Что там, по сентябрю, обычно в первую очередь в школах? Несомненно, первый звонок, раздача учебников, знакомство с новыми учителями. Я чуток о другом, по учебной программе самой спрашиваю. Помните? Ага, кто сказал про сочинение на тему “Как я провел лето”? Ну прямо в точку. Собственно, сегодня оно так и будет. Я буду писать сочинение. А помогать мне будут Марина и Анастасия Черкуновы, а также Алексей Ульянов. И расскажу я вам о нашей любимой группе Т.О.Т.А.Л. – обратите внимание, что отныне старое название изменилось, добавив некоей твердости в каждую букву. А в свое лето тотальцы добавили гастроли в родной для Марины город Курган. Так уж водится, что в своей жизни музыкантам приходится покорять город за городом. За исключением одного, который давно уже покорен – с самого момента рождения, город, который становится на всю жизнь доброй отеческой обителью, всегда ждущей своих воспитанников домой – хотя бы погостить, вместе с их музыкой, которая ведь наверняка тоже зародилась однажды здесь и потом ушла путешествовать по свету. С багажом этих мелодий прибыли Марина и ее дочь Анастасия в Курган, за неделю до важного, волнительного концерта. Почему волнительного, спросите вы? А как же иначе – ведь здесь должно быть самое лучшее выступление, чтобы за вас могли радоваться и гордиться вами. А помимо этого намечалось первое живое совместное выступление в дуэте Марины Черкуновой и Алексея Ульянова (Чужие сны).

Родной город принял теплом и гостеприимством. Времени было достаточно для того, чтобы сообщить о своем присутствии на родной земле. Этим занялась Настя, рассылая приглашения и пресс-релизы всем имеющимся в городе СМИ. Несомненно, радуя их этой новостью – тотальцев всегда ждут на родной земле. И как только весть облетела город, все вокруг закипело и завертелось, началась подготовка к концерту, были транспортированы из Москвы музыканты, а банда в составе Марины, Насти и Алексея тут же была втянута в различного рода мероприятия, которые для них незамедлительно организовали. Почему банда, спросите вы? Да потому что стоит этим людям собраться вместе и они начинают по-хорошему так хулигать, заражая окружающих своим весельем и хорошим настроением.

Например, Настя вспоминает, как они изрядно подмочили репутацию отвозившего их за день до концерта на пресс-конференцию мужа сестры, серьезного человека, по пути решавшего по телефону серьезные вопросы под дружное ржание и комментарии образовавшейся банды. Разрядившись таким образом эмоционально, все трое приняли важный вид и проследовали на конференцию для представителей курганской прессы, на которой поделились творческими планами, рассказали о записи альбома и планируемых концертах, поговорили о музыке и жизни.

Потом был эфир на радиостанции “За облаками”. Не обошлось и без забавных казусов. Марине вдруг захотелось посетить туалет и это прям перед зданием радиостанции, за каких-то полчаса до эфира. Ну со всяким бывает, может ведь приспичить неожиданно. Оглядываясь по сторонам, она свое желание озвучила, на что Алексей ей ответил: “Так пойдем, в кустах посидим”. Увидев округлившиеся глаза Марины, он тут же сообразил, что она и не в курсе, что неподалеку находится ресторан “Кусты”, о существовании которого фронтвуменша Тотала и не подозревала. Правда, в итоге в Кустах им посидеть не удалось, так как волею случая они оказались на курганском пивзаводе. Соответственно, соблазн перед пивом был довольно велик и никто из них не смог отказаться от кружечки поднимающего настроение напитка. А посему эфир на радио был живым и веселым. Особенно смешили перемещения микрофона от Марины к Алексею и обратно, словно игра в пинг-понг.

