Когда у группы выходит пластинка “The Best”, когда заграничное MTV сравнивает ее успех с группой Muse, когда большой клуб-ангар «Арена» забит поклонниками, значит, высота взята. Значит, это группа «Пилот».

Сейчас группа ездит по стране и поет свои лучшие песни за 13 лет. И это несмотря на то, что Илья Черт умудрился простудиться, и за два дня до концерта он вообще не мог говорить. Поэтому Илья в стиле БГ сидел на сцене, за что очень извинялся перед поклонниками, а заботливые товарищи подносили ему горячий чай. Если бы не просторы «Арены», то обстановка напоминала бы уютные посиделки с друзьями, тем более, что музыканты подшучивали друг над другом, бросались полотенцами и радовались жизни.

Пилот

Существует много мнений, каким должен быть идеальный рокер. Кто-то считает, что он должен быть оппозиционером-революционером, кто-то – что духовным лидером для «современной молодежи». Кто-то думает, что рокер на сцене – это буйство с водопадом мата. С группой «Пилот» другая история. Она… светлая. Потому что толпа, только что буйствовавшая, через минуту на вступлении песни «Провожать» опускается в молчании на пол. А на «Маме» с поднятыми и качающимися в такт руками превращается в колышущееся поле.

Пилот

Илья тем временем рассказывает истории. О том, что не стоит забывать ушедших великих. О том, что на вопрос иностранного журналиста, не жалко ли вам, что ваши заграничные коллеги-музыканты уже миллионеры, ребята попросили того не бить: что, мол, с дурака возьмешь.
Илья рассказал и о том, что в Питере на Проспекте Ветеранов, где он жил, стоят три дома подряд – 99, 102, и 105. «На крыше 105-ого я написал одну очень хорошую песню в свое время» – «Братишка». В 103 «я жил сам 20 лет своей жизни, а в соседнем 99-ом жил тоже очень хороший человек, который хотел, чтобы рок-н-ролл в нашей стране был и был свободен». И звучит «Группа Крови».

А после концерта, протиснувшись сквозь массу народа – глубоко веселых парней, оголтелых байкеров о очках, многих других и даже дам представительного возраста – ты идешь к метро, поешь: «Солнце на асфальте…», – и жизнь налаживается.

Фотоотчет Ольги Александровой с концерта группы “Пилот” в клубе “Arena Moscow” 22 октября смотрим здесь.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. на “Провожать” был нереальный подъем и взрыв шара энергии, если кто заметил 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.