По дороге в клуб 16 тонн в моей голове крутилось огромное количество мыслей и вопросов. Павел Артемьев, будучи участником популярной российской группы «Корни», бросает всё, набирает музыкантов, для того чтобы начать свой музыкальный путь с нуля, в качестве сольного исполнителя. А стоит ли игра свеч? А вдруг ничего не выйдет? Вернуть все, что было, не получится! И что же НОВОГО он может предложить своему слушателю? Ответы на все эти вопросы я надеялась получить в тот день, когда мне предоставилась возможность побывать на первом большом сольном концерте музыкального проекта «Artemiev».

Начало концерта было заявлено на 20.00. В 20.30 в клубе был ещё полупустой зал, что совершенно было не похоже на 16 тонн, а о начале концерта даже и речи не шло.
Ожидание продлилось не мало не много – полтора часа, что не является плюсом в сторону коллектива. Радовало только то, что за это время произошло много интересного.
Итак, коротко обо всё.

Познакомилась с девушкой, которая (внимание!) приехала специально из Воронежа, только для того, чтобы увидеть живьём Пашу, и кстати, ей удалось не только его увидеть из планировавшегося далека, но и буквально постоять с ним рядом, и не без нашей помощи! (приносим радость людям).

Хочется отметить барменов этого клуба. Все они помимо того, что профессионалы своего дела, так ещё и очень разговорчивые. Бармен Борис, например, рассказал, что Artemiеv уже принимал участие в сборных концертах и что выдаёт он очень качественный музыкальный продукт.

Также мне посчастливилось увидеть подготовку к флэшмобу под кодовым названием: «Artemiev Spasibo». Всем пришедшим, а с каждой минутой количество людей увеличивалось в геометрической прогрессии, были розданы белые листы формата А4, на которых красовалась эта фраза. Для чего? – спросите вы. И узнаете позже – всему своё время.

Павел Артемьев, к слову, во время задержки концерта (кстати, по его словам это происходило из-за пробок – видимо, кто-то из музыкантов опаздывал) успел дать интервью очень популярному российскому каналу МУЗ-ТВ. Присутствие данного канала не могло не радовать! Среди присутствующих был также замечен ещё один бывший участник группы «Корни», Александр Асташенок – ему тоже посчастливилось дать интервью журналистам. Приехала и известная «мама» всех фабрикантов – Лина Арифуллина. Фотографов тоже в этот вечер было хоть отбавляй – кроме нас, были ещё представители Promodj и других печатных изданий и интернет-ресурсов.

Началом концерта положено считать 21.30. К этому времени клуб был наполнен до отказа людьми, которые казалось, знали друг друга всю жизнь! В процессе концерта все общались, улыбались друг другу, танцевали и пели песни. Очень дружеская атмосфера царила среди модников и модниц. Такое количество стильных людей радовало! Хотелось разглядывать всех до мельчайших деталей, причем не из зависти, а из-за интереса.

Проект « Artemiev» порадовал всех, исполнив 13 песен. Магическое число, которое обычно принято считать несчастливым, для данного музыкального коллектива, на мой взгляд, было очень удачным. Ведь все исполняемые песни принимались публикой на ура! Даже те, кто не знали слов, пытались подпевать и им, надо сказать, это удавалось очень даже хорошо. Паузы заполнялись рассказами об исполняемых композициях, представлением музыкантов, а также аплодисментами и улыбками!
Тот музыкальный материал, который Артемьев представил публике, кардинальным образом отличался от того, что было в период участия в известном бойз-бэнде. Попсовые песенки на один мотив остались далеко в прошлом. На смену им пришли мелодичные композиции, наполненные проникновенными текстами о любви. Этакие роковые лирические баллады с очень интересной и сложной аранжировкой. Как человеку, обладающему нежным бархатным тембром, но при этом мужским, Павлу легко удавалось достучаться словами до сердца, проникнуть в душу и заставить сопереживать музыке.

Павел Артемьев сам пишет и музыку, и стихи, поэтому практически все песни, исполняемые в этот вечер, были созданы именно им. Тем самым он подтверждал истину слов, что «Талантливый человек – талантлив во всём!». В этот вечер в зале присутствовала его мама, у которой в это день был день рождения. Все 200 пришедших на концерт человек хором поздравили её с этим днём и поблагодарили за такого музыкального сына. А он в свою очередь посвятил маме одну из песен.

