Холодным осенним вечером московский клуб «Точка» наполнился атмосферой тепла и любви. В этот день рок-группа «Полный Состав» презентовала там свою новую программу – «Монологи об Осени».

Монологи об Осени
Полный Состав

Надо сказать, что «Точка» для группы уже стала чем-то большим, чем просто площадкой. Именно в ней прошедшей весной группа презентовала свой дебютный альбом «Не остановить», который сразу же нашёл своего слушателя. И вот 17 октября они снова собрались на этой сцене, чтобы порадовать зрителей как песнями из премьерной пластинки, так и новыми композициями.

Концерт поделился на два отделения: настройку звука и само выступление. Пока народ подтягивался в клуб, со сцены то и дело доносились «Вдоль по Питерской, по Тверской-Ямской..», «Не для меня придёт весна, не для меня Дон разольётся..» на все лады. Герман, один из участников «Полного Состава» (вокал, гитара), спускался в зал, подходя то к одному, то к другому. Было заметно, что публика была явно не просто «с улицы»: многие то и дело окликивали по имени кого-нибудь из группы или из только пришедших и радостно обнимались. В зале чувствовалась какая-то домашняя, уютная обстановка.

Монологи об Осени
Полный Состав

После настройки был получасовой перерыв, и «Полный Состав» поднялся на сцену, а народ стал спускаться на танцпол из бара. Свет гаснет, раздаётся чудесная мелодия клавиш, выходит девушка и … начинает читать стихотворение. «Лес, точно терем расписной, лиловый, золотой, багряный…». На зал опускается тишина, все завороженно дослушивают до конца произведение Бунина, аплодируют. Олег, признанная «душа» группы, представляет читавшую, Татьяну, и вот тут начинается сам концерт.

Группа состоит из шести человек, и однозначно определённых ролей в ней нет: на протяжении выступления менялись инструментами и передавали место у микрофона. Сначала звучали известные композиции с дебютного альбома, такие как «Перезвони», «Весенний Ветер», «Вертеп». Последнюю участники группы назвали одной из любимых, потому что в ней Чача играет на бонгах. После неё сыграли «Не Остановить», ставшую заглавием альбома. Люди по-немногу оживали, всё больше народу подходило к сцене и танцевало под музыку. Потом Олег продемонстрировал всем подаренную ему футболку, на которой был изображён Печальный Луноход, и «Полный Состав» исполнил и эту песню. Причём в отличии от оригинальной альбомной версии, в «Точке» она прозвучала в исполнении одной Маши, что, однако, создало определённое настроение: довольно поэтичная по своей сути, спетая искрящимся, чистым сопрано девушки, она сподвигла многих на медленный танец.

Монологи об Осени
Полный Состав

Следом было решено оживить публику, и отыграла быстрая и по-настоящему рок-н-ролльная «Салаты». Молодой человек с девушкой исполнили под неё одноимённый танец, и дальше «не остановить» было не только «Полный Состав», но и зрителей. Все начали двигаться в такт звучавшим песням, в том числе мамы участников группы (да, и они там были, и, между прочим, танцевали они не меньше молодёжи!)

Саксофон, бас, клавиши, соло- и ритм-гитара и даже бонги («Вертеп») и постоянно варьирующийся вокал «Полного Состава» – словно маленький оркестр. От группы этого шла такая энергетика, что танцпол «Точки» начал по-истине напоминать дискотеку. Зажигательные шлягеры, кавер-версии на The Beatles («Can’t Buy Me Love» и «All My Loving») и Savage Garden («Lemon Tree») сменялись лиричными «Ультрафиолетовые сны», «К Еве» и «Осень». Под «Музу» почти половина зрителей танцевала нечто вроде ламбады: взяв друг друга за талию, они «змейкой» двигались по залу.

Монологи об Осени
Полный Состав

Ближе к концу на сцену вышла подруга коллектива. Олег объяснил, что изначально группа появилась как собрание друзей и знакомых, выступлениями «для масс» они увлеклись лишь недавно, а эта девушка с волшебным голосом так и осталась в компании «Полного Состава». Она исполнила с группой две песни. Пела она по-настоящему волшебно, очень трогательно и чисто.

Концерт завершился песней «К Ольге», и к этому моменту бар был пуст – все собрались у сцены и подпевали. Уже представив всех участников «Полного Состава» зрителям, Олег собрался уходить, но поклонники и друзья группы настаивали на том, чтобы они сыграли ещё песню. «Не забывайте, завтра на работу!» – намекнул он народу, но разве об этом думали поклонники? «Ещё, ещё!» – отвечала толпа. Группа исполнила ещё одну композицию и ушла со сцены под бурные аплодисменты, а довольные зрители направились к выходу.

Полный Состав
Полный Состав

Такой обстановки, как на концертах «Полного Состава», лично я не встречала ещё нигде. Атмосфера тепла, которая возможно только среди по-настоящему близких по духу людей, всеобщая радость и безграничная любовь к друг другу. Энергетика песен передаётся всем с первых аккордов. Молодая, талантливая и по-истине дружелюбная группа подарила своими «Монологами об Осени» слушателям заряд отличного настроения на всю неделю, а, может, и намного-намного дольше! За что им огромное спасибо.

Фотоотчет с концерта “Полного Состава” 17 октября смотрим здесь

4 КОММЕНТАРИЯ

  1. Светлая и теплая музыка, теперь она играет и в моем сердце. Спасибо за концерт и прекрасный отчет, Маша – вы гений!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.