Говорят, обещанного три года ждут. Врут. Иногда в меньшую сторону, а иногда и в большую. От Пуха (Антона Павлова – вокалиста нижегородской группы F.P.G.), например, альбом ждали целых пять лет. И вот время пришло! В начале октября состоялось предпрослушивание на «Наше радио», а за два дня до московской презентации его уже можно было ознакомиться с материалом в итоговом варианте на всех возможных ресурсах. Живое же исполнение смогли лицезреть собравшиеся 16 октября в клубе Yotaspace.

Немного потомившись в звуках диджейских миксов, без лишних слов разрезав темноту, на сцене появилась вся команда и сразу вдарила по хитам. «Честный бой — один на один» и «Вот он я! Такой как есть», под которые центр зала сразу пустился в слэм. Разогревшись, Антон поприветствовал всех: «Добрый вечер! Причина, по которой мы собрались — это презентация альбома «Сквозь ненависть». С него и начнем». Все 11 песен в порядке релиза. Парочка, точнее тройка из них уже хорошо знакомы поклонникам по прошлогоднему ЕР. А вот остальные многие услышали впервые. Что, однако ж, не помешало их должным образом поприветствовать. На «Весть» появилась растяжка и несколько девушек увеличились в росте, засев на плечах у своих (или не своих?) парней. Да и текст был пропет хором. На «Кто, если не мы?» над головами размахивался стяг. «Там, где ты есть» Антон украсил своей манерной кошачьей грацией, а фан-клуб – фейерверками, после которых Пух поблагодарил их и пожелал любить друг друга. Хором исполнили «Мы с тобою одной крови: ты и я!». Утонули в блёстках под «Стремиться» и одновременном взрыве фаеров. На закрывающих композициях ещё одна хлопушка, пара зажигалок и … пауза. Перезагрузка.

Не прошло и 2-х минут, как ребята вернулись. Не все сразу заметили преображение Павлова… А он между прочим (Как? Как?! За 2, ну мах 3 минуты???) вернулся без лохматости на лице! Что это значило? Каждый понял по-своему. Правда, не сразу, т.к. вернувшаяся группа вновь зарядила обойму хитов без пауз. Ведь о чём можно думать под мощно бьющие «Джи», «Дерзость и молодость» или «My way»? Только о том, что «Хана нам всем». Ну и петь, срывая глотку. Наслаждаться остатками фаеров, восхищаться скорости размахиваемых флагов и радоваться полному залу. «Я помню, что в прошлый раз, зал был занят на треть. Сейчас я не вижу свободных мест» ©

Ну что ж, ожидание стоило того, чтобы ждать. Да, долго. Да, не типично и несколько лирично. Но как сказал один из участников социальных сетей «Зато песня сейчас каждая хорошая и придраться не к чему».

«Мы действительно были очень рады видеть вас всех. Мы прощаемся с вами ненадолго. Спасибо! Берегите себя и любите друг друга.» ©

Светлана Локтева, специально для MUSECUBE
Фото Дениса Носова тут

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.