10 апреля в клубе «Гоголь» выступал Василий К. и «Интеллигенты». Клуб «Гоголь» находится в самом центре Москвы, недалеко от Кремля и в окружении дорогих ресторанов, магазинов и бутиков. То есть более нелогичного места для подобных концертов трудно себе представить. Играли полноценный концерт, который длился почти два часа и закончился, по словам Васи, из-за того, что после 22.00 соседям это не понравится.

Василий К. и Интеллигенты
Василий К. и Интеллигенты

Начали с песни «Верь в добро» (это которая про брянский централ и хату номер 6), может быть из-за того, что «Гоголь» находится в непосредственной близости от Генеральной прокуратуры РФ, сотрудникам которой Вася пожелал успехов в их нелегкой деятельности. Вася, если ты когда-нибудь это прочитаешь, помни, что единственное правильное правило взаимодействия с нашей системой правосудия и пеницитарной — не попадать в эту систему.

Далее были «Приведи их всех», «Ты гуляла по этим мрачным районам», «Экстремальный туризм». Последние две — новые песни, которые уже звучали на акустическом концерте (но я не воспринимаю Васю в акустике и не хожу на такие концерты). «Ты гуляла по этим мрачным районам» – песня-признание в любви. Думаю, любая девушка была бы рада, если бы ее так любили, а Васиной любимой очень повезло. Далее была песня про смену поколений, про место на котором сидят, «Шантарам», «Скажи ей», про Аристона, про красоту, про единение, про дъявола, «Манхеттен» – одна из самых любимых. Затем – про оркестр и маму, опять про место на котором сидят, но уже и про то, что любить некого, «Примитивная», «Мировая печаль». Собственно, на этом и закончилась основная часть. Но музыканты вышли на бис и спели про любовь и чемодан с деньгами и мост через океан, на чем все окончательно закончилось.

Вася опять дивился тому, что люди тратят на него свои деньги. Вася, не удивляйся этому, ты стоишь гораздо больше. Хочется сказать спасибо Васе и ребятам, вы были прекрасны, впрочем, как обычно. Также хочется пожелать владельцам и администрации клуба доводить до сведения своих официантов, что сейчас не советский период в обслуживании и клиентоориентированный подход рулит и является первым шагом на пути к рентабельности.

В материале использованы фотографии пользователя yeow_eow.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.