Кажется, совсем скоро станет актуальной песня про “с неба падает пух”. Тут уж и оглянуться не успеете, как этот самый пух засыплет землю, повалит с неба бесконечным потоком – зиму обещают нам нынче суровую и снежную. А песня, хоть помните, чья? Конечно же, от Собак Качалова, которые выпали весной из поля зрения, погрузившись в запись очередного альбома. И этим октябрем возвращаются к нам.

Про запись альбома мы говорили весной с Максом Ильиным в интервью, не поленитесь, разыщите его на наших страницах, тут теги и поиск вам в помощь. А я вам просто напомню, что в новом альбоме новых песен не будет. Его название – “Грязные ботинки”, а грязными могут быть только уже ношенные. И как следствие по аналогии – песни из этого альбома однажды свою миссию выполнили – они были записаны Максом для его сольного акустического альбома “Последний…”, перед самым созданием группы Собаки Качалова. А было это аж в 1994 году, сам же альбом был выпущен издателем только через два года после записи, когда на радиостанциях звучали вовсю Собаки Качалова, которые в свой репертуар эти песни не включили, но слушателям они очень полюбились и на концертах часто просили их исполнить. Просили-просили, да в итоге навели Макса на мысль, что пора бы эти песни в новом звучании записать и уже под именем “Собаки Качалова” – все равно в социальных сетях и файлообменниках они под этим брендом и существуют. В альбом “Грязные ботинки” вошло 10 песен – здесь и “Мяч”, и “Дорога домой”, и “Последний расстрел”, и “На высохших листьях”, и конечно же, одноименная альбому композиция. Как говорит Макс, “грядущая запись должна восстановить некую “историческую справедливость” и вернуть эти песни в фонотеки тех, кто любит их в более энергетическом звучании”.

Ну а пока альбом на самом подходе, мы ждем его с нетерпением. А те, кто соскучился по выступлениям Макса Ильина, могут заблаговременно вписать в свои планы посещение его акустических концертов: в Москве – 10 ноября в клубе Меццо Форте, в его родном Екатеринбурге – 20 ноября в клубе 2КУ.

2 КОММЕНТАРИЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.