I feel better…

Второй день Нашествия начался практически с того же, чем закончился первый- с протекающей под дождем палатки, мокрых вещей, громких саундчеков на главной сцене, тесноты и холода. Единственное, что радовало — я догадался взять с собой на фестиваль комплект беруш. Они спасли от адски громыхающих всю ночь саундчеков, и позволили хоть немного поспать и набраться сил. А силы были еще нужны, ибо второй день фестиваля обещал быть самым насыщенным по количеству и качеству исполнителей на всех трех сценах. Кстати, ночь прошла более-менее тихо, так как непрекращающийся дождь не давал разгуляться молодежи по полной программе. Зябко кутаясь в хлипкий дождевик, которые продавали по 150 р за штуку, с удовлетворением обозревая панков, еще спящих на земле, завернутых в полиэтилен, зевающий народ с отекшими лицами, лиц без определенной палатки, сонно почесывающихся на выходе из мужского туалета, где они на полу ночевали, я неспеша подошел к главной сцене, где вот-вот должны были начать свое выступление группа «Алиса». Сразу хочу сказать – при всем моем желании посетить остальные две сцены, в этот день, ничего ни у меня, ни у моего партнера не получилось, Бегали наперегонки от фотопита главной сцены к пресс-центру и обратно, настолько было там интересно.

Алиса

Итак, вернемся к главной сцене Нашествия. Константин Кинчев не изменил традиции закрытия фотопита для прессы, поэтому пришлось бежать в фанзону, и фотографировать группу «Алиса» сквозь ряды поклонников. И в прошлом году, они открыли второй день Нашествия очень бодро и мощно. Далее следовал сэт группы «Смысловые Галлюцинации», которая за все эти годы, в принципе, не изменила своему стилю. Дебютанты Нашествия, казанская группа «Мураками» показала всем, что и новые группы могут делать отличную музыку. После них выступили «FPG», не очень любимые мною, однако прекрасно отыгравшие свой сэт. Следом по программе было авиашоу с участием пилотажных групп «Стрижи» и «Русские Витязи». Рев турбин, завораживающие трюки, пилоты повторили практически всю прошлогоднюю программу.

После адаптации ушей многотысячной толпы к тишине, на сцену вышли «Ночные снайперы» Нежно, душевно, с надрывом, Диана Арбенина была как всегда, великолепна. Далее следовала встряска тяжелым роком от группы «Louna». Затем со своими лучшими хитами выступили «Крематорий» и Князь с сольной программой, не уступающей по качеству группе «Король и Шут». Вспомнить молодость помогла группа «Жуки», задорно поматерившаяся со сцены. Выступления Васи Обломова, группы «Ключи» и Мухи прослушивались мной во время обеденной трапезы, и были на твердую троечку. Группа «Пикник» нагнала своим выступлением новые тучи, и летний дождь продолжил периодически интенсивно радовать всех вплоть до самого обеда следующего дня. Гарик Сукачев эмоционально довел всех до экстаза, выложившись на сцене по полной программе.

ДДТ

Следом за ним вышли «Сплин». Александр Васильев выглядел очень молодо и бодро, порадовав абсолютно всех поклонников. Затем выступил Валерий Кипелов, со своей группой, заставив забыть про дождь, спев свои старые хиты, вперемешку с песнями из нового альбома. После, выступая на пресс-конференции, он заявил, что знает об уходе А. Беркута из группы «Ария», но возвращаться обратно не собирается по разным причинам. И, наконец, вышли на сцену хэдлайнеры второго дня фестиваля, группа «ДДТ». Это был почти полуторачасовой сэт, закончившийся около часа ночи, во время которого Юрий Шевчук читал стихи, монологи, пел новые и старые песни, залазил по мокрым и скользким арматурам наверх сцены, чтобы спеть оттуда, ругал политиков, и весело прыгал со сцены, в общем достойно завершил второй день фестиваля.

От редакции. А на сайте множество фотоотчетов Ильи Ушака и Александра СУМРАКА Нефедова – по каждому исполнителю отдельно и в двойном объеме. Пользуйтесь поиском в правом верхнем углу или выберите фотоотчеты по автору, а то и просто по рубрике — ФотоКуб. Наслаждайтесь!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. спасибо за интереснейший отчёт…
    дождь и русский рок в общем то наверное нечто общее имеет)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.