27 ноября состоялось легендарное событие для нашей метал сцены – группа Ария отпраздновала свое 25-летие. Площадкой для празднования столь значимой даты был, конечно же, выбран Олимпийский . В этот день арийцев пришли поздравить группы Маврин, Мастер, Артерия и Кипелов – и это не случайно, так как многие из музыкантов этих групп в разные годы выступали в Арии. Каждый из пришедших коллективов в этот вечер исполнили как свои хиты, так и известные хиты Арии – такие как, например, Воля и разум, Тореро, Дай жару, Возьми мое сердце и многие другие. 268317

Музыканты этих групп в течение двух с половиной часов готовили зрителей к выступлению самой Арии. Со сцены звучали поздравления с днем рождения. И вот настало время выйти на сцену виновникам торжества. В кромешной тьме под звук мечей появились Музыканты Арии и все началось с боевика Колизей – в этот момент зал взорвался от криков и скандирования: «Ария! Ария! Ария!» Затем последовали одна за одной песни как с последних альбомов, так и старые проверенные временем композиции. Примерно в середине концерта вдруг все музыканты покинули сцену, но уже через пару минут появился Артур Беркут, который за клавиши и пригласил на сцену вокалистку группы Мельница Хелавису, появившуюся на сцене с арфой под громкие аплодисменты зала – вместе они исполнили композицию Там высоко, а зрители подхватили и пели вместе с ними.

Во второй части выступления появился бывший вокалист Арии Валерий Кипелов, и вместе с ним нынешние арийцы исполнили песни Улица роз, Штиль, Осколок льда, Дай жару и многие другие хиты, уже давно полюбившиеся всем поклонникам. Почти под занавес концерта порадовали зрителей своим совместным выступлением Валерий Кипелов и Артур Беркут, они очень грамотно разделили вокальные партии – исполняя то по куплету, то по строчке из куплета в каждой из песен, а припев пели уже вместе. А напоследок вышли не только все бывшие участники группы Ария – Алик Грановский, Сергей Маврин, Валерий Кипелов, Сергей Терентьев, Александр Манякин, но и в полном составе музыканты всех групп, которые в этот вечер устроили этот потрясающий и огромный праздник. И уже все вместе они спели Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам. И на мой взгляд, это было самым лучшим завершением этого праздника.

P.S И пусть те, кто там не был в этот день, кусают себе локти – такое пропускать нельзя.

Фото Сергея Милованова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.