Удивительные всё-таки вещи творятся в Питере! Несмотря на кризис, музыкальные клубы в городе не закрываются, а открываются. Не так давно после полугодового простоя открылась обновленная «Аврора», а в начале октября в центре  Северной столицы появилось абсолютно новое заведение.

Новый клуб «Кубрик» расположился по адресу Конюшенная площадь, дом 2, во дворе, в минуте ходьбы от Спаса-на-Крови, в пяти минутах от Невского проспекта.  Сложно найти место, которое с большей уверенностью могло бы претендовать на звание самого-самого центра Питера.

К открытию владельцы клуба подготовились со всей ответственностью, устроив в честь сего события целый трёхдневный фестиваль (2, 3, и 4 октября) с участием популярных рок-коллективов. Речь пойдёт о первом дне этого музыкального марафона (2 октября, пятница), который довелось посетить корреспонденту MuseCube.

Безо всякого преувеличения можно сказать, что в клубе в самый первый день его работы случился аншлаг. Площадка среднего по питерским меркам размера — поменьше клубов-гигантов вроде «Космонавта» или «Главклуба», но и значительно больше заведений типа «Ящика» или «Манхэттена» — клуба именно такого формата и не хватало в городе. Разумный минимализм в оформлении, достаточно демократичные цены в баре. На первом этаже — большой танцпол, на втором — вип-зона со столиками.

Но перейдем к концерту. Первой на новенькую сцену вышла группа «Дороги меняют цвет».  Экспрессивные хлопцы, приехавшие в Питер аж из украинской Полтавы, пришлись по нраву публике «Кубрика». Впрочем, немалую часть этой публики составляли поклонники коллектива, заранее заготовившие пиротехнические средства и устроившие во время выступления любимой группы настоящий перфоманс с хлопушками и бенгальскими огнями.

Следующей была группа самая молодая из всех выступавших в этот вечер, но несмотря на это она вполне могла бы претендовать на звания хедлайнера. Чем экзотичнее внешность музыкантов, чем энергичнее двигаются они по сцене, тем неразборчивее слова песен — всё это вполне можно сказать про питерский коллектив «Площадь Восстания». Но многочисленных поклонников группы это обстоятельство явно не огорчало. Вообще, в этот вечер они явно были в большинстве и по количеству домашних заготовок перещеголяли предшественников. В их арсенале были огромные баннеры с названием группы, зажженные свечки во время одной из песен, а также написанные на листках бумаги буквы, складывающиеся в фразу «С Днем Рождения!» — так  они поздравили с личным праздником одного из участников коллектива. А под конец своего сета «Площадь Восстания» сделала селфи на фоне своих фанатов. Как сказано выше, молодая, но уже популярная группа вполне могла бы претендовать на звание хедлайнера, однако главный сюрприз ещё ждал зрителей впереди.

Паузы между выступлениями, пока музыканты настраивались, помогал скрасить ведущий Павел Ямайский, участник группы «Ямайский и островитяне». Помимо шуток и анекдотов, в его арсенале были конкурсы, так что у зрителей были хорошие шансы выиграть билеты на последующие концерты в «Кубрике».

Третий участник концерта прибыл из Воронежа — это группа «Обе-Рек».  После экзотичной «Площади Восстания»  ребята смотрелись и слушались матёрыми рок-н-рольщиками.
Вокалист щеголял в футболке с надписью «Иллюминатор» — в Питер музыканты прибыли из столицы, где участвовали в фестивале памяти Ильи Кормильцева.

Ну и наконец хедлайнеры вечера — популярнейшая московская группа «Ногу Свело!». Этот коллектив позиционировался как «Secret Special Guest» — то есть зрители, покупая заранее билеты, не знали, кто будет в качестве главного сюрприза, известно это стало лишь накануне концерта. И надо сказать, сюрприз получился отменный: кто, как не Макс Покровский сотоварищи, могут завести зал?

Помимо проверенных временем хитов, «Ногу Свело!» исполнили и песни из последнего своего альбома «Съешь моё сердце», на титульную песню которого музыканты сейчас снимают клип. У зрителей «Кубрика» тоже появилась возможность попасть в историю — в ролик должен войти видеоматериал, отснятый на нескольких концертах группы, включая и выступление в «Кубрике».

В субботу и воскресенье фестиваль-открытие продолжился, и на сцену клуба выходили не менее интересные и разноплановые коллективы: «Скворцы Степанова», «План Ломоносова»,  «МультFильмы» и другие. Хочется пожелать новому клубу, чтобы этот праздник в его стенах продолжался очень долго!

Александра Смирнова, специально для MuseCube

Фотоотчет Елены Карповой смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.