Саратовский фрик-бард Василий Уриевский в последние три месяца выступает в Москве с завидным постоянством. В ноябре состоялся его концерт в «Гнезде глухаря», в декабре – в «Б2», а в Новом году, 21 января, Василий в сопровождении музыкантов встретился со своими поклонниками в «16 тонн».

В лучших традициях клуба концерт начался с одноименной композиции Мерла Трэвиса «Sixteen Tons», звучащей из динамиков. В лучших традициях концертов Василия Уриевского публика оживилась при одном только появлении артиста, потому что, выйдя на сцену с гитарой, Вася начал изображать, будто это он поет звучащий в записи трек.

Перед каждым номером в течение всего концерта Василий что-нибудь говорил, продолжая веселить публику своей остротой ума и сообразительностью. Песни на этом концерте исполнялись по большей части веселые. Например, Василий был «Должен признаться»… В чем бы вы думали? А вот и не угадали! «Я хожу в МакДак!» – спел он, и что после этой фразы происходило с публикой, вы наверняка догадаетесь сами. И на этот раз не ошибетесь.

Конечно, и без лирических отступлений не обошлось. Василий даже прочитал несколько своих стихотворений и поведал захватывающую историю про сказочных персонажей:

«А по миру ходят слухи: вымирают Винни-Пухи.
Нет забавных мужичков, и все больше Пятачков…»

Как бы ни было парадоксально, даже «самое грустное» стихотворение, как назвал его автор, вызвало улыбку на лицах зрителей. Уж такое у саратовского музыканта амплуа: уметь говорить смешно не только о действительно смешном, но и о на самом деле грустном.

Помимо сбивающей с ног дозы позитива, музыканты поделились еще и радостной новостью: песня «Ни о чем» теперь в ротации на радио – знаете, каком? – «Шансон». Удивились и зрители, и сами музыканты, потому что никто даже подумать не мог, что Васины песни можно отнести к этому жанру. Тем не менее, в зале нашлось несколько человек, пришедших на концерт после прослушивания песни по радио, а значит, ротация не проходит зря.

Еще одна радостная новость – это случайно совпавший с датой концерта день рождения звукооператора Влада. По этому случаю клавишник, гитарист и аккордеонист коллектива Михаил Гардин сыграл отрывок из всем известной всем песни про день рождения, которую с радостью подхватила и спела воодушевленная публика.

Без биса музыкантов, разумеется, никто никуда бы не отпустил. «Я люблю блюз» и «Баба бабе рознь» стали финальным аккордом концерта, за которым еще долго будет виться шлейф обоюдной радости и ощущения полноты жизни, столь характерные для выступлений Василия Уриевского. Следующий концерт планируется уже в феврале в клубе «China-Town-Cafe», где у вас будет отличная возможность подзарядиться позитивными эмоциями и отличным настроением в завершении не дающей теперь поблажек столичной зимы. Не пропустите.

Ирина Фомина, специально для MUSECUBE

Фото автора, полный фотоотчет смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.