«Alai Oli» – уральская группа, исполняющая музыку в стиле регги. Коллектив, который удостоился чести выступать на одной сцене с таким мастодонтами мировой музыки, как Ману Чао, Ли Перри и Энди Хорас («Massive Attack»). Недавно в столице с полный аншлагом прошел очередной концерт ребят. Перед концертом солистка Ольга Маркес ответила на вопросы для «MuseCube».

 В чем секрет успеха группы Alai Oli? Какими достижениями может Alai Oli похвастаться?

Секрет нашего успеха в непроизносимом названии группы. Единственное наше достижение – мы придумали это название, которое, по сути, ничего не значит. В названии нашей группы присутствует главное заклинание нашей секты. У нас в группе 3 еврея и один цыган. По-настоящему – это зашифрован антисемитский призыв. Наша главная задача – разоблачить все низкие заговоры. Надеюсь, у нас когда-нибудь это получится.

С чем у вас ассоциируется российская музыка?

Русская музыка – это как сталинский дом, за окном которого льет дождь. Именно такие ассоциации у меня возникают при данном словосочетании. Если говорить о направлении, то это… Филипп Киркоров , к примеру.

На какой сайт, связанный с музыкой, Вы заходите чаще всего? Какая музыка сопровождает Alai Oli в гастролях?

Мы заходим на страницу в контакте нашей группы. Я захожу в свои аудиозаписи, чтобы послушать любимый трек к последнему сезону сериала «Californication». В гастролях никакая музыка нас не сопровождает, кроме, пожалуй, той, которую мы играем. Композиции рождаются в процессе, во время и после гастролей.

Какое из последних увиденных выступлений произвело наиболее положительное впечатление?

Дайте вспомнить . Наверно, это Матисьяху, который выступал в Зеленом Театре Стаса Намина. Вообще за последний год мне удалось посетить концерты трех моих любимых исполнителей – Гоголь Борделло, Ману Чао и Матисьяху. Это те ребята, которые в моем плейлисте всегда. А если честно, то я не люблю концерты, как бы странно это ни звучало. Я поняла, что музыку мне гораздо удобнее слушать на компьютере, а на концертах тусоваться на сцене.

Как сказывается на вашей музыке то, что коллектив Alai Oli родом из Екатеринбурга? 

Пожалуй, тот факт, что мы отличаемся от московской и питерской интеллектуальной богемы тем, что «простое уральское быдло», разговариваем с уральским акцентом, а еще мы говорим «Чо?» и материмся.

Как Вы оцениваете свое выступление на фестивале Пустые Холмы?

Выступление было хорошим, хоть и поздним. К слову, именно по дороге с фестиваля в автобусе родилась наша новая песня «Воруй! Убивай!»

Имеет ли право на существование в группе Alai Oli песня без смысла?

Конечно, имеет. Песни все имеют место быть. Был такой момент, когда я ударилась в религию, и, в очередной раз выходя на сцену, поняла, что все наши песни богоотступнические. Сказала залу это, и что не хочу и не буду их петь. После чего взяла и просто ушла со сцены. Было весело.

Почему слушатель должен прийти на концерт группы Alai Oli?

Наоборот, не стоит приходить на концерт нашей группы. Ничего хорошего нет. Мы – отстойные музыканты. Да и люди при этом так себе. Поэтому дабы не разочаровываться, лучше не ходить на наши концерты. Ни за что не приходите! Мы действительно такие страшные, как про нас рассказывают…

11 КОММЕНТАРИЯ

  1. Вообще супер-ответы!
    Казырная девушка)))Каждое слово-блеск))
    Круто-круто-круто 🙂

  2. Она чистая! и крутая! и ответы у нее самые оригинальные)
    после прочтения таких ответов хочется узнавать о них и их творчестве все больше и больше

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.