Такого огромного количества “спасибо”, как на концерте Сергея Бабкина и группы “K.P.S.S.” 11 февраля в клубе “16 тонн”, я не слышала, наверное, никогда. Причём как со стороны публики, так и из уст певца. И, несмотря на то, что это была презентация альбома, слова всех песен знал и подпевал, казалось, каждый. «Ну что, все альбом уже скачали?» – улыбается Сергей.

Сергей Бабкин и K.P.S.S.

Для тех, кто всё ещё ассоциирует Бабкина с группой 5`Nizza, концерт, стиль, да и вообще сама группа “K.P.S.S.” должны были стать неожиданностью. Так и хочется сказать: альбом «Свинец» – это рок в чистом виде.
Как отмечает сам Сергей, “музыка K.P.S.S.- отражение тех направлений, которые вдохновляют, прежде всего, самих участников”. А участников в группе четверо – Константин Шепеленко (ударные), Петр Целуйко (бас), Станислав Кононов (гитара) и сам Сергей Бабкин (гитара, вокал). Их-то первые буквы имён и дали такую коммунистическую аббревиатуру, ставшую названием группы.

Один из главных козырей группы, однозначно – обаяние солиста. Немного лохматый, с яркой гитарой, а главное, такой открытый, что кажется, он поёт лично тебе. В какой-то момент Сергей снял с себя пряжку и рассказал, что именно она изображена на обложке нового альбома. И что её он отлил собственноручно.

«У нас ещё недостаточно много песен, чтобы оставлять что-то на бис, – как бы извиняется Бабкин, выходя к требующей продолжения публике, – поэтому мы просто повторимся». Прозвучавшая после этих слов песня «Париж» судя и по реакции зала, и по отзывам в интернете скорее всего прорвётся в хиты. Хотя не боюсь утверждать, что и другие треки достойны не меньшего внимания. Время покажет.

P.S. Фотоотчет Инги Лепешкиной с презентации альбома “Свинец” Сергея Бабкина и группы K.P.S.S. 11 февраля в клубе 16 тонн смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.