я как-то не люблю рассказывать биографии исполнителей. В целом они какие-то одинаковые, почти каждая биография начинается с того, что будущая звезда искусством пения овладела раньше чем ораторским. Тут даже если говорить о самых простых людях, далеких от сцены, то они тоже до первых слов такие рулады могли в колясках выводить – хоть беги! Но певцами и певицами не стали. И оно, может, и к лучшему. А возвращаясь к теме биографий, дальше тоже, как ни странно, все по шаблону – музыкальные школы, выступления перед гостями на табуретках, пение в школьном хоре или кружке в ДК, почему-то в итоге – серьезное образование типа экономического, юридического или, как у Натальи Сидорцовой – журналистское. В музыке, может, оно образование в какой-то мере и важно, но все-таки первичную роль здесь играет слух и талант. А вот этого у Сидорцовой – в полной мере. И даже больше. Как, вы ее еще не слышали? А вот это очень даже зря. Услышав ее впервые на musEvolution в качестве гостя конкурса, я просто был потрясен. И голосом (в первую очередь), и умением играть на сцене, и обаятельной улыбкой, и способностью красиво и правильно говорить. Эта красивая русская девушка сумела покорить поклонников мюзиклов, триумфально исполнив роль Кормилицы и став самой молодой исполнительцей данной роли во всех постановках мюзикла “Ромео и Джульетта” во всем мире. И когда я услышал о том, что в театре “БУФФ” состоится творческий вечер Натальи, не задумываясь минувшим воскресеньем отправился туда.

Камерность театра располагает к теплой, почти интимной атмосфере общения. Даже с чаем и баранками. Словно вы пришли в самые настоящие гости. Возможно кому-то и показалось лишним присутствие ведущих в лице артистов мюзиклов “Нотр-Дам де Пари” и “Метро” Максима Новикова и Антона Дёрова, потому что Наталья способна в одиночку держать зал, на одном вдохе, чтобы потом выдохнуть и понять, что мало. Хочется еще и еще. Но все хорошо в меру. Под шутки и прибаутки ведущих, Сидорцова рассказала о своем творческом пути, перемежая песнями, самыми разными – и фолковыми, и джазовыми, и роковыми балладами, ариями из мюзиклов, в частности, из “Нежной королевы”, в котором, по признанию артистки (так идентифицировали ее ведущие, пояснив, что она не певица, не актриса, а именно артистка) каждая ария – отдельный полновесный хит. Зал слушал завороженно, восхищенно, в паузах перешептываясь, задавая вопросы – очень доброжелательные. Причем, Наталья удивительным образом даже отгадывала некоторых авторов вопросов, благодарив их со сцены и ни одного вопроса не оставила без внимания. Потому что между слушателями и друзьями она ставит знак равенства. А как она пела!!!Пела одна, вместе с ведущими, импровизировала, на ходу подхватывая наигрываемые Дёровым мелодии, спела дуэтом-акапелла с собственной мамой фольклорную песню из школьного прошлого, пела дуэтом с актером мюзикла “Монте Кристо” Андреем Белявским, даже одну вещь впервые – премьерно и эксклюзивно для пришедших. По ее признанию, она разную музыку любит – и классику, и джаз, и “Ау” Розенбаума. Не зная испанского, поет на нем с совершенно идеальным произношением и правильно расставленными акцентами, повергая в восторг всех испанистов страны. А еще Наташа преподает вокал и ученики пришли послушать ее.

По признанию самой Сидорцовой, последние два года ее чаще всего преследует вопрос “А кто это?”, когда она начинает рассказывать о людях, которыми восхищается и с которыми работает. А мне вот кажется, что еще более частый вопрос – Когда же сольный диск? Она сама по этому поводу прокомментировала, что посоветовавшись с продюсером и мужем одновременно Романом Игнатьевым, с друзьями, семьей и коллегами, решили, что диск надо выпускать на пике популярности. Сама Наташа считает, что сейчас она не на этом пике. А потом трудно определиться с жанром диска, вся исполняемая ею музыка очень любима самой певицей, а разноплановым альбом делать совершенно ни к чему. Тем не менее, в одном из интернет-магазинов по запросу “Сидорцова” я обнаружил диски с “Ромео и ДжульеттоЙ” – это то немногое, чем пока можно вам заобладать. Ну еще скачать и послушать ее песни из контакта и с ее официального сайта. Вот самому мне видится, или хочется – это как вам заблагорассудится – двойной альбом Натальи – один диск джазовый, другой с ее изумительными балладами на русском и английском. Но это пока что из области снов. Тех самых, про которые завершая свой творческий вечер, пела Наталья:”Ты не рассказывай сны – не сбудутся…” Тссссс!

6 КОММЕНТАРИЯ

  1. а продюсер Роман Игнатьев – это не тот самый композитор, который написал музыку к российской версии мюзикла “Монте-Кристо”?

  2. отчасти да – когда я делал программу о мюзиклах, брал у него интервью, это было в театре оперетты после премьеры Монте-Кристо

  3. ну вот видишь, как мир тесен :))) интервью надо повторить, я так думаю. скоро премьера “Нежной королевы” на московской сцене.

  4. А где-нибудь уже есть информация об этом мюзикле (кто ставил, что за сюжет, кто участвует, на какой площадке пойдет и т.д.)?

  5. я могу тебе дать контакты Натальи Сидорцовой, она с удовольствием поделится всей необходимой информацией

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.