В завершении, после того как отзвучали последние аккорды, довольные слушатели подняли вверх сотни тех самых листов А4 с надписью «Artemiev Sрasibo». Это так было вовремя, так по-доброму, что аж захватывало дух!

И напоследок: выпуск первого альбома планируется в 2011 году, ребята во всю уже готовятся к его записи. Теперь я точно уверена, что музыкальный проект «Artemiev» – а это не только Паша, который помимо обеспечения вокальной основы группы, ещё и замечательно играет на клавишных, но и великолепный ударник, который задавал и держал ритм, а также гитарист и бас-гитарист – добьётся огромного успеха, главное, не теряя время, двигаться вперёд! И мои вопросы, которые тревожили меня в самом начале: «а стоит ли игра свеч? А получится ли?», после концерта кажутся смешными и нелепыми. Однозначно и с уверенностью заявляю: у них всё получится!

P.S. Фотоотчет Лизы Романовской с концерта Artemiev в клубе 16 тонн 20 октября смотрим здесь

53 КОММЕНТАРИЯ

  1. Елена! огромное спасибо за такую добрую статью! она – ещё одно подтверждение тому, что мечта многих людей сбылась!
    наконец-то можно оценить талант Павла в чистом виде, порадоваться его успехам. ведь действительно, он очень тонкий лирик, ищущий музыкант. энергия, от него исходящая, пусть притягивает хороших и добрых людей.
    ну и Ксюше спасибо за потраченные нервы в организации флэшмоба под кодовым названием)

  2. Спасибо за информативную и добрую статью, такое ощущение, что сама там побывала. Павлу удачи во всех начинаниях, в первую очередь в ЭТОМ 🙂

  3. К сожалению на концерте не была, но все послушала) А девочки молодцы, идея с листами замечательная )

  4. Спасибо огромное вам, Елена, за такую замечательную статью! Вы очень чутко, тонко и верно уловили дух и суть всего выступления.
    Ну и Павлу спасибо за то, что его творчество льётся в унисон с музыкой наших душ, побуждая творить замечательные, добрые поступки, что крайне редко в современном обществе. Пусть продолжает в том же духе! Успехов ему и его коллективу! И еще раз… ARTEMIEV, SPASIBO!=)

  5. Спасибо Елена, замечательная статья) Этот вечер я запомню на всю жизнь!!! P.S. Только я не из Воронежа, а из славного города Запорожья, если речь конечно идет обо мне.

  6. Мне очень приятно, что на презентации проекта Паши Артемьева присутствовали хорошие журналисты, профессионалы своего дела.
    Признаюсь, что верила в воплощение Пашиной мечты с 2005 года, а может, и раньше. Но, естественно, хотелось, чтобы как можно больше людей разделило с ним этот праздник.
    И, конечно, сердце немного сжалось, когда в заявленные восемь вечера – лишь несколько человек… “Кто придумал, скажи, эти пробки?”… НО это было временным явлением. Порадовала группа поддержки, порадовало настоящее (а не преувеличенное позже, в постах) воодушевление зала, Живой звук… И вот такие одобряющие материалы мне тоже по душе. Спасибо ВАМ! Спасибо Пашке и его коллективу!)

  7. Послушал то что Паша ща делает, ну это реально достойнейшая музыка!

  8. Спасибо Елене за замечательную статью, а девочкам – за флешмоб, фотки и видео! )) столько всего интересного начиталась, насмотрелась, наслушалась, что появилось полное ощущение присутствия на концерте! )

    • Не за что)Вот жду, когда же Паша снова порадует нас своим выступлением и лучше, если это будет сольник)

    • А зачем Вы научились писать в этой жизни?
      Он талантливый музыкант, который имеет право петь, играть.
      А дефект речи ещё никому не мешал развиваться и добиваться успеха.

      • Точно! Дефекты речи для многих музыкантов даже становятся своеобразной визитной карточкой)

  9. Абсолютно бездарное отделение от идеально созданного бойз-бенда. Будущего у Артемьева нет

  10. Скока обсасывать уже можно Павла?
    И вообще пора ему уже семью завести, детей, а не по сцене скакать

    • Паша это рок, альтернативный рок, инди рок хард рок и альтернативный металл а ты ублюдок если мне попадешься зарою нахрен урода такого

  11. чего вы на Пашу нападаете! сами вначале чего-нибудь сделать попробуйте и что бы ни хуже чем у него!

  12. Сброд представителей секс меньшинств теперь поет по отдельности. Паша, Саша и др. Будет теперь чем гей-клубы заполнять

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.