18 апреля  в отеле Шератон Палас  в Москве прошла пресс-конференция посвященная старту нового телевизионного проекта «Не останемся равнодушными!», созданного в тесном сотрудничестве телеканала Zoo TV (Зоо ТВ) со знаменитой  международной организацией по защите животных PETA (People for the Ethical Treatment of Animals/Люди за гуманное отношение к животным). Задача проекта – привлечь внимание людей к проблемам животных путем показа короткометражных видеороликов с участием зарубежных и российских звезд шоу-бизнеса.

PETA основана в 1980 году как некоммерческая  организация, ведущая борьбу за права животных. На данный момент число ее членов и сторонников насчитывает более 3 миллионов человек во всем мире. Особое внимание PETA уделяет четырём основным областям, в которых страдает наибольшее количество животных: промышленное сельское хозяйство, вивисекция (тестирование и опыты на животных), рынок одежды (использование меха, кожи, шерсти, пуха) и индустрия развлечений. Также ведется работа по целому ряду других вопросов, включая рыболовство, корриду и петушиные бои, а также жестокое обращение с домашними животными. Организация осуществляет свою деятельность путём распространения информации, расследования случаев жестокого обращения с животными, научных исследований, спасения животных, поддержки законодательных мер, проведения специальных мероприятий и акций протеста, а также задействования знаменитостей.

В представлении телепроекта «Не останемся равнодушными!» приняли участие: Петер Хёффкен (представитель организации PETA в Германии), Николай Орлов (генеральный директор телекомпании «Первый ТВЧ»), Дарья Фёдорова (редактор телеканала Zoo TV) и Евгения Авраменко (бренд-менеджер телеканала Zoo TV). Поддержать запуск проекта и поделиться своими впечатлениями от участия в нем приехали актеры Вадим Цаллати и Таисия Вилкова. В рамках пресс-конференции прошла демонстрация видео  с зарубежными звездами, состоялся премьерный показ серий российской части проекта и проведена открытая съемка одной из серий. В фойе отеля можно было увидеть фотовыставку PETA “Ink Not Mink”, в которой мировые знаменитости обнажились, чтобы убедить людей отказаться от меховых изделий.

В видеороликах РЕТА свое отношение к проблемам животных высказывают такие звезды, как Стелла Маккартни, Игги Поп, Оливия Мунн, Шарлиз Терон, Томми Ли, Николас Гонзалес и Памела Андерсон. До недавнего времени их можно было увидеть только в Интернете. Но Телеканал ZOO TV решился на эксперимент – продублировал материалы на русский язык и включил в свой эфир, а также предложил известным российским персонам высказаться по наиболее актуальным вопросам жестокого обращения с животными в нашей стране. К счастью, неравнодушных оказалось немало и интервью телеканалу уже дали Андрей Макаревич, Татьяна Буланова, Влад Сташевский, Сергей Рогожин, Ирина Забияка (Чи-ли), Макс Покровский, Николай Тимофеев, Марсель, Юлия Коган, Афина, Лариса Луста, Вадим Цаллати, Светлана Пермякова, актрисы сериала «Деффчонки»: Галина Боб, Анастасия Денисова, Полина Максимова, Таисия Вилкова, Афина.

Остается надеяться, что начинание телеканала найдет поддержку и у многомиллионной аудитории, люди задумаются о сохранении природы и о гуманном отношении к животным, и в России быть неравнодушным, наконец, станет модно!

Светлана Самусева, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.