9 марта в концертном зале «Минск» (г. Минск) состоялся долгожданный акустический концерт Георгия Колдуна. «Стереорай» — так был назван концерт по названию одной из последних песен исполнителя. Более двух часов жители столицы имели возможность глубокого погружения в мир чудесной музыки и живого непринуждённого общения с известным певцом и ведущим.

Концерты Георгия Колдуна отличаются концертов многих других исполнителей в первую очередь тем, что с момента выхода на сцену и до завершения концерта словно исчезает граница, разделяющая сцену и зрительный зал. Георгий всегда умело создаёт ощущение того, что вы просто пришли к нему в гости, и вас встречают как желанных гостей. Создаётся такая особая атмосфера тепла и уюта не глядя на целиком заполненный зал. Артист так щедро улыбается пришедшим, что невольно зрители начинают улыбаться ему в ответ.

Георгий Колдун
Георгий Колдун (Фото Валерии Жук)

Основу музыкального материала концерта составили песни, написанные Георгием как в последний год, так и ранее. Прозвучали столь любимые поклонникам его творчества «До свидания», « Melody of silence», «С кем ты», «Девочка-ангел», «Стереорай», «Свет погаснувшей звезды». Воспитанный с детства на хорошей музыке мирового уровня, автор в своих произведениях удачно показывает стремление к достижению гармоничного сплава хорошего текста и грамотной организации музыкального материала.

Песни Георгия Колдуна пронизаны тонким лиризмом, окрашены зрелыми и многогранными оттенками чувств, имеют красивые мелодические линии. Исполненные в этот вечер песни позволили представить слушателям голосовые возможности исполнителя в весьма широком диапазоне.

Нужно отметить также высокий профессиональный уровень не только самого Георгия Колдуна, но и музыкантов, выходящих на сцену в этот вечер. Это Юрий Геращенко (клавишные), Федор Маликин (саксофоны), Александр Kiss (гитара). Живой звук, а также юмор музыкантов, были неотъемлимой составляющей чудесной атмосферы этого вечера.

Александр Kiss представил слушателям яркий авторский сольный номер.

На концерте прозвучали также песни: «Быть может» (написанная в соавторстве с Дмитрием Колдуном), «Я могу тебя очень ждать» (слова Э. Асадова, музыка В. и Ю. Тучковские), «Улетать» (О. Аверин), народная «В горнице моей светло».

На суд слушателей была представлена новая песня «Hypnotized», над которой работает Георгий в данный момент.

Как всегда завораживающе красиво звучали в песнях не только голос и гитара, но и губная гармошка. После концерта слышались реплики зрителей по поводу того, как искусно артисту удается исполнять партию на гармошке и на гитаре одновременно.

Наверное, уже традиционной частью всех концертов Георгия Колдуна становится живое общение со зрителями посредством ответов на вопросы, присылаемые в записках. В этот вечер записок было столь много, что исполнитель отвечал весьма кратко, стараясь ответить на максимальное количество присланных вопросов. Здесь были и серьёзные вопросы о жизни и творчестве Георгия, его планах в работе. Слушатели узнали, что первостепенным для него в профессии является музыка, а работа ведущего занимает второе место; что в течение года, возможно, будет издан второй альбом исполнителя. Георгий поделился информацией о том, что на его официальном сайте каждый может скачать его песни, которые находятся в свободном доступе. Много тёплых слов было сказано исполнителем и в адрес родных ему людей: мамы, папы, брата и бабушки. Это редкое качество у известных людей, говорящее об особых душевных качествах и добрых отношениях с дорогими людьми.

Многие записки носили веселый характер, некоторые слушательницы даже складывали свои послания в виде разноцветных оригами, что позволяло Георгию Колдуну делиться интересными историями из жизни в процессе разворачивания. Немало юмора в этот вечер прозвучало и из уст Юрия Геращенко. Также Юрий продемонстрировал публике некоторые возможности своего нового инструмента.

Ещё одной доброй традицией стало общение Георгия со зрителями после окончания концерта. Более часа исполнитель разговаривал с поклонниками его творчества, раздавал автографы, фотографировался в фойе концертного зала. Общение продолжилось и на улице возле машины исполнителя. Ни одна из поклонниц не осталась без внимания Георгия Колдуна.

Хочется верить в то, что Георгий будет чаще радовать столичных жителей своими замечательными концертами.

Фещенко Татьяна, специально для MUSECUBE

Особая благодарность Валерии Жук за предоставленные концертные фото.
Официальный клуб поклонников творчества Георгия Колдуна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.