18 апреля на сцене клуба А2 выступила группа «Сурганова и Оркестр», мероприятие было приурочено ко дню рождения группы. Спустя 11 лет с момента основания, замечательный коллектив во главе со Светланой Сургановой продолжает создавать прекрасную музыку, экспериментировать с уже давно известными композициями, в общем, радовать и удивлять своих поклонников. Для концерта большую часть танцевального партера преобразовали в сидячий, а это уже значило, что «Сурганова и Оркестр» приготовили необычную программу.

Первую часть концерта Светлана шутя назвала «игрой в классику». Шутя ли? Музыка, разливающаяся со сцены, могла затронуть сердца истинных ценителей классической музыки. Невозможно не сказать о высоком профессионализме оркестра, аккомпанирующего Сургановой -чистейшие ноты, насыщенная, глубокая музыка струились из-под пальцев музыкантов, создавая атмосферу, достойную государственной филармонии. Данная часть концерта также пришлась по вкусу любителям инструментальной музыки, порой для выражения чувств не обязательны слова, а нужна лишь живая, искренняя музыка, исполненная с душой.

Также отдельного внимания заслуживает визуальное оформление концерта. На экране транслировался видеоряд картин, рисованных песком, при этом каждая картина отражала сущность исполняемой в данный момент песни. Этот процесс невероятно завораживал.
После так называемой классической части, выступление продолжилось в привычном формате. Группа исполняла всеми любимые, уже такие родные песни. Удивительно, но на протяжении стольких лет, тексты песен продолжают задевать «за живое», а чудесный, и такой сильный голос Светланы вызывает бурю мурашек по всему телу.

Питер! Я в этом слове родилась и с ним в иной…
Питер! От снежных бурь и до дождя ты — только мой.
Если случится умирать сейчас иль вдруг,
То под эту музыку, под этот сладкий звук.

После небольшого перерыва зрителей ждал новый поворот в концертной программе. Светлана с музыкантами вышли на сцену с зажигательным, танцевальным настроем. Эта часть стала настоящим театральным представлением — импровизация, сумасшедшие танцы, смех. Заразительное веселье распространялось по всему залу — лучшее завершение вечера придумать сложно.
В итоге получился замечательный день рождения, все зрители смогли увидеть, что время не властно над «Сургановой и Оркестром». Группа все так же отжигает на сцене трехчасовую программу без единой фальши, полностью отдаваясь поклонникам, их песни и музыка все так же пробирают до глубины души. Так что единственное, что остается пожелать этой замечательной группе в их праздник — это оставаться такими же яркими, удивительными музыкантами, не только профессионально делающих свое дело, но и с душой.

Гареева Айсылу, специально для MUSECUBE
Фоторепортаж Инны Дмитриевой смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.