Перешагнув порог осени и почувствовав на себе зимние капризы, мы, пробираясь на работу и учёбу сквозь бури и мерзкий снег, ждём только одного – лета. Новый год и прочие промежуточные празднества, конечно, маячат на горизонте, но ничто не может сравниться с летним времяпрепровождением. Отдельное, почётное место среди прочих увеселений занимают многочисленные музыкальные фестивали. Но особенную радость приносят те, что проходят на берегу моря…

Фестиваль «Соседний МИР», как известно, с успехом прошёл в конце июля на черноморском побережье, в славном городе Керчь. Прошёл и обещал вернуться в следующем году, как положено. Но организаторы, словно экстрасенсы высших категорий, почуяли отчаянную тоску «соседей» по той атмосфере, и 1 декабря в клубе Grand Bourbon Street устроили «Соседний МИР party».

Лайн-ап мероприятия  включал в себя артистов, успевших выступить на фестивале в разное время. Таким образом, на сцену поочерёдно вышли Lori!Lori!, «Драматика», Вася Васин, 7 000$ и группа Sakura.

Lori!Lori!

Ведущим стал бессменный спутник «Соседнего Мира» – Хоббит, который открыл зимнюю версию позитивным словом и пригласил на сцену первых исполнителей – Lori!Lori!

Маша Соколова, как всегда, оглушала собравшихся ультразвуком своего голоса. Пронзительные песни о кораблях и о том, что мир катится ко всем чертям, заставили первые ряды прыгать и подпевать.

После сорокаминутного сета Lori!Lori! на сцену с кружкой тёмного пенного напитка вернулся Хоббит и представил следующего исполнителя – Васю Васина. Хоббит не утаил от аудитории замечательный факт: первого декабря Вася праздновал свой день рождения, и в праздновании его охотно поддержал весь зал, который хором спел соответствующую случаю песню. Васин, в свою очередь, отблагодарил гостей своим выступлением. Под аккомпанемент семплера он зачитал свои свежие текста «Передача с Невского проспекта», «Чувак, расслабься». Потом взял в руки акустическую гитару, стряхнул пыль со старинных и любимых народом композиций: «Замучили, гады», «Плюю я». Песню «Друг всегда с тобой» с огромным удовольствием пел весь зал.

Зимний аналог жаркого фестиваля с первого раза перехватил эстафетную палочку уникальной дружеской, и даже, пожалуй, семейной, атмосферы. Яркое доказательство этому – приехавшая в Grand Bourbon Street свадьба! Молодожёны Алёна и Андрей признались, что фактически сбежали от родителей и прочих гостей на вечеринку «Соседнего МИРа». Решили первый же день официальной совместной жизни отметить по-настоящему рок-н-ролльно, что не осталось незамеченным ни публикой, ни музыкантами.

Выступление Васи Васина сменилось сетом группы «Драматика». Энергичный рок с элементами фанка и мощный вокал оставили самое приятное впечатление. У тех, кто не слышал их раньше, есть только один путь – поскорее исправить упущение.

Драматика

Следующими по списку значились брутальные парни из альтернативной команды 7 000$. Вопреки ожиданиям, они решили сыграть акустику, оставив плотную завесу децибел для сольного выступления. Впрочем, акустика у «баксов» получилась весьма своеобразная: тихо и в полсилы они играть не умеют и не хотят. «Я не стану легендой», «Лавина», «Еноты» в обрамлении клавишных звуков ничуть не уступали по энергетике традиционным тяжёлым версиям.

Закрывали «Соседний МИР party» давние любимцы молодого поколения, группа Sakura. Ребята отыграли полноценное выступление и показали, что период затишья в музыкальной деятельности особо на них не сказался. Песня «Двенадцать», которая считается главным хитом группы, всё так же заводит зрителей, как и несколько лет назад, когда Sakura была на гребне волны так называемой эмо-культуры.

Sakura

Зимний «Соседний МИР» завершился заполночь, оставив приятное чувство: если очень хочется ощутить лето, то, на самом деле, нет ничего невозможного. И даже посреди зимней Москвы вот так просто можно оживить лучшие воспоминания. «Соседний МИР» даже музыканты называют уникальным по атмосфере фестивалем. А, как известно, хорошего должно быть много. По сему, «мини-МИРу» в декабре – однозначное «да».

 

Екатерина Жгутова, специально для MUSECUBE

Фотографии Владимира Кальяна смотрите здесь, здесь, здесь, вот тут и ещё тут .

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.