30 июня в самом центре столицы в клубе Magnus Locus состоялся сольный концерт Леси Ярославской, участницы группы «Тутси» и выпускницы фабрики звезд.

Magnus Locus — модное место, в котором то и дело проходят вечера stand-up и джаза. Небольшое помещение с круглыми столиками и уютными креслами заполняли зрители, оживлённо беседуя и наслаждаясь прохладой под приятную музыку. Прозвучало три переливистых звонка, словно в театре, и на сцену под нарастающий гул аплодисментов вышли три колоритных музыканта, по виду которых можно было подумать, что намечается рок-концерт, а не вечер популярной музыки.

Музыканты начали играть вступление первой песни, и на сцену вышла Леся Ярославская в черно-серебристом костюме, который переливался всеми цветами радуги, отражая свет софитов. Певица исполнила композицию «Сердце волнуется». Мне почему-то под эту песню сразу вспомнилась чудесная детская  игра «Море волнуется», в которую, я надеюсь, играют до сих пор. Песня сопровождалась демонстрацией очень милого и красочного видеоклипа.

После того, как Леся закончила петь первую композицию, она поблагодарила всех пришедших на её творческий вечер.

Следующей была «Выдыхай», также подкреплённая видеоклипом. Обе песни имеют танцевальный ритм, заставляющий хлопать в такт. Видно было, что Леся и музыканты  наслаждались происходящим на сцене и в зале.

Однако третья композиция на некоторое время сменила настроение  концерта. Леся рассказала, что хочет посвятить следующую свою песню всем ушедшим недавно, в том числе и Пьеру Нарциссу, своему другу. Она  исполнила «Ищу тебя». Это было очень трогательно и, я думаю, что у многих зрителей, как и у меня, навернулись слезы на глаза. В конце песни Леся переместилась из центра сцены за фортепиано и продолжила петь свой хит, аккомпанируя себе на черном пианино, стоявшем в углу.

Закончив петь «Ищу тебя» и приняв первые цветы, Леся пригласила на сцену своего друга, Романа Барсукова, который решил добавить в этот вечер «немного ламповой музыки». Артисты исполнили дуэтом песню Романа «Не моя», при этом Леся по-прежнему играла на пианино, чем добавила в и без того красивый номер ещё больше музыкальной магии.

Потом певица ушла за кулисы, оставив Романа со своими зрителями. Барсуков исполнил свой хит времен фабрики «Виражи», а затем спел кавер на песню Тома Джонса — “Lady”. Весело танцуя, Барсуков зажег зрительный зал. Несмотря на то, что свои сольные номера он пел под минусовку, Роман изображал, как будто играет на электрогитаре, и в этом был органичен и даже забавен.

Леся вновь вышла на сцену, и на этот раз на ней было белое платье. Концерт продолжился ломающей все стереотипы песней «Стань моим мужем». Почти после каждой композиции Леся представляла кого-то из сидящих в зале и рассказывала какую-нибудь историю, связанную с человеком. В эти моменты зрители то смеялись, то громко аплодировали. И с каждым таким рассказом атмосфера в клубе становилась всё более дружеской и домашней.

Далее Леся исполнила «Разбуди любовь» — очень приятную лирическую композицию, после которой прозвучала «Сочное лето». Танцевальный ритм этого жаркого хита заставил плясать многих, несмотря на тесное расположение столов.

Все музыканты, находящиеся на сцене кайфовали, Леся танцевала, улыбалась и шутила, бас-гитарист постоянно корчил смешные рожицы.

Ощутив сочное лето, зрители переместились куда-то на восток, благодаря следующему гостю вечера — Милану Савичу, в клипе которого Леся снялась в неожиданной компании удава-звезды, что, по признанию самой певицы, ни сколько не уменьшило перенесенный стресс от встречи со змеёй.

Однако Леся блестяще справилась с задачей, и получился очень красивый клип на песню «Улетит стая». Эту и ещё одну композицию «Так и скажи» Милан исполнил в сопровождении балета.

Леся вышла в новом бело-розовом наряде и, подойдя к пианино, рассказала про песню «Прошлое», которую написала во время самоизоляции. У этой композиции появилось две версии,  кому-то нравится фортепианная, а кому-то эстрадная модная аранжировка, в итоге песня была исполнена дважды даже на концерте.

Слушая песни и наблюдая за Лесей Ярославской на протяжение всего концерта, понимаешь, что перед тобой невероятно талантливый человек, который органичен не только в танцевальных ритмах, исполняя композиции в компании с хорошими музыкантами, но и абсолютно самодостаточен, оставаясь на сцене один на один с пианино.

Также невооружённым глазом видно, что эта девушка обладает не только внешней красотой, но и очень добрым отзывчивым сердцем, о чем можно судить по историям, звучащим со сцены, а также текстам её песен.

Вернёмся к концерту. В этом же блоке была исполнена «Далее без меня», а также два дуэта с белорусским репером Соболем. Песня «Когда ты далеко» получила награду в Белоруссии, после чего был снят клип.

А затем мы все на несколько минут перенеслись в атмосферу зимних праздников под песню «Наш новый год». После чего Леся оставила своего минского друга на сцене, и он исполнил «Незнакомая» и «Самая», посвятив свои песни девушкам в зале.

Леся появилась на сцене в салатовым костюме и пригласила Ирину Ортман и Машу Вебер.

«Тутси» в неполном составе — Наташа Ростова, увы, не смогла приехать — исполнили «От тебя до меня»; свой главный хит «Самый»; и новую композицию, которая появилась совсем недавно, после воссоединения группы, «Пропади всё пропадом» (которая, как я надеюсь, скоро будет звучать на всех радиостанциях).

Выступление группы было принято с восторгом!

В заключение вечера Леся исполнила танцевальную версию песни «Прошлое», рассказала про клип, который певица сняла со своим братом на родине.

Затем она спела «Полюбила другого» — классный танцевальный трек с восточными мотивами и юмористическим текстом. Песня явно хитовая и, надеюсь, появится на радио страны и порвет все танцполы, ибо в прошлом году любительские видео под эту песню наделали шума в социальных сетях.

Завершилась основная программа вечера трогательной композиций «Распахни окно», после прослушивания которой хочется верить, что всё будет хорошо, несмотря на любые невзгоды.

На бис были повторно исполнены песни ‘Не моя», «Полюбила другого», Сочное лето», а также, спета композиция «Не со мной».

Это был концерт, на котором зрители за два с половиной часа вместе с артистом испытали огромную гамму эмоций от грусти до радости, от слез до смеха. Настоящий праздник музыки, добра и любви.  Очень не хотелось, чтобы вечер заканчивался. Уходя из Magnus Locus, надеюсь, что следующий концерт Леси Ярославской будет скоро.  Потому что такой музыкальной магии я не слышала давно.

Мария Денисова специально для Musecube

Автор фотографии: Алексей Ночевкин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.