Дмитрий Ревякин просто фонтанирует творчеством, издавая в свет практически каждый год новый альбом. Каждая работа его – это законченный фундаментальный труд, полный размышлений, домыслов, самокопаний, вопрошания и ответов на вопросы для ищущих. Этот год ознаменовался для группы «Калинов Мост» выходом очередного альбома под названием «ЭСХАТО». Презентация последнего состоялась в клубе «Б2», незадолго до концерта в «Меццо Форте», на который посчастливилось непосредственно попасть лично. Огорчил тот факт, что именно «меццовское» выступление значилось, как «концерт, выпадающий из гастрольного тура в пользу альбома «Эсхато». С другой стороны, возможно, это даже к лучшему – когда еще выдастся возможность послушать старые композиции вживую.

Калинов Мост

До начала действа в клубе звучали всем известные рок-хиты таких групп, как Алиса, 7Б, Крематорий, Биллис Бенд, Би-2 и другие. Но публика устала ждать и принялась скандировать название группы. Немного погодя, группа, встреченная бурными овациями при появлении, наконец-то вышла на сцену. Тексты полились бурной рекой из уст Дмитрия, сопровождаемые качественным саундом музыкантов.

Как и ждала публика, несколько песен с нового, недавно презентованного, альбома Ревякин и команда все-таки исполнили: это и «Ангелы Рая», мощь и потенциал которой мы смогли оценить еще в апреле, когда трек появился в ротации «Нашего Радио», возглавив вершину «Чартовой Дюжины» почти сразу. Также были вынесены на суд публики композиции про плачевное современное состояние Европы в строгой «Мать Европе» и кризис человеческих отношений, когда трудно найти настоящего друга, размыты представления о чести и верности, в лирической «Друг». При исполнении последней на строчках «сторонись цепких рук», Дмитрий многозначительно сцеплял ладони, акцентируя и усиляя тем самым эффект от произнесенного со сцены.

Калинов Мост

Из старенького порадовали «Кольца алые» и «Иного не надо». Их особенного зал хорошо встречал и подпевал, шевеля губами, не отрывая глаз от солиста. Между композициями находились смельчаки, кто пытался «заказывать» песни, но Дмитрий, не отрываясь, пел «то, что душа желала». За время выступления все же нашелся один мужчина из зала, который взял на себя функцию по воодушевлению пришедших, вызывая улыбки на их лицах, выкрикивая между песнями музыкантам: «Спасибо, бородачи!»

Неповторимую вокальную манеру Дмитрия Ревякина все так же ни с чем не спутаешь. Его авторские стихи и тексты песен все трогают, поэзия многослойна и образна в себе… Он продолжает творить, идя по своему пути. Дай Бог ему легкой дороги и попутчиков хороших!

P.S. Фотоотчет Ильи Ушака с концерта Дмитрия Ревякина и группы Калинов Мост в клубе Mezzo Forte 26 ноября смотрите здесь.

3 КОММЕНТАРИЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.