком амплуа. Все песни, которые услышал зал на этом концерте, звучали совершенно по-другому. Как будто ты открываешь что-то новое. “Не новое, а заново”.

Яна Банюлис, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Ольги Носович смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.