Выпавший и не растаявший за ночь снег поспособствовал образованию новых пробок на дорогах столицы. Так мы в довольно веселой компании «единомышленников» просидели с полчаса в бесплатном автобусе по дороге к Вавилону. Надо отметить, что магазин, в котором ожидалось мероприятие, взволновавшее некоторых, находился в самом конце, и топать пришлось еще минут 20, блуждая по указателям и эскалаторам торгового центра.

СЛОТ

Очередь, упирающаяся в металлоискатели на входе, больше напоминала раздачу халявы в предновогодние праздники, чем ажиотаж приобрести диск любимого исполнителя и получить автограф. На столе, затерявшемся среди кофеварок и стиральных машинок, в самом начале этой очереди, лежали диджипаковские диски группы «СЛОТ» с простым и понятным названием «The best of». Рядом с дисками, в фирменных для данного торгового мероприятия розовых корзинках, красовались плакаты с фото группы, не имевшие денежного эквивалента и предназначенные для всех поклонников в качестве приятного подарка. О специальных ценах и других подарках, приготовленных специально для этого дня пусть расскажут поклонники сами.

СЛОТ

С сорокаминутной задержкой появился полный состав группы СЛОТ, и сразу же, без приветственных и никому ненужных слов организаторов, началась автограф-сессия. Не обошлось без забавных моментов. Работники магазина, глядя на выходящих к поклонникам СЛОТов, переглянувшись между собой, спросили у охранников: «Разве вчера не они же были?», на что те ответили: «Вроде те же, ток переоделись». Впрочем, каждый должен заниматься своим делом – сотрудники магазина следить за товаром и предлагать свою помощь в выборе нужного, а охранники тявкать на поклонников, которые пытались сделать пару снимков вне очереди. Приветливость охранников на подобных мероприятиях всегда изумляет, стали привычной нормой выходки типа оттаскивания фотографов за шкварник от ленточки (можно просто сказать или, по крайней мере уточнить, не пресса ли это?), или случившаяся истерика с топанием ножкой самого главного охранника по поводу «Кто передвинул ленточку?» – благо не визгливым голосом из-под развернутого веера в тон фирменному цвету торговой точки. Кстати, могу абсолютно точно заверить, что ленточку НИКТО не передвигал. Впрочем, это мелочи, которые не испортили настроения ни поклонникам, ни СЛОТам.

СЛОТ

Участники группы охотно фотографировались со всеми желающими, оставляли автографы, как на новых дисках и плакатах, так и на редких раритетах в виде давних афиш и постеров из молодежных изданий. Некоторые поклонники оригинальничали и просили оставить на память «чирк» на лицевой стороне футболки, а особо экстремальные любители СЛОТов просили что-нибудь нарисовать на оголенной спине. Странно, что никто не догадался купить эпилятор и попросить расписаться на нем – был бы эксклюзив! Публика собралась абсолютно разная – от мала до велика, но объединенная любовью к хорошей тяжелой музыке.

Сотрудники магазина также с нескрываемым любопытством рассуждали о феномене состоявшейся автограф-сессии. По мнению одного, такое безумное количество поклонников было собрано благодаря организованности фан-клуба. По мнению другого, благодаря хорошей информационной оповещенности. По мнению третьего, это «вааааще» не поддавалось объяснению.

СЛОТ

Мимо проходившие бабульки интересовались «Что же такого там продают сегодня?», а более «продвинутые» и культурно обогащенные посетители магазина переговаривались на тему: «Это что РАНЕТКИ?» – «Ты чо, это там ДЕЦЛ собственной персоной!!!!»

Разубеждать никто и никого не собирался, каждый приехал в данное место со своими целями и получил свое. Мы сделали фоторепортаж, посмотрели на группу СЛОТ, которая в здравии и хорошем настроении с охотой и улыбками выполняли просьбы поклонников, поклонники же запечатлелись в истории музыки СЛОТа, получили по специальной цене диск и плакаты, ну а магазин, не смотря на хамскую охрану, получил в этот день неплохую выручку, наверняка продав не только все диски СЛОТов, но и какую-нибудь дребедень из своих товаров.

3 КОММЕНТАРИЯ

  1. Даша одета в ту же куртку, в которой я фоткался с ней в 2007… Видимо мало денег ребята выручают за концерты и альбомы… Именно поэтому попсеют и играют детскую лабуду… Дети с радостью прослушают про “Слепой бездомный котенок ест эмаль – очень жаль”, чем трогающие душу темы вроде “7 звонков” 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.