13275008565-Нам всегда хотелось делать музыку так, чтобы самим можно было послушать. Именно поэтому у нас так быстро сложился дружный коллектив. Именно группа, а не «проект, – считает Митя Блинов, участник группы «Марсель», которая в минувшие выходные – 14 марта – записала новый клип.

Группа «Марсель» образовалась в 2005. Коллектив из тогда еще студентов, Мити Блинова и Жени Бабенко решили поучаствовать в конкурсе студенческой песни. Вокалистом стал, приглашенный одноклассник – Степан Ледков. Так образовался коллектив. Тот конкурс ребята выиграли с триумфом, на них посыпались предложения о новых выступлениях.

Съемки клипа проходили в здании Университета Технологии и Дизайна на Большой Морской улице. В актовом зале по кругу расположились 6 камер и столько же прожекторов. Молодой режиссер клипа Иван, лично измерял расстояние до центра круга в месте расположения артистов.

– История песни «Полетели в небеса» такова – сообщает pr-менеджер группы Анастасия. — Поступало много предложений сценариев, сюжета клипа, но каждый раз что-то не складывалось. То времени не хватало, то первостепенным по важности было снять другой клип. «Полетели в небеса» создавалась как совместная работа с ди-джеями Magnit &Slider. Она стала набирать популярность и стала звучать в клубах, на вечеринках, позже она появилась на радио. Она быстро распространилась по социальным сетям и интернету. Людям она нравится, они просят клип на неё.

1327531906Мы поговорили с режиссером клипа Иваном о тонкостях съемочного процесса.

-Я не силен в разговорах, – говорит Иван.– Мне больше нравится процесс, непосредственно монтажа, чем съемок. Я часами сижу за компьютером, редактирую, довожу до идеала картинку. Работа над этим завораживает.
Люди любят песню за то, что под нее можно потанцевать. Камеры расположены таким образом, что фона вокруг будет не видно. Мы сможем создать то, что хотим. Акцент делается на танцы, на экспрессию, на картинку.

О работе с группой Иван высказался следующим образом: «Мы работаем уже не первый раз, но это моя можно сказать первая серьезная работа. С ребятами, мы друзья, поэтому работается легко».

Pr-менеджер группы, Анастасия поделилась своими секретами о «Марселе».

– Я была с группой с самого начала. Мне всегда были близки песни «Марселя», думаю, многие девушки меня поймут. Этот клип мы пытаемся снять уже давно, и наконец-то это свершится. Наши предыдущие работы были сняты на природе, в так сказать естественных условиях. Были и большие бюджеты, и масштабные съемки. Но здесь мы хотим уделить внимание, в первую очередь самой песне. Фон, не должен отвлекать внимание. Так что приглашенный танцевальный коллектив будет только этому способствовать. Мы совершенно спокойны за результат. Ивану, мы доверяем целиком и полностью, он вложится в работу весь, но поскольку делать это будет один, процесс монтажа может затянуться на месяц. В любом случае результат будет того стоить.

1327509384Съемки проходили в три этапа с 14.00 часов дня до глубокой ночи. Сначала снимали саму группу. Процесс был не быстрый. Как выяснилось при съемке клипа, вовсе не всегда играет веселая музыка, порой артистам приходиться стоять в тишине. Но часть с танцами под песню тоже была. Корреспонденту MuseCube даже доверили диджейский пульт, что бы включать и выключать музыку по команде режиссёра. Вокруг камер нельзя было находиться в чем-то белом, это отсвечивало на фоне. Поэтому режиссеру пришлось облачаться в черный плащ и кружить вокруг певцов в нем, давая ценные указания. После очередной попытки, съемки удались и настал черед снимать ди-джеев. Эта часть была самой быстрой по времени съемок. Были засняты ди-джейский пульт и работа мастеров своего дела.

После семи часов вечера на площадку прибыл танцевальный коллектив. Эта была самая яркая часть клипа. Песня танцевальная и танцы как ничто другое показывает, как именно под нее можно зажигать. Синхронность, динамичность и просто хорошее настроение – вот что принесли с собой танцоры.

Съемки затянулись до ночи, но все же с успехом были завершены – в Instagram перестали выкладывать фотографии около 23.00. Результат проделанной работы мы сможем увидеть уже в апреле-мае.

Евгения Микулинская, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Виктории Осиповой смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.