А вечером была единственная запланированная репетиция – от того и очень важная. А важность сего дела еще подчеркивалась тем, что на репетиции изъявили желание присутствовать журналисты и оператор от компании Инфоцентр – организатора концерта. Веселый день, так чудесно начинавшийся был испорчен неприятными эмоциями от того, что все не получилось должным образом – не все нужные люди на репетиции присутствовали. Слегка расстроенные участники банды уезжали домой, смотреть на звездное небо Кургана, думать о предстоящем концерте и просто мечтать.

Обозначенный день концерта начался с довольно раннего саундчека, потом была фотосессия с совершенно восхитительными фотографиями и интервью. Пауза между этими мероприятиями и самим концертом заполнена была отдыхом и немного волнительным состоянием перед выступлением. И когда оставалось полчаса до выезда на концертную площадку, раздался телефонный звонок. Как-то он сразу насторожил Настю, вроде все шло до этого по регламенту. Раздавшийся в трубке голос Алексея трагически произнес: “Настя, что делать? У меня нет голоса. Я даже говорить громко не могу”. На секунду растерявшись, Настя быстро собрала всю волю в кулак, и скомандовала Алексею срочно приехать к ним домой. Через 15 минут Леша был уже у Черкуновых, Настя носилась по комнате то с теплым чаем, то с валерьянкой, то просто, присев напротив Алексея, говорила ему хорошие слова, стараясь его хотя бы морально поддержать. А сам Леша с гитарой в руках уныло повторял “У меня нет голоса”. Настя твердо парировала: “Есть!” и поила его опять чаем. В итоге, когда завелся мотор машины, готовой везти под лучи прожекторов, в царство музыки и света, Настя предложила Алексею выбрать – либо стреляться, либо выступать. Алексей захотел застрелиться, но ввиду отсутствия пистолета, другой альтернативы не было – пришлось ехать на концерт. Машина, следовавшая к концертной площадке, напоминала реанимационную скорую помощь – все усиленно пытались восстановить сорванный голос Алексея, Марина занималась с ним специальными дыхательными упражнениями, чтобы раскрылась диафрагма, заставляла распеваться, бабушка Насти пыталась спасти положение с помощью какого-то ингалятора от астмы. Дышим. Поем. Брызгаем. Кашляем. Успокаимваемся. Заново. Брызгаем. Дышим. Кашляем. Поем! Голос упорно не хотел возращаться. Когда приехали на концертную площадку, голоса так и не было. Реанимационные потуги продолжались, а пока вся эта суматоха длилась, на сцену вышла Настя, не понимая еще что говорить, как говорить огромной 15-тысячной толпе слушателей (и это не смотря на то, что на соседней концертной площадке выступал Кипелов). В итоге увидев ожидание этих глаз, услышав всплеск этих многотысячных рук, Настя объявила группу Чужие сны. Собравшись со всеми своими силами, Алексей вышел на сцену и отработал свое отделение, даже не подав виду, насколько это ему было в тот момент нелегко. Связкой концерта был дуэт Алексея Ульянова и Марины Черкуновой с песней “Мир из стекла”, встреченной овациями. А потом был концерт Т.О.Т.А.Л. – старые и новые песни, которые подхватывала ликующая толпа и вторила тысячами голосов. Знакомые, любимые строчки, и Марина, которая словно вырастает на сцене, отдавая в люди свою энергию, тепло и свет. Это был роскошный концерт. Не смотря на все приключения и неурядицы до этого. О которых теперь вся эта неразлучная банда вспоминает с улыбкой. И непременно планирует повторение вновь и вновь.

Благодарим Настю за помощь в подготовке материала и фотографии. А еще у Насти Черкуновой сегодня день рождения и мы хотим ее поздравить от МузКуба и пожелать безмерного счастья и безграничной любви, и всех самых ярких красок мира. И много хорошей музыки. Например, музыки группы Т.О.Т.А.Л.

4 КОММЕНТАРИЯ

  1. Ребята такие симпатичные! Просто супер! Тако подробный отчет, как будто easyheat сам провел в Кургане ккое-то время)))

  2. Забавная заметка. Что-то о группе Тотал сейчас ничего не слышно. Вроде альбом обещали осенью?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.