Симфонический подарок от Би-2

Группа Би-2 сделала потрясающий подарок для своих поклонников: 20,21 и 22 ноября с симфоническим оркестром под блестящим руководством полковника и дирижёра Феликса Арановского сыграла в Crocus City Hall. Под каждую из песен было подобрано своё оформление сцены в виде разнообразных цифровыхpr абстракций. Каждая нота к месту. То скрипки “переговариваются” с духовой секцией, то наоборот. Лёва своими танцами завораживал зрителей, а Шура, по натуре скромный человек, (однако, надел красный костюм) “брал” обаянием и мягким голосом (например, “Реки любви”, “Мой рок-нролл”, “Достучаться до небес”). Шура признался, что за несколько лет научился петь голосом Шахрина (лидера группы Чайф). И он показал это в песне “Достучаться до небес”. Что тут скажешь! И смешно же, а главное как похоже!
То, что происходило на сцене дальше, поистине, понравилось абсолютно всем. Задание из серии “а кто угадает песню с первого аккорда, будет петь с нами”. Естественно, узнали сразу. И почему-то все. Трудно не догадаться, ведь это “Скользкие улицы”. А флешмоб на композицию “Мой рок-н-ролл”, спетую с Настей Полевой, произвёл настоящий фурор. Танцевальный партер присел на куплете и зажёг камеры смартфонов, словно свечи. Красота необыкновенная! Сама Настя спела свою “Вниз по течению неба”. И собрала шквал аплодисментов. Следующим подарком стала Тамара Гвердцители. “Моя любовь” прозвучала совершенно иначе с её участием. После этого певица высказала огромную благодарность группе Би-2, зрители вручили ей множество букетов, а она исполнила “Реку”, которую ребята написали специально для неё. Очаровательная женщина, восхитительный голос.

Отдельного внимания заслуживает дирижёр Феликс Арановский. Он постоянно улыбается, поворачивается к публике и даже танцует. Да что там! Даже порой прыгает вместе с Шурой в едином порыве. Не обошлось без сюрпризов. “Победительница вокалистов Камбоджи” (финалистка проекта “Голос”) Тина Кузнецова спела “Падает снег” (пользуясь случаем, Лёва таким образом поздравил зрителей с наступающим Новым Годом).

В целом, зрелище можно назвать одним словом. Бесподобно. Очень хочется чаще видеть группу Би-2 именно в таком амплуа. Все песни, которые услышал зал на этом концерте, звучали совершенно по-другому. Как будто ты открываешь что-то новое. “Не новое, а заново”.

Яна Банюлис, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Ольги Носович смотрите здесь.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Последние новости: